На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

Лучшие игры с опытными наставниками

Все мы понимаем, что игры могут не только развлекать, но ещё и чему-то учить. К примеру, франшиза Assassin’s Creed от Ubisoft, в которой нередко мелькают реальные исторические личности и освещаются конфликты разных эпох, может стать хорошим подспорьем для обучения детей, интересующихся историей. Однако обучающий потенциал видеоигр не ограничивается лишь этим.

Каждый из нас может узнать что-то новое для себя или изменить свои взгляды на жизнь с помощью персонажей видеоигр. Кто-то из виртуальных наставников способен научить полезным навыкам, которые пригодятся в реальной жизни, тогда как другие всегда готовы поделиться мудрыми советами, к которым стоит прислушаться.

Skyrim: Партурнакс

Skyrim: Партурнакс

Древний дракон Партурнакс, обитающий на землях Скайрима, это один из величайших учителей в видеоиграх. Он проживает на самой высокой горе (вечно заснеженной Глотке Мира) и является предводителем Седобородых.

Давным-давно Партурнакс был правым крылом Алдуина, но в итоге передумал и встал на сторону человечества. Он нередко даёт мудрые советы Драконорождённому, обучает главного героя Словам Силы, а также преподаёт ему ряд важных жизненных уроков. При этом Партурнакс также делится интересными фактами, связанными с обычаями и культурой драконов.

The Witcher 3: Весемир

The Witcher 3: Весемир

Этот персонаж известен в первую очередь как старейший ведьмак из Школы Волка. Весемир не просто обучал Геральта основам выживания и боевых искусств, но и стал для него кем-то вроде отца.

Он всегда был готов выслушать проблемы Геральта, а также дать ему жизненный совет, когда тот в нём нуждался. Весемир успел обучить даже Цири практически всему, что знал сам. Несмотря на суровый внешний вид, у Весемира было золотое сердце: он воспитал Цири как собственную внучку и принес высшую жертву во время битвы при Каэр Морхене.

God of War: Кратос

God of War: Кратос

Вплоть до мягкой перезагрузки франшизы в 2018 году Кратосом двигала лишь ненависть вкупе со слепой яростью. Однако после того, как герой отомстил греческим богам, он сумел построить новую семью – в этот раз уже в мире скандинавских легенд.

На протяжении всей игры Кратос изо всех сил пытается сблизиться со своим сыном Атреем, хоть это и даётся ему с определённым трудом. Иногда Кратос может показаться излишне суровым по отношению к сыну, но очевидно, что он глубоко заботится о мальчике. Именно эта любовь и побуждает героя учить Атрея выживанию в этом жестоком мире. Интересно, что и сам Атрей, в свою очередь, учит отца быть более терпеливым и заботливым.

Серия The Last of Us: Джоэл

Серия The Last of Us: Джоэл

Путь Джоэла в роли отца и наставника лежит в основе одной из самых трогательных историй, посвящённых приёмным детям и родителям. Если поначалу он относился к Элли лишь как к посылке, которую необходимо доставить из точки А в точку Б, то ближе к концу первой игры он успел проникнуться к ней тёплой отцовской любовью.

В первой части The Last of Us Джоэлу пришлось учить девочку базовым навыкам выживания – к примеру, как вести себя в драке или как стрелять из винтовки. Однако по мере того, как они сближались, Джоэл начал учить Элли другим, более приземлённым вещам – например, в The Last of Us он научил её играть на гитаре. В свою очередь, Элли помогла ему вновь стать более открытым человеком, каким он и был до гибели его дочери.

Ghost of Tsushima: Юна

Ghost of Tsushima: Юна

Эта героиня попала в подборку лучших наставников благодаря своей прямолинейности – она просто не привыкла приукрашивать факты. Юна спасает Дзина Сакая и рассказывает ему всю горькую правду о реальном положении вещей на острове Цусима.

Действие игры происходит на фоне монгольского вторжения в феодальную Японию, и Дзин со временем начинает понять, что благородный путь самурая не принесёт ему победы против таких врагов. Юна учит его действовать скрытно, незаметно проникая в лагеря захватчиков и тихо устраняя их. Так Дзин становится «Призраком», стремясь спасти Цусиму и всю остальную Японию.

Assassin’s Creed 3: Ахиллес Девенпорт

Assassin's Creed 3: Ахиллес Девенпорт

В третьей номерной части серии Коннор Кенуэй вступает в Братство Ассасинов, чтобы защитить своё племя. Он ищет достойного наставника и находит его в лице Ахиллес Девенпорта, который хоть и не сразу, но всё же соглашается обучить Коннора.

Ахиллес не только делает из Кенуэя первоклассного ассасина, но ещё и помогает тому стать менее нетерпеливым и высокомерным. Он также предупреждает Коннора о его отце, надеясь, что Хэйтем не сумеет обмануть главного героя. И лишь в Assassin’s Creed: Rogue становится понятно, почему Ахиллес решил стать наставником Коннора, а также почему он решил отойти от жизни ассасина.

Grand Theft Auto 5: Майкл де Санта

Grand Theft Auto 5: Майкл де Санта

Пусть Майкл и не очень подходит на роль учителя, он всё же становится своего рода ментором и наставником для Франклина в Grand Theft Auto 5.

Их взаимоотношения сильно напоминают отношения отца и сына. Майкл видит во Франклине самого себя в молодости и обучает его всем тонкостям выживания в преступном мире. В роли Франклина у нас есть возможность продемонстрировать свою лояльность к Майклу, объединившись с ним и Тревором, чтобы наконец избавиться от Хейнса и Уэстона раз и навсегда.

Серия Mortal Kombat: Рейден

Серия Mortal Kombat: Рейден

Бог грома Рейден из серии MK служит защитником Земного царства, а также наставником и проводником для других геров вроде Лю Кенга и Кунг Лао. Он регулярно предостерегает их от опасных противников вроде Шанг Цунга, а также напоминает им, что нужно делать всё возможное ради победы.

После поражения от рук Шиннока герой переходит на сторону зла и становится Тёмным Рейденом, однако в конечном итоге он отдаёт все свои силы Лю Кенгу. Тот перерождается в образе Бога огня и даёт отпор могущественной Кронику. За этим с гордостью наблюдает ставший смертным Рейден, который считает Лю Кенга достойным преемником на посту защитника Земного царства.

Horizon Zero Dawn: Раст

Horizon Zero Dawn: Раст

Этот герой заслуживает попадания в данную подборку хотя бы по той причине, что он в одиночку воспитывает Элой, которую все остальные члены племени Нора сочли изгоем.

Поскольку Раст и сам был изгоем, он научил Элой как следует контролировать свои эмоции. К примеру, он не позволил ей напасть на мальчика из племени Нора, который довольно жестоко дразнил её. Он также передал Элой свои навыки опытного охотника и бойца, чтобы в дальнейшем она могла полагаться только на себя. Во время одной из стычек с врагами Раст пожертвовал своей жизнью, чтобы Элой смогла сбежать.

Серия Uncharted: Виктор Салливан

Серия Uncharted: Виктор Салливан

Пожалуй, одним из самых известных охотников за сокровищами является Виктор Салливан (он же Салли) из серии Uncharted. Он берёт юного Нейтана Дрейка под свою опеку и растит его как собственного сына после того, как Нейт пытается украсть то же сокровище, на которое уже успел положить глаз сам Салли.

Несмотря на то, что Салли в прошлом нередко совершал сомнительные поступки, он проявляет большую любовь и заботу в адрес Нейтана. Он учит парня отбрасывать своё эго в сторону при принятии решений. Судя по всему, все эти уроки не прошли даром, ведь Нейтан сумел построить отличную карьеру в качестве профессионального охотника за сокровищами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх