На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

Самые лучшие игры, в которых нашлось место ангелам

В основе многих фэнтезийных игр лежат всевозможные мифы и легенды, а также догматы различных религий, верований и идеологий, причём как ныне существующих, так и давно забытых. В конце концов, Кратос не прославился бы своими похождениями, если бы пару тысячелетий назад не появились греческая и скандинавская мифологии.

Зачастую из демонов получаются отличные и в меру зловещие враги. А если в играх появляются демоны, то и их вечные враги с небес наверняка вот-вот заглянут на огонёк. Ангелы уже давно прописались в мире видеоигр в качестве главных героев, союзников, а порой даже смертельно опасных антагонистов. При умелом подходе из них можно сделать весьма запоминающихся персонажей. В конце концов, мы всегда ожидаем, что демоны будут выступать на стороне зла, однако куда сложнее предсказать, что движет небесными крылатыми воинами.

Аваддон – серия Darksiders

Аваддон – серия Darksiders

Этот своенравный архангел известен в первую очередь тем, что он, по сути, устроил конец света. Аваддон спровоцировал апокалипсис раньше положенного срока, намереваясь возглавить легионы ада и рая. За это его нарекли Разрушителем. А ведь когда-то он был верным воином, питавшим презрение ко всему демоническому.

Всё изменилось после того, как он поддался влиянию демона Лилит. Один из всадников апокалипсиса, Война, был вынужден бросить вызов Аваддону, чтобы остановить безумного архангела, и в итоге Войне удалось убить его. Тем не менее, последствия поступков Аваддона лежат в основе всей серии Darksiders, что делает его одним из самых грозных ангелов в истории игр.

Тираэль – серия Diablo

Тираэль – серия Diablo

Если вы играли хотя бы в одну из частей Diablo, то наверняка знакомы с Тираэлем – некогда могущественным архангелом, который позднее стал смертным. Согласно лору Diablo, он был одним из сильнейших воинов, сражавшихся в вечной войне между небесами и адом, а о его битвах слагали различные легенды.

Позднее Тираэль принял решение стать смертным. Он избавился от крыльев, стремясь объединить расы людей и ангелов в извечном противостоянии против сил зла. Именно поэтому Тираэль считается одним из самых важных персонажей во вселенной Diablo.

Роден – серия Bayonetta

Роден – серия Bayonetta

Франшиза, посвящённая приключениям Байонетты, может похвастаться огромным количеством колоритных героев. Один из них – беззаботный падший ангел Роден, который всегда носит тёмные очки, скрывая свои красные глаза. После изгнания с небес Роден переквалифицировался в торговца оружием и теперь регулярно обеспечивает Байонетту самым передовым арсеналом.

При желании с Роденом можно сразиться, если вы, конечно, готовы увидеть всю его боевую мощь. В ходе схватки он трансформируется в свою ангельскую форму, становясь практически неуязвимым.

Самаэль – Painkiller

Самаэль – Painkiller

Культовый шутер Painkiller от студии People Can Fly вышел в 2004 году, а его авторы вдохновлялись динамичным геймплеем из серий Doom и Quake. Протагонистом Painkiller становится недавно умерший парень, у которого появляется шанс покинуть чистилище и попасть рай. Взамен необходимо лишь уничтожить всех генералов Люцифера.

Эту сделку герою предлагает ангел Самаэль, который в оригинальной игре не даёт поводов усомниться в том, что он выступает на стороне добра. Однако в сюжетном дополнении становится очевидно, что жажда власти Самаэля не знает границ, и нам приходится сойтись с ним в зрелищной битве насмерть.

Ангел – серия Tekken

Ангел – серия Tekken

Не стоит недооценивать Ангела – одного из самых опасных бойцов во вселенной Tekken. Впервые она появляется в Tekken 2 в качестве противопоставления Дьявола, и неудивительно, что персонажи олицетворяют собой свет и тьму. Об Ангеле известно немногое, так как она появлялась лишь в нескольких играх серии.

Но наверняка можно сказать одно. Героиня полностью оправдывает своё имя – она всегда помогает другим и делает всё возможное, чтобы истребить зло.

Пит – Kid Icarus

Пит – Kid Icarus

Это протагонист классической игры для NES под названием Kid Icarus. В ходе своих приключений он стремится спасти ангельские земли, а среди его противников можно встретить, к примеру, Медузу из греческой мифологии. При этом сам Пит является ангелом на службе богини света Палутены.

Пит носит одежду в древнегреческом стиле с величественными белыми крыльями, которые ясно указывают на его ангельское происхождение. И хоть Kid Icarus по современным меркам выглядит не очень привлекательно, за Пита можно поиграть ещё и в Super Smash Bros. Ultimate, где он раскрывается как весьма способный боец.

Ангел – The Darkness 2

Ангел - The Darkness 2

Дилогия The Darkness, вышедшая в эпоху PS3 и Xbox 360, оказалась крайне недооценённой в игровом сообществе. Это шутеры от первого лица, основанные на одноимённом комиксе. Главным героем в них выступает Джеки Эстакадо – юный мафиози, унаследовавший семейное проклятье под названием Тьма. Внутри него живёт демон, и Джеки вынужден бороться с ним за право контролировать собственное тело, но, конечно, иногда демонические силы приходятся как нельзя кстати.

В сиквеле, а именно в сцене после титров, нам показывают намёк на возможное продолжение серии. В тело Дженни, погибшей девушки протагониста, вселяется Ангел – защитник сил света. Само собой, его основная цель – раз и навсегда уничтожить Тьму.

Кан Созидательница – Doom Eternal

Кан Созидательница – Doom Eternal

Творцы во вселенной Doom представляют собой расу внепространственных существ, облачённых в бело-золотые доспехи, и позиционируются как своего рода ангелы. Их создало древнее божество, известное как Всеотец.

Кан Созидательница являет собой верховную сущность, возглавляющую Творцов. Она попыталась уничтожить Землю и её обитателей, натравив на них легионы ада, и это несмотря на то, что демоны всегда были заклятыми врагами Творцов. Нападение было необходимо ради того, чтобы пополнить запасы мистической энергии аргента, которая содержится в душах погибших.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх