На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Антон Ивасюк
    Запоминающиеся да, но чем красивые? С Mirror's edge согласен, хай-тек футуризм, минимализм, очень стильный город. Гот...Топ-15 самых крас...
  • Алексей Перин
    "Dead Island 2 (а игру передавали от одной студии к другой трижды" - неучи, от одной студии к другой это дважды. Триж...Громкие камбэки: ...
  • Егор П
    🥲Погнали: самые и...

Россия приостанавливает пилотируемые полеты в связи с потерей корабля «Прогресс»

Корабль «Прогресс М-27М» признали космическим мусором и собираются вывести с орбиты. В связи с некорректной работой грузового корабля, который должен был доставить груза на 2,5 тонны, пилотируемые полеты на ракетах «Союз-2.1а» также решено приостановить.

28 апреля в 10 часов утра с космодрома Байконур стартовал ракета-носитель «Союз» с грузовым кораблем «Прогресс».

Корабль оказался на орбите на 30 км выше запланированной траектории полета с 2 нераскрывшимися антеннами, которые не позволили Центру управления полетами получить точные данные о расстоянии корабля от Земли и угловой скорости вращения. Более того, корабль неконтролируемо вращается вокруг своей оси со скоростью один оборот в несколько секунд, что вынудило руководство приостановить стыковку корабля с Международной космической станцией.

После 5 безуспешных попыток снизить скорость вращения команда Центра управления полетами была вынуждена констатировать, что команды кораблю не поступают. Из-за высокой скорости вращения выводить «Прогресс» с орбиты с помощью двигателей также рискованно, поэтому корабль в течение недели будет находиться на короткоживущей орбите, после чего войдет в атмосферу и сгорит.

«Прогресс» должен был доставить 2,5 тонны груза на космическую станцию, включая 420 кг воды, 500 кг топлива, кислород, продукты питания, материалы и аппаратуру для научных исследований, а так же Знамя Победы. В настоящий момент сообщается, что астронавты МКС, как в российском, так и в американском сегментах станции достаточно продовольствия для поддержания жизнедеятельности.

По оценкам экспертов, проблемы вызваны некорректным отделением третьей ступени ракеты-носителя.

В настоящее время специалистам поручено провести расследование причин неполадок корабля «Прогресс». Вместе с тем возможно и приостановка пилотируемых полетов ракет «Созюз-2.1а», поскольку системы сближения и стыковки «Прогресса» такие же, как и на ракетах «Союз».

На середину мая был назначен запуск ракеты с космодрома в Плесецке, однако, вероятнее всего, из-за проблем с «Прогрессом» запуск отложат до выяснения причин и устранения неполадок всех систем космических кораблей.

Источник

наверх