На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

Топ 10 лучших многопользовательских хорроров прямо сейчас

Зачем справляться с невероятным страхом одному, если это можно сделать вместе с друзьями или другими любителями ужасов? Сегодня существуют десятки многопользовательских проектов в жанре хоррор, которые не только пугают, но еще и дают возможность совладать со своими страхами. Тем не менее выбирать первую попавшуюся игру не стоит, потому что высока вероятность того, что испугаетесь вы не от геймплея, а от качества реализации проекта.



Мы решили сделать подборку лучших многопользовательских хорроров, которые доставят удовольствие всем любителям ужасов.

White Noise 2

Топ 10 лучших многопользовательских хорроров прямо сейчас
Дата выхода: 7 апреля 2017
Платформы: PC, PS4, X-One
Мультиплеер для: 5 игроков

Существуют игры, в которых вас пытаются напугать паранормальными явлениями, но далеко не все ведутся на подобные приемы в horror играх. White Noise 2 использует похожий прием, только здесь паранормальные явления свидетельствуют о том, что в скором времени вас ждет стычка с куда более страшными вещами, чем передвижение мебели и летающие простыни. Разработчики постоянно нагнетают атмосферу и заставляют игроков бегать по тесным коридорам словно испуганных детей, что точно привлечет ваше внимание к проекту.

С точки зрения геймплея – это классический ужастик с элементами выживания. В каждой игровой сессии один игрок берет под свой контроль монстра, который атакует из темноты, а 4 других человека играют за выживших. Их основная задача найти все предметы на карте для открытия выхода и параллельно не умереть от лап страшного монстра. Отбиваться от твари можно с помощью света, когда монстр выходит из тьмы, он ослабевает и не может навредить выжившим. Играть интересно как за напуганных людишек, так и за кровожадного охотника, поэтому поклонникам хорроров однозначно стоит попробовать White Noise 2.

Deceit

Топ 10 лучших многопользовательских хорроров прямо сейчас
Дата выхода: 3 марта 2017
Платформы: PC
Мультиплеер для: 6 игроков

Такой себе психологический триллер с элементами хоррора, который по своей сюжетной завязке очень похож на фильм «Пила». Несколько человек просыпаются в неизвестном месте, в которое они попали по вине таинственного «ведущего». Третью часть всей группы он заразил смертельным вирусом, который делает их безумными и заставляет убивать всех остальных. Задача здоровых участников этой кошмарной игры – пройти несколько локаций и добраться до выхода.

В самом начале у вас вообще ничего не будет, но походу беготни по уровням можно собирать разнообразных лут, который поможет выжить. Самое интересное, что никто в Deceit не знает, кто здоров, а кто заражен вирусом. То есть сумасшедшего экшена с кровавой бойней ждать не стоит. Deceit во многом напоминает интересный квест, который заключается в том, что нужно провести расследование и по пути к выходу понять, кому можно доверять, а кого стоит без промедления убить. Проект однозначно понравится всем поклонникам хорроров, так что обязательно попробуйте.

Hunt: Showdown

Дата выхода: 29 августа 2019
Платформы: PC, PS4, X-One
Мультиплеер: 12

Многопользовательский шутер от первого лица, действия которого разворачиваются в конце XIX века в США. Ассоциация охотников защищает американские земли от страшных монстров, которые заполонили большинство штатов. Если сеттинг этого проекта вам уже нравится, то не упустите возможность поиграть в Hunt: Showdown, тем более она вышла помимо ПК на PlayStation 4 и Xbox One.

Каждый игрок берет на себя роль охотника, который должен не только зачищать локации от кровожадных созданий, но еще и противостоять другим любителям ужасного сафари на американских землях. Фишка Hunt: Showdown заключается в том, что после смерти игроки теряют все свои вещи, перки и получают в 2 раза меньше опыта за пройденную миссию. То есть вас ждет ужасающая охота в режиме 24 на 7, где погибнуть можно как после встречи со страшным монстром, так и от пули первого встречного. Самое главное, что вы вместе с друзьями можете сколотить свою банду охотников за головами и убивать в мире Hunt: Showdown других игроков. Здесь масса способов весело провести время, так что проходить мимо проекта точно не стоит.

Cry of Fear

Дата выхода: 12 февраля 2012
Платформы: PC
Мультиплеер для: 4 игроков

Этот survival horror является модификацией к оригинальной Half-Life, которой удалось стать полноценным проектом. Разработчики придумали интересный сюжет и добавили массу увлекательных геймплейных элементов, чтобы их игра не имела ничего общего с творением Valve. По факту единственное в Cry of Fear, что напомнит вам о Half-Life – это стрельба, потому что она сделана идентично, как-никак, один и тот же движок.

Самое интересное в проекте – это наличие кооперативного режима. Можно вчетвером проходить сюжетную кампанию или выполнять разнообразные задания на случайных картах. В кооперативе вся команда играет за полицейских, перед которыми стоят определенные задачи. Оценить Cry of Fear в первую очередь стоит поклонникам Half-Life, потому что для них этот проект будет совершенно новым опытом. Всем остальным также рекомендуем поиграть, такого хоррора вы еще точно не видели.

Killing Floor 2

Топ 10 лучших многопользовательских хорроров прямо сейчас
Дата выхода: 8 мая 2014
Платформы: PC, PS4, X-One
Мультиплеер для: 12 игроков

Один из самых захватывающих хорроров, где вы познакомитесь с огромным бестиарием монстров. Вся игра строится на том, что команды парней с оружием истребляют ужасных тварей на разнообразных картах. Killing Floor 2 предлагает 2 многопользовательских режима, которые заставляют потратить на него десятки часов и попросить еще. Одиночная кампания тоже есть, но самому играть быстро наскучит.

Первый режим называется «Survival», и здесь команда из 6 человек должна уничтожить несколько волн кровожадных монстров. В зависимости от карты, на которой разворачивается бойня, вам со своими товарищами предстоит отбить 4, 7 или 10 групп тварей. При этом разборки всегда заканчиваются схваткой с боссом. После победы команда отправляется в магазин для восполнения боеприпасов, и веселье начинается сначала. Второй режим называется «Versus Survival». Здесь две команды по 6 человек противостоят друг другу. В одной из них выжившие, в другой монстры. Выжившим нужно победить 4 волны тварей, в которых будут встречаться монстры под управлением других игроков. После этого команды меняются местами, и все повторяется. Выигрывает та, что заработала больше всего очков.

Dying Light

Топ 10 лучших многопользовательских хорроров прямо сейчас
Дата выхода: 27 января 2015
Платформы: PC, PS4, X-One
Мультиплеер для: 5 игроков

Несмотря на то что разработчики Dying Light делали акцент в первую очередь на одиночную кампанию, здесь довольно интересные многопользовательские режимы. Чего только стоит прохождение сюжета в кооперативе, которое дает возможность погрузиться в этот кошмарный мир ужаса вместе со своими друзьями. К тому же если проходить кампанию в кооперативе, то прогресс будет сохраняться для каждого члена команды. После этого он сможет продолжить прохождение самостоятельно.

Отдельно стоит отметить многопользовательский режим «Be the Zombie». Здесь один игрок берет на себя роль «охотника», который должен найти и убить выживших. Эти ужасающие догонялки происходят на разнообразных картах, которые дают возможность вдоволь насладиться паркуром и битвами с выжившими. Несмотря на простоту правил в данном режиме, он по-настоящему затягивает и провести здесь можно сотни часов. Именно поэтому мультиплеер Dying Light и попадает в нашу подборку.

Friday the 13th: The Video Game

Дата выхода: 26 мая 2017
Платформы: PC, PS4, X-One
Мультиплеер для: 8 игроков


Пожалуй, одна из лучших игр по мотивам фильмов ужасов. Разработчики Friday the 13th: The Video Game придумали максимально простую формулу, которая идеально работает в многопользовательском режиме и затягивает на сотни часов. Действия каждой игровой сессии разворачиваются в одной из локаций фильма «Пятница, 13-е». Это может быть как лагерь «Хрустальное Озеро», так и другие места, которые фигурировали в серии ужастиков про Джейсона Вурхиза.

В мультиплеере участвует сразу 8 человек. Случайным образом выбирается один, который принимает роль кровожадного маньяка, все остальные играют за выживших. Задача маньяка убить всех на карте, а выжившим нужно во что бы то ни стало скрыться от парня в хоккейной маске. Играя за Джейсона, вы сможете выслеживать свои жертвы благодаря отменному слуху и рентгеновскому зрению. Также он может телепортироваться в различные места, чтобы застать жертву врасплох. Выжившие же просто беспомощная добыча, которой нужно заманивать убийцу в разные ловушки и постараться скрыться от его смертоносного мачете. Именно такая простая формула и делает мультиплеер Friday the 13th: The Video Game захватывающим и увлекательным.

Dead by Daylight

Топ 10 лучших многопользовательских хорроров прямо сейчас
Дата выхода: 14 июня 2016
Платформы: PC, PS4, X-One, Switch, iOS, Android
Мультиплеер для: 5 игроков

Создатели проекта вдохновлялись популярными ужастиками в основном в стиле слэшеров, где есть кучка беспомощных людей и один кровожадный убийца. Игровой процесс полностью повторяет сюжет одной из таких кинокартин (основные источники вдохновения разработчиков «Пятница, 13-е», «Крик», «Кошмар на улице Вязов» и «Техасская резня бензопилой»). В одной игровой сессии участвует сразу 5 игроков. Четверо из них принимают роль выживших и один, выбранный случайным образом, становится маньяком. Задача убийцы найти на карте всех выживших и повесить их. В свою очередь, беспомощные людишки должны помогать друг другу и найти выход из этого кошмара.

Фишка Dead by Daylight в том, что здесь есть несколько персонажей убийц, и разработчики периодически добавляют новых. Каждый из персонажей обладает уникальными навыками, которые помогают ему расправляться с выжившими. При этом на картах, которые есть в Dead by Daylight, разбросаны разнообразные ловушки и предметы, которые помогают спасаться от кровожадного убийцы. Каждая игровая сессия здесь – это полноценная серия классического ужастика про жертву и охотника, который ее преследует. Вам точно понравится играть в это со своими друзьями.

The Forest

Дата выхода: 30 апреля 2018
Платформы: PC
Кооператив для: 2+ игроков


Довольно нестандартный проект в жанре survival horror с открытым миром. Здесь вам предстоит примерять на себя роль человека, который выжил после авиакатастрофы и оказался на таинственном острове. Теперь ему нужно сделать все возможное, чтобы выжить, но в скором времени он понимает, что он здесь не один. Создатели не хотели пугать игроков стандартными зомби или монстрами и сделали главными противниками в The Forest – племя каннибалов.

Дело в том, что от одной встречи с представителем этого племени можно уже наложить в штаны. Игра нагоняет чувство безысходности уже с первых минут. Вам предстоит искать ресурсы для выживания, блуждая по дремучим лесам и постоянно встречать туземцев, которые просто так не распрощаются с провиантом. Самое главное, что здесь есть кооперативный режим, который позволяет погрузиться в кошмар на острове вместе с друзьями. Противостоять надо людоедам, силам природы, чувству голода и другим страшным вещам, которые не позволят долго наслаждаться красотами острова. Именно в таких играх успех зависит от командной работы. Заодно можно проверить вашу дружбу, ведь только слаженная работа и взаимопонимание приведут вас к успеху в The Forest.

Left 4 Dead 2

Топ 10 лучших многопользовательских хорроров прямо сейчас
Дата выхода: 17 ноября 2009
Платформы: PC, X360
Мультиплеер для: 8 игроков

Вряд ли еще остались люди, которые ничего не знают о потрясающей серии кооперативных шутеров с элементами хоррора под названием Left 4 Dead. Первая часть поразила игровую индустрию и дала возможность поклонникам ужасов весело превращать кровожадных зомби в фарш вместе со своими друзьями. После этого вышло продолжение, в котором разработчики сделали игровой процесс еще лучше и вдвое увеличили контент. Стало больше карт, оружия, всяких подручных предметов и, конечно же, особых видов зомби.

Сегодня Left 4 Dead 2 со всеми вышедшими обновлениями впитала в себя весь контент первой части и ее заслуженно можно назвать лучшим многопользовательским хоррор-шутером. Контента здесь настолько много, что играть в нее с друзьями или со случайными людьми из интернета можно сутками напролет. При этом даже одна и та же карта каждый раз будет подкидывать вам массу смешных или ужасающих ситуаций, за счет чего проект не надоедает. Если вы любите шутеры, зомби и испытывать настоящий ужас в играх, то Left 4 Dead 2 просто обязана быть на вашем компьютере.



Отдельного упоминания заслуживает зомби мод из Call of Duty: Black Ops 4, где разработчики умудряются нагонять на игроков страх и заставляют их ощутить натуральную безысходность. Также похвалить можно кооперативный режим F.E.A.R. 3, в котором не просто страшно, а буквально можно сойти с ума от того, что происходит в игре. Ну и напоследок отметим Resident Evil 5, который предлагает вместе с напарником попасть в настоящий кошмар и попытаться пройти его, оставшись в живых.

Если знаете еще какие-то примеры достойных многопользовательских хорроров, то обязательно напишите про них в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх