На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

Война с фейками навредила реальным играм в Steam

Война с фейками навредила реальным играм в Steam

Новый год только начался, а руководство Steam уже успело вызвать недовольство геймеров и разработчиков. Valve часто критиковали за нежелание контролировать содержимое магазина и обилие фейков, но попытки всё исправить лишь ещё больше усугубили ситуацию. Корпорация так перестаралась при настройке фильтра подделок, что от этого пострадали вполне реальные тайтлы.

В прошлом году Valve ввела систему, которая должна избавить площадку от недобросовестных разработчиков. Сразу после премьеры новые игры получают особые пометки: пока администрация Steam собирает информацию о релизе, на них будет действовать ряд ограничений. Как правило, испытательный срок длится несколько дней, но с Wandersong что-то пошло не так. Музыкальное приключение поступило в продажу ещё в сентябре, однако до сих пор никак не могло избавиться от клейма подозрительной новинки. Не помогло даже большое количество положительных отзывов — вдруг тоже поддельные?

С помощью социальных сетей авторы Wandersong привлекли внимание к своей проблеме. В Twitter разработчики шутили, будто их творение настолько великолепно, что система считает это невозможным. Тему подхватили профильные издания, и ситуация быстро получила широкую огласку. В результате на это среагировала и Valve. Компания призналась, что ошибка случилась по её вине: произошёл баг, из-за которого пострадали многие игры. И хотя первоначальная теория о том, что тайтл неправдоподобно хорош, звучит интереснее, реальная причина оказалась куда банальнее.

Источник

Картина дня

наверх