Занятие сексом с секс-роботами требуют запретить

Компания True Companion собирается выпустить «первого в мире секс-робота» Roxxxy уже в этом году. И несмотря на высокую стоимость в 7 тысяч долларов, количество предварительных заказов футуристичной секс-куклы исчисляется тысячами.

Однако далеко не всем идея пришлась по душе. Кэтлин Ричардсон (Kathleen Richardson) из университета Де Монтфорт и Эрик Биллинг (Erik Billing) из университета Шевде собираются запретить использование таких роботов по назначению на законодательном уровне.

Ученые в области робоэтики организовали кампанию против секс-роботов, чтобы запретить их использование и дальнейшую разработку. Причем свой протест авторы сравнивают с кампаниями по запрету или ограничению роботов-убийц.

«Мы считаем, что создание секс-роботов нанесет ущерб отношениям между мужчинами и женщинами, взрослыми и детьми, и даже между гомосексуальными мужскими и женскими парами. Разработки таких роботов усугубят и без того низкое положение женщин и детей», — выразила свою позицию Ричардсон.

По мнению авторов, использование роботов для секса приведет к тому, что мужчины будут смотреть на женщин только как на объекты сексуального влечения. В результате люди «потеряют чувство сопереживания, которое можно развить только в процессе взаимного человеческого общения».

Стоит отметить, что уже сейчас на рынке секс-игрушек можно приобрести довольно реалистичных секс-кукол-мужчин. Инженеры также задумываются над разработкой мужской версии своих роботов, однако в настоящий момент спрос на мужчин-роботов составляет лишь небольшой процент.

В своей книге «Любовь и секс с роботами» (Love and Sex with Robots) Дэвид Леви (David Levy) предположил, что уже к 2050 году отношения между человеком и роботом будут повсеместным и общепринятым явлением.

 

Источник