Игры!!!

70 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • markus
    По правде говоря вообще пофиг после того, как я на GGSEL нашел себе Division по самой низкой цене - https://ggsel.com...Из Game Pass для ...
  • Сергей Ламин
    http://tehnologiya-vsego.ru/alavar-igry/Все игры BioWare ...
  • Виталий Колосков
    забыли СТАЛКЕРНародный топ 3 «н...

Стефани Юстен, Молчунья из MGS V: про одиночество в Японии, работу с Хидео Кодзимой и ту самую сцену под дождём

31 июля на VG24/7 опубликовали интервью со Стефани Юстен — Молчуньей (Quiet) из Metal Gear Solid V. Актриса рассказала о том, как попала на роль, а также поделилась впечатлениями от работы с Хидео Кодзимой. Мы выбрали главное из материала.

304

Свою роль в игре Kojima Productions Стефани Юстен получила благодаря работе в японском модельном агенстве. Однако до того, как девушка переехала в Токио, она уже успела побывать здесь ранее — во время университетской программы по обмену. По словам актрисы, поначалу в Японии ей было нелегко.

Когда я была в Киото, я ещё не могла хорошо говорить на японском. А с учётом того, что там был киотский диалект, мне было трудно общаться с людьми. Временами я чувствовала себя очень одиноко.

Стефани Юстен

актриса

Однако любовь к японской культуре у неё появилась ещё в школе, пока она находилась в родных Нидерландах.

В старшей школе я пристрастилась к японской культуре — в основном из-за того, что я выросла на японских играх и была немного гиком. [...] Всё это меня сильно завлекло, и в итоге я захотела выучить язык. В колледже я пошла на направление японского.

Стефани Юстен

актриса

После того, как Юстен отправилась в Токио в ходе подтверждения магистерской степени, она начала подрабатывать в модельном агентстве по знакомству.

Однако девушка никогда не думала, что это станет её основной работой — пока не посыпались крупные контракты от компаний вроде Panasonic, Nixon, Canon и McDonald's. После этого она решила остаться в стране.

Я была наивной — не знала, чем хотела заниматься, потому что в моих амбициях было лишь изучить японский и отправиться в Японию. Я полюбила эту страну и очень хотела остаться здесь. Но пока я росла в Нидерландах, я не думала, что всерьёз стану моделью и актрисой — хоть и это было моей маленькой мечтой. В своём провинциальном городке я просто никогда не следовала за этим желанием.

Стефани Юстен

актриса

Когда первый год Юстен в Японии подходил к концу, она проходила кастинг к видеоигре. Тогда девушка ещё не знала, что это Metal Gear Solid V, а её роль — Молчунья. Если бы не эта работа, ей бы пришлось вернуться домой.

Стефани Юстен, Молчунья из MGS V: про одиночество в Японии, работу с Хидео Кодзимой и ту самую сцену под дождём

Поначалу планировалось, что для персонажа отсканируют лишь внешность Юстен — однако вскоре девушку позвали и для захвата движений. Тогда снимали самую первую сцену с персонажем в игре, когда Молчунья проникла в госпиталь для убийства Венома Снейка. На съёмках актриса носила точную копию снайперской винтовки и прочий реквизит.

Когда все актёры собирались, и мы вместе проходились по сценарию, Хидео Кодзима отвечал на все наши вопросы — объясняя всё, что касается сюжета и отношений между персонажами. Нам показывали их внешний вид — пока без 3D, лишь концепт-арты. Ну и я занималась тренировками — чтобы хорошо изобразить Молчунью как профессионала. Им было очень важно, чтобы героиня смотрелась очень уверенно со своим оружием, чтобы она была хладнокровной.

Стефани Юстен

актриса

Благодаря тому, что Юстен уже прожила некоторое время в Японии, ей было легче, чем остальным англоговорящим актёрам. За три года съёмок она хорошо сдружилась с Кодзимой — она могла с ним общаться на японском и так лучше понимать идеи геймдизайнера про историю и мотивацию Молчуньи. У Юстен остались хорошие воспоминания от работы с ним: актриса назвала его «преданным своему делу».

Было очень круто проходиться по всему сюжету игры — особенно с учётом того, что в основном сцены снимались в хронологическом порядке, а работали над ними мы на протяжении очень долгого времени. Я понимала историю и работала с отличными актёрами захвата движения.

Я помню последнюю сцену, которую мы снимали — когда Молчунья спасала Венома Снейка. Это было крайне эмоционально — такая сладкая грусть из-за того, что это был мой последний день съёмок.

Стефани Юстен

актриса

Стефани Юстен, Молчунья из MGS V: про одиночество в Японии, работу с Хидео Кодзимой и ту самую сцену под дождём

К тому моменту Юстен уже хорошо знала японский, однако была одна сцена, во время съёмок которой она не поняла, чего от неё хочет Кодзима — танец под дождём.

Поначалу, после прочтения сценария, я не поняла этот момент — но в ходе репетиций мистер Кодзима мне его хорошо объяснил. Для него танец под дождём это очень глубокая сцена: над Молчуньей насмехались на Главной базе, она не могла говорить и чувствовала себя одинокой и непринятой. И в тот момент, когда пошёл дождь, и никого не было снаружи, она находилась с Веномом Снейком — единственным человеком, которому она доверяла. Она на мгновение почувствовала себя свободно. Мне кажется, этот момент прекрасен.

Стефани Юстен

актриса

По словам Юстен, она получила большое удовольствие от съёмок и работы с другими актёрами — особенно с Эриком Брауном, который записывал движения для Снейка. Ей приходилось полагаться лишь на собственную фантазию: в условиях, когда на тебе тесные костюмы для мокапа и камера, прикрепленная к голове.

Коробки становились машинами и зданиями — чего уж говорить о воде, которую симулировать никак было нельзя. Браун и Юстен кружились вокруг, представляя, что брызгают водой на лица друг друга.

Мне кажется, каждый персонаж, которого ты играешь, вбирает в себя частичку тебя и твоего собственного опыта. Будучи Молчуньей, я чувствовала её одиночество и изолированность — благодаря тем воспоминаниям, которые у меня остались с первых пор в Японии.

Стефани Юстен

актриса

На The Game Awards 2015 Юстен попросили исполнить мелодию Молчуньи. По словам девушки, это был тот момент, который вытянул её из зоны комфорта — до этого она никогда не пела.

Хоть и это был очень необычный опыт для меня, я разнервничалась — для меня это была самая большая сцена в моей жизни. [...] Как мне сказали, в идеале эту песню должна была исполнить именно я — они проверяли мой вокал и пытались понять, получится ли у меня. По их словам, дело было в том, чтобы оставаться эмоциональной. Я это воспринимала не как пение — скорее как рассказ истории Молчуньи, но только через мелодию. И для этого мне не нужно было быть профессиональной певицей.

Стефани Юстен

актриса

После Metal Gear Solid Юстен стали звать в другие проекты. К примеру, сейчас она работает над VR-игрой Last Labyrinth. Там актриса исполняет роль двенадцатилетней девочки Кати, которая общается на выдуманном языке и пытается помочь игроку на инвалидной коляске пройти через испытания.

Также она сыграла марсианского сектанта по имени Sööma в игре Spacelords.

Это очень интересный персонаж — он вырос в религиозной секте, где все поклоняются большому червю по имени Fëhb. У этих людей есть сила, благодаря которой они могут избавлять других от боли и страданий. Героиня предана своим убеждениям, она полна сочувствия и считает своим долгом избавлять других от боли.

Стефани Юстен

актриса

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх