На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

Activision вынудила разработчика Leisure Suit Larry отменить аукцион по продаже исходного кода игры 

 

При том, что компания не владеет правами на IP серии.

Leisure Suit Larry: Reloaded (2013)

В начале декабря разработчик классических квестов с элементами эротики Leisure Suit Larry Эл Лоу (Al Lowe) запустил на eBay два лота с дискетами, на которых хранился исходных код двух первых частей.

8 декабря, когда сумма дошла примерно до 11 тысяч долларов за каждый комплект дискет, Лоу неожиданно закрыл аукцион.

Бриттон Мэттьюс (Britton Matthews), поклонник серии, связался с Лоу и выяснил, что лоты пришлось снять по требованию Activision. Об этом Мэттьюс рассказал на странице Sierra Gamers в Facebook.

 

Он получил письмо от юридической службы, нанятой Activision, которая потребовала от него снять лоты с аукциона. Лоу ответил, что Activision не владеет правами на IP LSL, но другие их игры, King’s Quest и Space Quest, могут содержать тот же исходный код. По всей видимости, по этой причине они и отправили ему письмо.

Эл и я согласились, что он на самом деле прав. Но на поиски адвоката и доказательство правоты уйдёт больше средств, чем Эл мог бы выручить с аукциона.

 

Бриттон Мэттьюс

Лоу подтвердил изданию PCGamesN, что Мэттьюс изложил ситуацию довольно точно. Разработчик подчеркнул, что в «той теме на Facebook пользователи выдвинули много странных и неверных предположений».

Activision получила права почти на все классические игры Sierra Entertainment, когда компания юридически возродила студию в 2014 году. Права на Leisure Suit Larry принадлежат немецкому издателю Assemble Entertainment, которая в 2018 году выпустила в Steam продолжение квеста с современной графикой Wet Dreams Don’t Dry. Первая часть LSL увидела свет в 1987 году, а в 2013-м Replay Games выпустила ремейк.

 

 

 

Источник

Картина дня

наверх