На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Антон Ивасюк
    Запоминающиеся да, но чем красивые? С Mirror's edge согласен, хай-тек футуризм, минимализм, очень стильный город. Гот...Топ-15 самых крас...
  • Алексей Перин
    "Dead Island 2 (а игру передавали от одной студии к другой трижды" - неучи, от одной студии к другой это дважды. Триж...Громкие камбэки: ...
  • Егор П
    🥲Погнали: самые и...

Мастера-ремонтники смартфонов разоблачили популярный «лайфхак» с просушкой гаджета рисом

 

Некоторое время назад на просторах сети появился чудо-лайфхак, который рекомендовал всем, кто уронил свой смартфон в воду, помещать девайс для просушки в рис, якобы тот впитает всю влагу. Профессиональные ремонтники решили разоблачить этот полезный совет, рассказав, как быстро на самом деле развивается коррозия под корпусом и что единственное можно попробовать сделать на самом деле.

Суть мифа и реальность проблемы

Рис не поможет. |Фото: iphone-remont-ekt.ru.
Рис не поможет. |Фото: iphone-remont-ekt.ru.

Сразу стоит подчеркнуть, что нет ничего плохого в том, чтобы просто положить смартфон (или любую другую бытовую электронику) в рис. Вот только сушить гаджет таким образом можно с одинаковым успехом и в манной крупе, и в гречке. Вот только мастера в области ремонта техники подчеркивают, что после того, как гаджет попадает в воду, коррозия в нем начинается мгновенно. Разница лишь в том, что в некоторых случаях данный процесс сразу затрагивает какие-то важные компоненты, а в других обходит их стороной. В последнем случае и создается иллюзия успешной просушки.

Коррозия неизбежна. |Фото: gadgetufa.ru.Коррозия неизбежна. |Фото: gadgetufa.ru.

Чтобы не делали пользователи с рисом, если просто не включать гаджет до того момента, как он полностью высохнет, есть вероятность того, что после просушки устройство заработает. Вот только даже если устройство высохнет и включится после водных процедур, паяные соединения в нем все равно будут окислены. Это означает, что они станут хрупкими и уязвимыми. 

Мало, что может спасти гаджет. |Фото: gorodvitebsk.by.Мало, что может спасти гаджет. |Фото: gorodvitebsk.by.

Что же будет далее? На самом деле все очень просто. Коррозия начнет распространяться по внутренним элементам смартфона.

В такой ситуации то, что гаджет вообще заработал – это просто удачное стечение обстоятельств. Вот только исправно функционировать любимая «игрушка» будет, скорее всего, недолго. 

Что рекомендуют мастера?

Единственное, что может помочь. |Фото: dachaa.ru.Единственное, что может помочь. |Фото: dachaa.ru.

Бежать в ближайший сервисный центр с «искупавшимся» смартфоном бесполезно. Если говорить о процессе окисления, то будет уже слишком поздно. Лучшее, что можно сделать в такой ситуации, по словам специалистов – это быстро разобрать гаджет, удалив из него всю воду. Сделать это можно при помощи спирта и зубной щетки. Очистку следует начинать только после вынимания батареи. Вообще, можно взять всю материнскую плату и просто погрузить ее в спирт. Целиком. Это спасет от коррозии.

Само собой, данный метод применим только к девайсам со съемной батареей. 

Источник

наверх