15 неправильных концовок в видеоиграх

Внимание! Присутствуют спойлеры.

304

Правильный финал должен быть прогнозируемым – это подведение итогов, кульминация происходящего, которая поставит точку в повествовании. Большинство игроков согласится, но некоторые будут против того, что хорошая концовка должна собрать весь сюжет и выдать ожидаемый результат, не важно хороший или плохой. Некоторые игры не умеют подводить черту, выбросив многочасовое прохождение в трубу, оставив в итоге легкое недоразумение. Давайте взглянем на 15 таких примеров.

Blair Witch

Blair Witch

Протагонист Эллис, страдающий от посттравматического расстройства, идет в лес с призраками, чтобы найти потерявшегося мальчика Питера. На протяжении всего пути он видит людей, которых не смог спасти и тех, кто умер по его вине. Он входит в печально известный дом и на мгновение видит силуэт, возможно, той самой ведьмы из Блэр. Длинный путь, а итог один – Эллис превращается в очередного убийцу.

Убежавшего в лес ребенка можно спасти, но это лишь самая малость того, что нужно сделать для получения хорошей концовки. Она требует от игрока делать все не так, как это подразумевается в игре, так что увидеть ее могли лишь немногие игроки. Единственное, что действительно важно, пес Пуля выживет в любом случае. На этом все.

Matrix: Path of Neo

Matrix: Path of Neo

Вместо того, чтобы показать трагичную концовку, как в кинотрилогии, братья Вачовски (в то время они еще были братьями) сделали нечто худшее. Они появляются в конце игры и говорят прямо с игроком, объясняя то, что смерть Нео не сделает концовку игры лучше. Вместо этого они объединяют всех агентов Смитов в одного Мега Смита. Свою победу Нео празднует под We are the champions. Враг повержен, но это действительно странная концовка.

NieR: Automata

NieR: Automata

NieR: Automata задает серьезные вопросы о бытии, смысле жизни, что от любви до ненависти один шаг. Но все это меркнет на фоне концовок игры, их сделали 26 штук, от A до Z. Большая часть доступна только при втором и третьем прохождении игры. Подчас нужно поступить нестандартно. А если вы решите помочь другому игроку, то все ваши сохранения пропадут.

Drakengard 3

Drakengard 3

В отличие от NieR: Automata, концовки Drakengard 3 более… авангардны. Если коротко, то кульминацией является битва против огромной Зеро, которая также является частью Цветка. После того, как Зеро повержена, а может и нет, андроид Аккорд, который вел повествование на протяжении всей игры, ломает четвертую стену и благодарит игрока.

No Man’s Sky

No Man’s Sky

И хотя Hello Games постоянными обновлениями смогла дополнить сюжет игры, первоначальная концовка была действительно странной. Игрок достигал центра галактики и находил еще один интерфейс для Атласа (текущая галактика, к слову, тоже является симуляцией). Перезагрузка спасет жизнь Атласа, но вместе с тем сделает ее короче (такое уже происходило). Не самое лучшее завершение для непрерывного и глючного исследования миров, которое было при запуске игры.

Gears 5

Gears 5

В Gears 5 произошло много вещей, действительно много. Рейна вернулась из мертвых, став королевой Роя и напав на новую Эфиру вместе с огромным чудищем. В битве с ней погибли значимые персонажи, многое было поставлено на кон. А что в итоге, Рой все еще не побежден и, по всей видимости, Кайт положит этому конец, но случится это уже в следующей части. История слишком затянулась, а ждать развязку предстоит еще несколько лет. А может быть и дольше.

Destiny

Destiny

Сердце Черного сада уничтожено, что дальше? А это не важно. После этого вас приглашают в Башню, и вы слушаете речь Глашатая, к вам подходит незнакомка и вручает пистолет. Кто она? Не беспокойтесь, она говорит «конец – это лишь начало» перед своим исчезновением. Зачем она пришла и что все это значит? Вместо ответов появились очередные вопросы.

The Witness

The Witness

The Witness можно завершить обычным путем, пройдя все испытания, в итоге вы получите вполне стандартную концовку. Однако, если вы решите головоломку в самом начале, то вам покажут ролик с живыми актерами. Персонаж проснется в реальном мире, подключенный к системе жизнеобеспечения, он попытается взаимодействовать с миром, подобно тому, как это делается в игре. Это один из самых необычных переходов из игры в реальный мир.

Inside

Inside 

Основной темой Inside является контроль разума. Если вам удастся отключить все декодеры, то вам станет доступна секретная комната в убежище под кукурузным полем. Она сильно похожа на начальную локацию, в конце будет огромная вилка. Если ее выдернуть, то свет гаснет, а главный герой замирает в позе эмбриона. Что это? Смерть? До конца не ясно.

Control

Control

В Control много сверхъестественных, метафизических и просто странных вещей. Главная героиня Джесси Фейден отправляется в астральное измерение на поиски своего брата. Для этого надо победить Хисс. Что такое Хисс и как возникло это измерение не ясно, ответов игра не дает. Может быть объяснение будет дано в новой части Alan Wake или в других играх студии Remedy.

Mass Effect 3

Mass Effect 3

Масштабная сага из трех частей подходит к концу. Шепард в итоге встречает Катализатора, искусственный разум, предводитель Жрецов. Это действительно финал противостояния? Вне зависимости от выбранного пути: уничтожения Жнецов, взятия их под контроль или симбиоза с ними, Шепард неминуемо умрет.

Зачем нужен был весь этот выбор между героем и отступником? Что стало с галактикой? Как сложились судьбы команды Шепарда? BioWare опозорилась с этим финалом, не помогла даже расширенная версия, дополнившая концовки.

MDK

MDK

Игра и без того очень странная. В финале предстоит накормить босса тюленями, в том числе и замаскированным псом Максом, которого перед этим придется спасти. Босс побежден, вот он финал. Но разработчики подготовили что-то еще. После успешного завершения миссии игроку покажут черно-белый клип на французском языке с вставками из игры и жуткими лицами. Можно было обойтись и без этого.

Fallout 3

Fallout 3

После непростого боя нужно активировать водоочистную станцию. Многочасовое путешествие вот-вот завершится. Если игрок активирует ее, то умрет от переизбытка радиации, а если нет, то станция взорвется, унеся с собой всех в округе. Если вы откажетесь это делать, то за вас это сделает Сара. Дополнение Broken Steel немного исправило концовку. В любом случае, она выглядит слишком надуманной.

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

Всю игру мы гонялись за Веномом, но он оказался лишь подставным лицом. Биг Босс остался в тени, а медик из Ground Zeroes был превращен в Венома. Похожая проблема была и в предыдущих частях, когда главная цель оказывалась лишь приманкой. И даже кат-сцена из коллекционного издания и скрытая концовка, найденная в прошлом году, не поясняет что было дальше. История осталась открытой.

Monkey Island 2: LeChuck’s Revenge

Monkey Island 2: LeChuck’s Revenge

Итак пиратский мир, Гайбраш и ЛеЧак сражаются в финальной битве, и после небольшого диалога выходят в виде обычных детей из парка аттракционов к своим родителям. У ЛеЧака на мгновение загораются глаза. И это все? Если вы думаете, что последующие части пояснили концовку, то вы ошибаетесь. В следующей части Гайбраш плывет на плоту в открытом море и у него отшибло память.

Игровые новинки апреля 2020: Resident Evil 3 Remake, Final Fantasy 7 Remake и большой апдейт для Fallout 76

В удивительное время мы с вами живем, друзья. Обычно я пишу, что за окном определенный месяц и рассказываю, почему именно он важен для игровой индустрии в этом году. Сейчас давайте немного иначе. За окном апрель 2020 года, в мире бушует коронавирус и мы сидим дома. Игровая индустрия помогает нам пережить это странное время.

Как именно она будет делать это в ближайшие 30 дней — давайте разберемся.

Уже доступны

Totally Reliable Delivery Service — настало время доставок! Красочный мультяшный тайкун для тех, кто сидит дома.

Можно пригласить до трех друзей и вместе творить добрые дела не вставая с дивана.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

HyperParasite — топ-даун шутер, в котором вы сможете выпустить на волю свою темную сторону. Здесь 60 персонажей в обличии враждебного инопланетного паразита, управляя которыми, вы будете пробиваться на вершину пищевой цепи. В игре пять актов, в каждом из них уникальные герои, секреты и приключения. Каждое прохождение будет уникальным благодаря процедурной генерации.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

 

 

In Other Waters — минималистичная исследовательская игра, в которой игрокам предстоит стать ИИ, помогающим дайверу Эллери найти своего старого друга. Она прибыла на неизвестную водную планету, но нашла базу заброшенной, где остались только мы — исследовательский ИИ.

Платформы: PC, Switch

Resident Evil 3 — пожалуй, главная новинка месяца. Переосмысленное возвращение на улицы Раккун-Сити в роли Джилл Валентайн. Противостояние с чудовищем Немезисом, расширенное повествование за счет новых глав от лица наемника Карлоса и обновленные графика и геймплей. Игра также включает в себя мультиплеерный режим Resistance на пять человек. Четверо будут пытаться выжить, пятый в роли чудовища — убить их.

Платформы: PC, PS4, XBO

7 апреля

Below — игра о приключениях в процедурно сгенерированных подземных лабиринтах. Проект получился настоящим долгостроем: анонс состоялся в 2013 году, в 2018 состоялся релиз на PC и Xbox One, теперь очередь за PS4.

10 апреля

Final Fantasy 7 Remake — второй важный релиз апреля и снова ремейк. На этот раз японские разработчики подготовили нам возвращение в удивительный мир седьмой части "последней фантазии". Для тех кто не в курсе, о чем пойдет речь, отмечу отдельно: подпольная организация "Лавина" борется с корпорацией "Шинра", контролирующей жизненную силу всей планеты. Бывший боец "Шинра", а ныне наемник, помогает повстанцам, не зная, что ждет его впереди.

Игра будет временным эксклюзивом PS4. Чтобы скрасить ожидание, посмотрите пятиминутный вступительный ролик. 

 

 

Платформы: PS4

14 апреля

Fallout 76 Wastelanders — масштабное обновление многопользовательское фоллаут ждали очень долго. Время пришло. Скоро в игре появятся неигровые персонажи, новая сюжетная линия, новые локации и предметы. 

Платформы: PC, PS4, XBO

16 апреля

Hellpoint — мрачный ролевой экшен. События игры происходят после квантового катаклизма, из-за которого живые существа превратились в монстров, а в космосе разверзлась гигантская чёрная дыра. Главному герою Hellpoint предстоит выжить на космической станции, которая находится на орбите чёрной дыры, и выяснить причины катастрофы.

Ключевой особенностью Hellpoint разработчики называют динамическое влияние сингулярности на обитателей станции  в зависимости от её положения на орбите чёрной дыры враги будут усиливаться или становиться слабее, выходить наружу или прятаться в закрытых отделах.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

23 апреля

Cloudpunk — действие игры разворачивается в футуристичном городе Нивалис, где работает полулегальная служба доставки Cloudpunk. Главная героиня игры Рания устраивается в корпорацию курьером и развозит товары по всему мегаполису — от нижних уровней, прозванных Корнями, до уходящих в тропосферу небоскрёбов. По мере прохождения игрокам предстоит узнать криминальные корпоративные тайны, встретить разных персонажей, например, роботов и искусственный интеллект, и принять решения, которые повлияют на судьбы жителей Нивалиса.

Платформы: PC

24 апреля

Deliver Us The Moon — космический триллер о путешествии космонавта на луну, которое, вероятно, станет для него последним. Всемирное космическое агентство основало на Луне колонию и работало там, пока одной роковой ночью связь с Землей не прервалась, а источник энергии не был потерян. С тех пор прошло много лет. Теперь вам предстоит примерить на себя роль последнего земного астронавта, чья задача — узнать, что произошло, и спасти человечество или умереть. В этом путешествии вашим единственным спутником станет маленький робот по имени ASE. Вместе с ним вы пересечете Луну, исследуете заброшенные здания, найдете улики и наконец, откроете секрет и соберете данные о тех, кто давно покинул этот мир.

Проект вышел на PC в прошлом году, теперь очередь консолей.

Платформы: PS4, XBO

Predator: Hunting Grounds — асимметричный мультиплеерный экшен. Две группы игроков: одна состоит из опытных военных, другая — один игрок, который управляет хищником. Военные это элитное подразделение. Каждый игрок может выбрать любое оружие для борьбы с врагом. Игроки будут выполнять задания, связанные с ликвидацией плохих парней или восстановлением важных предметов, в это время Хищник будет занят выслеживанием и охотой на жертв.

Платформы: PS4, PC

28 апреля

Gears Tactics — серия Gears of War пробует себя на поле XCOM, почему бы и нет? Пошаговая тактическая стратегия.  В ней нет строительства баз и менеджмента команды с космического корабля на орбите, но бои сделаны так, что продумывать ходы приходится не как в XCOM 2 или других похожих играх. В центре боевой системы зрелищные добивания, которые дают дополнительные очки действия. Придется рисковать и сближаться с противником.

Платформы: PС, XBO

Moving Out — уморительный симулятор переезда, опирающийся на законы физики, где вы вместе с друзьями сможете повеселиться не выходя из дома. Будет разнообразно — сначала предстоит переехать из обычного дома, а затем игроки доберутся до глубокого космоса и других необычных мест.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

Sakura Wars — сюжет новой части развернётся в альтернативной Японии в 29-ом году эпохи Тайсё — 1940 году по западному летоисчислению. По задумке разработчиков игра должна стать мягким перезапуском серии.

Платформы: PS4

SnowRunner —сиквел Spintires: MudRunner. Новая часть игры будет посвящена морозным условиям, в которых игроки столкнутся со льдом и сугробами, однако, грязь и реки никуда не денутся. Каждый биом будет обладать своей собственной физикой и доставит свои проблемы.  Для покорения труднодоступных регионов в автопарке будут доступны 40 различных внедорожников и грузовиков от таких производителей, как Chevrolet, Caterpillar, Freightliner и прочих.

Лучшие игры про выживание на ПК

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх