На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

Resident Evil: главные тайны игровой франшизы

Мифология вселенной Resident Evil и набор персонажей расширяются с каждой новой частью, поэтому неудивительно, что некоторые сюжетные линии обрываются на полуслове и остаются незаконченными. И это довольно грустно, учитывая, что этим линиям уделялось огромное внимание, а авторы намекали, что в будущем они могли оказать серьёзное влияние на весь мир Resident Evil.

Несмотря на то, что игры из серии Resident Evil частенько заканчиваются на клиффхэнгерах, которые в итоге ни к чему не приводят, некоторые загадки этой вселенной по-прежнему будоражат умы преданных фанатов. Самые любопытные из них собраны ниже.

На кого на самом деле работает Ада?

На кого на самом деле работает Ада?

История Ады Вонг — одна из давних тайн Resident Evil. Загадочная девушка, которая всегда появляется в нужном месте в нужное время, редко раскрывает свою истинную мотивацию, и тем интереснее выглядят её тёплые чувства к Леону Кеннеди, который явно носят личный, а не деловой характер.

Однако мало что известно об организации, к которой принадлежит Ада. Судя по всему, главная цель этой организации – раздобыть те вирусы, созданные Umbrella, что ещё встречаются в разных точках земного шара, а заодно избавиться от торговли биоорганическим оружием на чёрном рынке, но вот только для чего? Остаётся надеяться, что Ада вернётся в будущих играх и прольёт свет на эту давнюю тайну.

Куда пропала Алекс Вескер?

Куда пропала Алекс Вескер?

Алекс Вескер (младшая сестра всеми любимого антагониста RE Альберта Вескера) — высокопоставленная сотрудница Umbrella, которая впервые появилась в Resident Evil: Revelations 2. Из-за своего слабого здоровья Алекс стремилась создать копию своего сознания и сохранить свой разум с помощью вируса Т-Фобос. Всё это в итоге вылилось в эксперименты над похищенными людьми, во время которых Алекс пыталась подобрать новое тело для своего сознания. Одной из похищенных девушек стала Наталья Корда – сироту с тяжёлой травмой.

Последний раз мы видели Алекс Вескер (вернее, её сознание) уже в теле Натальи в RE: Revelations 2, действие которой, согласно внутренней мифологии, разворачивалось в 2013 году. С тех пор никаких намёков на новое появление героини не было, но Capcom вполне может вернуть её, хотя бы из-за её громкой фамилии.

Кто появился в сцене после титров в RE3?

Кто появился в сцене после титров в RE3?

В финале Resident Evil 3, вышедшей в 2020 году Джилл Валентайн сражается с Николаем Зиновьевым, в конечном итоге стреляя ему в ногу и оставляя его умирать в Раккун-Сити, по которому вот-вот ударят ядерной боеголовкой. Однако в сцене после титров нам показывают разбитый контейнер на столе и неизвестного героя в одежде зелёного цвета, который забирает этот контейнер.

Фанаты уже успели составить несколько теорий касательно данной сцены. Этим персонажем могла оказаться как сама Джилл, так и чудом уцелевший Николая или даже Ребекка Чемберс в её классическом зелёном наряде. Тем не менее, ответов на этот вопрос мы ещё не получили, поэтому доподлинно неизвестно, кто именно забирает контейнер с Т-вирусом.

Откуда появился мегамицелий?

Откуда появился мегамицелий?

Мегамицелий впервые можно было увидеть в RE8. Это суперколония грибковых паразитов, подпитывающая плесень – основной источник заражения персонажей из RE7 и RE8. О происхождении мегамицелия практически ничего неизвестно кроме того, что древняя цивилизация поклонялась ему, называя его Чёрным Богом.

Известно также, что ориентировочно в начале 20-го века Миранда, на тот момент ещё остававшаяся человеком, вступила в контакт с мегамицелием, заразившись плесенью. Поскольку мегамицелий играл важную роль в событиях двух последних частей Resident Evil, вполне возможно, что об истории его происхождения нам расскажут в RE9.

Куда пропал ХАНК?

Куда пропал ХАНК?

Бесшумный, сильный и смертоносный лидер команды «Альфа» по имени ХАНК — это настоящая машина для убийств, который никому не позволит встать у себя на пути во время выполнения своей миссии. ХАНК, впервые появившийся в RE2 – это специальный оперативник корпорации Umbrella, которому было поручено забрать образцы G-вируса из Раккун-Сити.

После падения Umbrella ХАНК бесследно исчез, но легенды об этом наёмнике, внушавшем ужас, ходят и по сей день. Но поскольку организация BSAA охотится за всеми, кто так или иначе связан с Umbrella и с созданием биоорганического оружия, скорее всего, ХАНК не сможет больше оставаться в тени.

Что случилось с Семьёй?

Что случилось с Семьёй?

Семья — это тайная организация, которая из мафиозного братства со временем превратилось в настоящее теневое правительство. Её представителей можно найти по всему миру, а в 2012-2013 годах Семья попробовала свои силы на поприще биотерроризма, что привело к двум вспышкам С-вируса.

В конце RE6 Семья начинает систематически уничтожать всех, кто расследует её связь с инцидентом в Ланьшане. В последующих играх о Семье уже не вспоминают, однако не исключено, что она может быть как-то связана с событиями, начавшимися в RE7.

Куда пропал Джейк Мюллер?

Куда пропал Джейк Мюллер?

Джейк Мюллер, сын Вескера и неизвестной женщины – это профессиональный наёмник, которого кроме работы практически ничего не интересует. Однажды ему вводят C-вирус, однако Джейк не мутирует, в результате чего правительство США отправляет на его поиски взрослую Шерри Биркин, чтобы та доставила его в США. Всё это ради того, чтобы на основе крови Джейка учёные могли создать вакцину от нового вируса.

К концу их совместного приключения пути Джейка и Шерри расходятся, и он вновь погружается в свою наёмническую жизнь, хоть и становится чуть менее безжалостным человеком. Однако теперь и Шерри, и правительство США знают о том, что Джейк – сын Вескера. Было бы странно, если бы настолько важного для вселенной персонажа не вернули в одной из будущих игр серии.

Организация BSAA станет новым антагонистом серии?

Организация BSAA станет новым антагонистом серии?

Согласно внутриигровой истории, Альянс противодействия биотерроризму, он же BSAA, с 2003 года является одной из важнейших фракций. Организация, основанная Крисом Редфилдом и Джилл Валентайн, активно пресекала все попытки использования и продажи биоорганического оружия на чёрном рынке после падения Umbrella.

Однако в последних играх франшизы становится понятно, что с BSAA что-то не так. В финале RE8 Крис узнаёт, что созданная им контртеррористическая организация начала использовать биоорганическое оружие для производства солдат-мутантов, которые могли бы сражаться на её стороне. Теперь Крис с остатками отряда «Гончие волки» отправляется в европейскую штаб-квартиру BSAA в поисках ответов, и, судя по всему, это лишь начало их конфронтации.

Миа по-прежнему жива?

Миа по-прежнему жива?

Миа Винтерс прошла через натуральный ад, как и большинство персонажей, которым не повезло оказаться в эпицентре очередной вспышки какого-нибудь вируса, что во вселенной Resident Evil происходит чуть ли не каждую неделю. Ей пришлось столкнуться с Эвелин, затем побывать в плену у семьи Бейкеров, а затем стать заложницей Матери Миранды – иными словами, Миа умеет находить неприятности на свою голову.

В последний раз мы видели Мию в конце RE8, где вместе с Крисом и со своей дочкой Роуз улетают на вертолёте подальше от жуткой европейской деревушки. В DLC для Resident Evil 8 Миа упоминается лишь вскользь – второстепенные герои говорят, что она была хорошей матерью для Роуз. Но поскольку Роуз воспитывалась под строгой защитой правительства США, сложно сказать, где сейчас находится Миа и жива ли она вообще.

Кто подходит к машине Роуз в конце RE8: Shadows of Rose?

Кто подходит к машине Роуз в конце RE8: Shadows of Rose?

Крупное сюжетное дополнение для Resident Evil 8 посвящено приключениям повзрослевшей Роуз, которая путешествует по воспоминаниям Чёрного Бога. Ей помогает некая таинственная сущность, которая явно пытается оберегать её.

В сцене после титров мы видим, как Роуз посещает могилу Итана, своего отца, а затем уезжает на машине в закат, но через пару минут автомобиль останавливается, так как к нему подходит загадочный незнакомец. Мы по-прежнему не знаем, кто это такой. Более того, неизвестно, решится ли Capcom начать с этой сцены Resident Evil 9.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх