Последние комментарии

  • Сергей Максимов10 сентября, 16:52
    =7Школьная задачка взорвала интернет
  • Умалат Гаджимагомедов7 сентября, 19:21
    Жанр компьютерных стратегий постепенно теряет свои позиции на рынке, поэтому выпускается их все меньше и меньше.http:...ТОП-10: лучшие стратегии на ПК
  • Neverhood7 сентября, 13:42
    А еще Kingdom Come Deliverance бесплатно до конца выходных https://store.steampowered.com/app/379430/Kingdom_Come_Del...Целых 3 игры для Steam предлагают бесплатно

Олдовые шутеры с адом, демонами и прочими потусторонними прелестями.

Привет. В самом начале статьи я бы хотел оговориться, объять вообще все шутеры, где есть какая-то чертовщина, в рамках одной коротенькой статьи - не получиться. Я не буду отдельно рассматривать тот же Doom, ибо и ежу понятно, что главный борец с демонами родом оттуда, да и писано переписано уже...погнали?

Heretic | Hexen

304

Вот что случилось бы с Ханом Соло, еслиб его вовремя не вынули из подобной плиты ;)

Серия игр Heretic началась в далеком девяносто четвертом году, с игры основанной на движке Дума, чуток измененном. По сюжету игры, на землю вторглись три всадника, двум из них у нас показалось скучно и они с вечеринки быстренько ушли, а самый мелкий - остался. Его нам и нужно прикончить. Игра девяносто четвертого года отличалась от того же дума возможностью смотреть вверх-вниз а так же альтернативным режимом стрельбы у каждого оружия, которое несмотря на другой внешний вид имело аналоги в том-же думе. Серия получилась внушительная, изобиловала аддонами и экспериментами с внешним видом игры. Именно в этой серии игр, наверное впервые удачно вплели в шутеры элементы РПГ - несколько героев, активируемые носимые предметы, получение опыта и спец умений персонажей. Закончилось всё в девяносто восьмом, игра вышла на движке второго квейка и имела вид от третьего лица, сеттинг аля Ларочка, только без обилия прыгалок - всё же видимо не зашел.

Blood | Blood II

На такого противничка и вилы - ружьё.

На такого противничка и вилы - ружьё.

Совершенно чумовая серия игр с кровищей, мертвяками и черным юмором. Серия это конечно громко сказано, аддонов и полноценных продолжений на порядок меньше, чем у образчика выше. Игра начинается с того, что главный герой вылезает из свой уютной могилки, где провел без малого двадцать лет и идет мстить загнавшему его туда Чернобогу и его культу, которому ранее служил. Игра основана на легко узнаваемом движке Дюка Нюкема и позднее несколько раз была пересажена на более современные движки, силами энтузиастов, вплоть до фулл хд разрешений. Вторая часть основана уже на другом движке, Lithtech и слегка отличается от предшественницы, хотя общий настрой и сюжетная линия сохраняется. Игра всё такая-же безбашенная, кровавая и изобилующая соответствующим юморком.

Clive Barker’s Undying

Семейка, почти Адамсов.

Семейка, почти Адамсов.

Игра вышедшая в две тысячи первом году основанная на модифицированном движке Анриала, т.е для своего времени, весьма красивая. В разработке игры принимал участие Клайв Баркер, сценарист, драматург и автор серии фильмов "Восставшие из Ада". Игра получилось соответствующей. На моей памяти это первая игра при изготовлении которой был приглашен профессионал высокого класса, что само собой сказалось на качестве сюжета и атмосфере игры. Сюжет игры повествует о мистических событиях происходивших в отдельном поместье где-то в Ирландии начала двадцатого века. Главный герой, обладающий экстрасенсорными способностями отправляется разобраться с неприятностями семейки что на портрете выше, а семейка, очевидно, не простая. В отличии от предыдущих образцов игра отличается более мистическим и держащим в напряжении игровым процессом, пострелять конечно тоже приходится, но это не главное. В ходе сюжета нас позабрасывает и в другие миры и в другие времена. Крайне рекомендуется, если кто еще не играл.

Painkiller

Классическая пентаграмма, вы же знаете что за ней следует, да?

Классическая пентаграмма, вы же знаете что за ней следует, да?

А следуют за ней, как обычно бывает, полчища адских демонов и прочих милых няшек. Выполненная в лучших традициях дума, квейка и крутого Сёмы, которых нет в этой статье, шедевральная игрушка. Адовое сочетание прекрасной на момент выхода графики, чумового и ураганного геймплея и не менее чумового саундтрека. По сюжету игры, вовлеченный в разборки между адом и раем человек, застрявший в чистилище вынужден на протяжении двадцати четырех уровней, особо между собой не связанных, ликвидировать полчища прислужников ада. Изголодавшиеся на момент выхода игры по по-настоящему мясным рубиловам игроки приняли игру восторженно. И я в их числе. Разумеется, на волне успеха игра получила несколько продолжений, постепенно скатываясь в унылое зрелище. История игры закончилась выпуском сиквела игнорирующего события всех игр кроме первой. Категорически рекомендуется каждому, кому набили оскомину современные неправильные шутеры ;)

В заключении хотелось бы узнать у аудитории, какие еще шутеры ну кроме совсем уж попсовых Дума, Квейка Сэма и всяких Фиров вы можете припомнить?

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх