На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

PUBG Lite: лучший батл рояль стал доступнее

Доступнее сразу в двух смыслах. Во-первых, новая версия PlayerUnknown's Battlegrounds для ПК стала условно-бесплатной. То есть, скачать клиент и начать играть можно, не потратив ни рубля. По желанию, денег можно закинуть позже – за модные скины.

Во-вторых, приставка Lite означает сниженные требования к производительности компьютера.

Теперь рубиться в PUBG можно даже на офисном ноутбуке не первой свежести.

Конечно, чуда не произошло. Добиться этого удалось за счет предельного упрощения графики. Но даже в таком виде PUBG Lite играется и ощущается как “настоящий” PUBG, а не как мобильная версия.

Зачем потребовался “лайтовый” PUBG

Выпуск облегченной версии позволит PUBG Corp. привлечь больше игроков в странах с невысоким достатком. Собственно, первой страной, в которой стартовал бета-тест новинки, стал Таиланд. Это произошло еще в январе. После появились сервера в других странах Юго-Восточной Азии, а также Бразилии и Турции.

Уже 10 октября к списку поддерживаемых стран подключится еще несколько десятков стран. Это часть Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. В список входят в том числе Россия, Украина и Казахстан.

Поиграть из России в PUBG Lte, в принципе, можно было на протяжении всего года. Вот только пинг с тайских серверов совсем не радовал. Теперь же все должно измениться.

Системные требования

Минимальные требования к конфигу включают в себя процессор Core i3 2.4GHz, 4 Гб оперативной памяти, и видео Intel HD Graphics 4000. Под эти требования попадает даже Macbook Air 2014 года. Конечно, при условии, что вы установите на него Windows — клиента под Mac OS нет и не ожидается.

Рекомендованные требования заметно выше: Core i5 2.8GHz, 8 Гб оперативки и видеокарта на базе Geforce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870. Опять же, ничего сверхъестественного — это конфиг игрового ПК примерно 6-летней давности.

Сравним с рекомендованными требованиями для полной версии PUBG? О минимальных даже упоминать не стоит, поскольку на них можно окунуться лишь в пучину страдания и безысходности. Так вот, версия для Steam советует Intel Core i5-6600K, 16 Гб оперативной памяти и видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB или AMD Radeon RX 580 4GB. Серьезная разница. Даже такой не особо топовый конфиг облегчит ваш кошелек на приличную сумму.

Что же попало под нож?

Графику урезали везде, где только можно. Модели оружия выглядят так, словно взяты из Counter Strike версии 1.6. Здания, автомобили, деревья и все остальные объекты визуально тоже не радуют. Графика на уровне 10-15 летней давности.

Но! Играть это не мешает. Во всех остальных отношениях, от сбора лута и поездок на машинах до стрельбы Lite-версия ощущается как полноценный PUBG. Даже на слабом железе игра выдает приемлемый фреймрейт. 

Разработчики избавили проект от еще кучи фишек, но часть постепенно возвращают. Так, с недавним обновлением в PUBG Lite появился ragdoll — теперь тушка персонажа может умереть в самых разных позах, а не упасть бревном на землю после смерти.

Регулярные апдейты также добавляют новые скины, награды, обвесы для оружия, изменяют механику передвижения. Все указывает на то, что Lite будет развиваться и улучшаться параллельно с основной версией.

Еще один плюс “лайта” заключается в том, что в ней (пока) нет читеров. Конечно, рано или поздно они появятся. Но пока можно наслаждаться честной игрой, где многое зависит от скилла и лишь небольшая часть — от везения.

Вперед, к победам!

За регистрацию в PUBG Lite сейчас можно получить различные уникальные награды. Осталось подождать чуть больше недели и с 10 октября начинать играть с хорошим пингом на европейских серверах.

И, самое главное, можно успеть рассказать друзьям, что появился новый PUBG, который точно запустится на их древних компах. И уже на следующей неделе прыгнуть кому-нибудь на лицо в Починках. Ну, или куда-нибудь еще.

 Источник

Картина дня

наверх