Последние комментарии

  • Сергей Максимов10 сентября, 16:52
    =7Школьная задачка взорвала интернет
  • Умалат Гаджимагомедов7 сентября, 19:21
    Жанр компьютерных стратегий постепенно теряет свои позиции на рынке, поэтому выпускается их все меньше и меньше.http:...ТОП-10: лучшие стратегии на ПК
  • Neverhood7 сентября, 13:42
    А еще Kingdom Come Deliverance бесплатно до конца выходных https://store.steampowered.com/app/379430/Kingdom_Come_Del...Целых 3 игры для Steam предлагают бесплатно

Появление игр серии POKÉMON в США назвали заслугой Сатору Иваты

Президент The Pokémon Co. International Цунэкадзу Исихара заявил, что игры серии Pokémonобязаны своим появлением в Америке бывшему главе компании Nintendo Сатору Ивате.

По словам Исихары, студия Game Freak, выпустившая первые игры серии (Pokémon Red и Green) в Японии на Game Boy, была слишком маленькой и не могла позволить себе адаптацию проектов для американского рынка.

«Несмотря на наше желание выпустить Pokémon Red и Green в США, нам пришлось отказаться от этой идеи и сосредоточиться на продолжениях — Pokémon Gold и Silver. Но неожиданно нам пришел на помощь Сатору Ивата, который в то время занимал должность президента компании HAL Laboratory», — рассказал Исихара.

По его словам, Ивата проанализировал исходный код Pokémon Red и Green и стал думать над тем, как адаптировать игру под американский рынок. Исихара добавил, что глава HAL Laboratory создал инструмент для «сжатия графического кода» игры.

В результате первые игры серии появились в Америке под заголовками Pokémon Red и Blue в 1998 году.

Сатору Ивата проработал в HAL Laboratory до 2000 года, после чего перешел в Nintendo, где спустя еще два года стал президентом компании. В июле этого года он скончался в возрасте 55 лет.

 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх