Последние комментарии

  • Сергей Максимов10 сентября, 16:52
    =7Школьная задачка взорвала интернет
  • Умалат Гаджимагомедов7 сентября, 19:21
    Жанр компьютерных стратегий постепенно теряет свои позиции на рынке, поэтому выпускается их все меньше и меньше.http:...ТОП-10: лучшие стратегии на ПК
  • Neverhood7 сентября, 13:42
    А еще Kingdom Come Deliverance бесплатно до конца выходных https://store.steampowered.com/app/379430/Kingdom_Come_Del...Целых 3 игры для Steam предлагают бесплатно

Пять причин сыграть в Xenoblade Chronicles 2. Мнение поклонника японских видеоигр

Пять причин сыграть в Xenoblade Chronicles 2

Евгений Ассесеров, автор Игромании и поклонник китайских единоборств, японских видеоигр и английской прозы
С младых ногтей осознал, что видеоигры, как книги, музыка или кинематограф, могут быть настоящим искусством. Уважает Nintendo: любит всё, что они делают. Считает, что смекалка, творческий подход и упорство — залог успеха как в жизни, так и в виртуальных развлечениях.
Последние три игры серии Xeno отличаются огромным и необычайно красивым открытым миром, качественной музыкой и боевой системой, вобравшей в себя всё лучшее, что есть в жанре ММОRPG. Все персонажи до жути анимешны, и это может отпугнуть не любящих стиль аниме игроков. Но если вы нормально воспринимаете японские мультфильмы и приветствуете большие RPG, то Xenoblade Chronicles 2 может стать для вас одной из главных игр 2017 года. И на то есть несколько веских причин.

Официальный трейлер, выпущенный к релизу игры.

XC2 не похожа на Xenoblade Chronicles X

Первую Xenoblade Chronicles игроки и критики признали лучшей JRPG прошлого поколения. В игре простой, но любопытный сюжет с неплохо прописанными персонажами.
А два года назад на WiiU вышла уже не столь удачная Xenoblade Chronicles X: проект раскритиковали в основном за затянутую и невнятную историю и отсутствие толковых героев в кадре. В XCX игрок создавал себе персонажа сам, он не был прописан сценаристами, и именно это многие поклонники первой части посчитали главным недостатком сиквела.
Рекс, изведав горечь жизни, всё же остаётся ребёнком.
В Xenoblade Chronicles 2 всё как в первой части: герои вновь по-настоящему живые личности с непростым прошлым и полным приключений будущим. В игре понятная история с обилием юмора и драмы. По ходу сюжета, между битвами и прокачкой, игрок будет наблюдать массу продолжительных сюжетных вставок с достойной постановкой.

Философский сюжет

Повествование крутится вокруг парня по имени Рекс, который вместе со своим блейдом Пайрой ищет Элизиум — рай, где народ Альреста некогда жил бок о бок с Архитектором, своим создателем. По неизвестной причине Архитектор изгнал людей вниз, и теперь весь люд обитает на огромных титанах, которые постепенно вымирают...
Если все огромные существа падут, люди тоже канут в небытие, так что Элизиум необходимо найти как можно скорее. В итоге главный герой и игроки вместе с ним оказываются в центре событий умирающего мира и конфликтующих между собой регионов Альреста.
В игре можно долго любоваться красивейшими видами.
История Xenoblade Chronicles 2 полна анимешных клише, но за массой бестолковых диалогов и долгих кат-сцен прослеживается довольно серьёзный сюжет и прямолинейная экзистенциальная философия о человеческой природе. История многогранна и, несмотря на общую наивность, подкупает не хуже, чем боевая система.

Проработанная боевая система

Первые часы в игре кажется, что сражения стали невнятно-хаотичными. Однако чувство сумбура уходит, когда начинаешь вникать в механику: она походит на ту, что была в предыдущих частях, но при этом кажется самобытной. Все дело в блейдах, на которых держится вся суть сражений.
Блейды — это живые клинки с собственным сознанием, которые умеют атаковать, защищать, лечить и всячески помогать дайверам. Согласно мифологии проекта, судьбы первых и вторых тесно переплетаются испокон веков. В пылу сражения игрок переключается между тремя блейдами, — на них в основном и строится боевая система с разнообразной тактикой и подходами. Постепенно игрок прокачивает и создает новые блейды для комбинирования в бою.
Сам персонаж, находясь рядом с противником, атакует автоматически, но это не значит, что герой волен стоять на месте. Напротив, необходимо постоянно «порхать» вокруг врагов, выискивая удобные места для удара. Удары, в свою очередь, заряжают мощные спецатаки, которые бывают нескольких видов, что тоже разнообразит тактику. Также в боевой системе немаловажны разные стихии, задающие те или иные статусные эффекты.
В итоге битвы получаются не такими эффектными, как хотелось бы, но своей проработкой и разнообразием способны увлечь на много часов.
Каждый персонаж XC 2 — отдельная личность со своими скелетами в шкафу.

Прекрасная музыка и потрясающий арт-дизайн

Мир Xenoblade Chronicles 2 похож на то, что мы видели в прошлых двух частях серии. И это, безусловно, достоинство: миры от художников Monolith Soft единственные в своём роде. Вселенные Xenoblade Chronicles огромны и разнообразны: необычные цветовые решения, странная и притягательная флора и фауна, масса причудливых существ, живущих в дикой природе и городах... В Xenoblade Chronicles сказочно-фэнтезийная атмосфера граничит с мягкой психоделикой.
А еще музыка. Она превосходна безо всяких «но». Над игрой работали сразу несколько талантливых композиторов под началом продюсера Ясунори Мицуды. Сам Мицуда-сан известен по культовой Chrono Trigger, над которой он работал в команде Нобуо Уэмацу. Помимо этого музыкант отвечал за создание звукового полотна к Chrono Cross, Xenogears и многим другим довольно известным проектам.
Продолжительные заставки отлично срежиссированы. Любители аниме обязательно оценят.
В Xenoblade Chronicles 2 много по-хорошему «слёзных» треков и достаточно динамичных музыкальных тем. Каждая подчёркивает и задаёт нужный тон тому или иному действу на экране. Мелодии запоминаются и хорошо звучат даже вне контекста игры: например, в машине по дороге на работу или дома в фоновом режиме.

Ирландский ансамбль ANÚNA записал для игры хоровую балладу.
К сожалению, в Xenoblade Chronicles 2 далеко не всё идеально. При всех её плюсах, здесь жутко однообразные побочные задания, кривая система навигации и раздражающие высокоуровневые враги, которые иногда влезают в драки и мгновенно выносят всю команду героев. Но XC 2 — это всё равно по-настоящему редкий в наше время и стоящий внимания эксклюзив для Nintendo Switch. Если вам близки по духу типично японские игры, я рекомендую вам попробовать.
'

Популярное

))}
Loading...
наверх