Действительно ли Resident Evil 4 нуждается в ремейке?

С тех пор, как подтвердили выпуск ремейка третьей части, стоит задуматься и о культовом продолжении – Resident Evil 4, будет ли он следующим в очереди на переработку?

304

Согласно последней презентации State of Play от Sony, современное воплощение Resident Evil 3 официально выйдет в начале апреля следующего года. Со времени запуска крайне успешного ремейка второй части, выпущенного еще в феврале, умы нестареющих фанатов серии только и заняты мыслями о продолжении. Хотя его выход был спрогнозирован задолго до презентации, Capcom пристально следит за тем, что именно заинтересовало игроков в новом видении Resident Evil.

Конечно, после того, как мы снова встретились с Джилл Валентайн, Карлосом Оливейра и пугающим до глубины души Немезисом, получив свежие ощущения от франшизы, хочется увидеть продолжение. Действительно ли хватит сил, чтобы удержать столь высокую планку качества? Тем временем фанаты надеются, что Capcom еще не забыла про Code: Veronica, или даже первую часть серии. Стоит подумать и о прямом продолжении третьей части – Resident Evil 4, его выпуск может, а точнее должен стать таким же полноценным ремастером, как вторая, а в будущем и третья часть.

Действительно ли Resident Evil 4 нуждается в ремейке?

Как бы то ни было, четвертая часть входит в список лучших видеоигр в истории. В далеком 2005 году ее выпуск буквально перевернул жанр survival horror, сделав Resident Evil мегапопулярным. Это позволило франшизе надолго засесть среди самых значимых торговых марок в истории. Благодаря успешному стечению обстоятельств Resident Evil 4 и по сей день является одной из основных причин, почему серия все еще узнаваема. Это до сих пор позволяет выпускать высокобюджетные блокбастеры, которые разлетаются как горячие пирожки. Подводя итог вышесказанному, не совсем ясно, почему игра все еще не находится в очереди на переделку, имея превосходную основу для ремейка.

Если честно, то Resident Evil 4 имеет равное количество причин, как для получения полноценного ремейка, так и для того, чтобы все осталось как есть. Возможно, самым весомым аргументом в защиту последнего, является то, что игра не так сильно устарела по современным меркам. Конечно, по сравнению с последующими играми, четвертая часть имеет ряд ограничений, вроде невозможности прицелиться во время движения или не самого отзывчивого управления, но основные нововведения, представленные еще в 2005 году, и по сей день являются неотъемлемой частью игр этого жанра.

Действительно ли Resident Evil 4 нуждается в ремейке?

Когда Capcom начала разработку Resident Evil 2 с нуля, это имело смысл. Оригинальные версии первых трех частей сильно устарели: дубовое управление и зафиксированная камера не позволяли перемещаться и осматриваться с присущей современным играм легкостью. Вместо того, чтобы полностью переделать локации, сюжет и персонажей, все то, что так полюбилось игрокам, было решено обновить устаревший дизайн игры, сделав из нее хоррор, следуя тенденциям 2019 года.

Без сомнения, в техническом плане Resident Evil 4 устарел, но не так сильно, как первые игры серии. Камера за спиной, прицеливание от третьего лица, как и формат в целом, перекочевали в ремейк Resident Evil 2, хотя все это было представлено еще в 2005 году, вместе с грандиозным выходом четвертой части, переосмыслившей франшизу. Фактически, одним из главных нововведений этого ремейка является заимствование игровых механик четвертой части, возвращая серию к классической формуле. А раз дизайн переосмысленной Resident Evil 2 во многом схож с четвертой частью, встает вопрос о целесообразности делать ремейк для последней. Игре больше требуется визуальное обновление, нежели полная переработка тайтла.

Действительно ли Resident Evil 4 нуждается в ремейке?

Не стоит забывать и о том, что Resident Evil 4 портирована на множество консолей: Gamecube, Xbox 360, PlayStation 3, Wii, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch, а также на ПК и смартфоны. Так что проблем с запуском игры не должно возникнуть даже 2019 году. Вам не придется доставать PlayStation 2 из кладовки, чтобы вновь принять участие в убойной миссии по спасению дочери президента из лап нежити.

Без сомнений, Resident Evil 4 является ключевой игрой серии. Формат повествования, ориентированный на активное участие в происходящем, стал ключевой фишкой серии и был доведен до совершенства в четверке, к тому же она полностью переосмыслила игровой процесс в Resident Evil. Само собой, если переделывать игру, то игровой опыт не изменится так же сильно, как в ремейке Resident Evil 2 и предстоящей третьей части.

Тем не менее, стоит доработать многие вещи в Resident Evil 4. Обновив боевую систему и неуклюжее управление до современных стандартов, можно показать насколько хорош был игровой процесс и основные механики. Прицеливание на ходу, как в ремейке Resident Evil 2, заметно оживит геймплей четвертой части. Все это, вкупе с обновленной графикой, позволит подняться игре на новую ступень качества.

Действительно ли Resident Evil 4 нуждается в ремейке?

На сегодняшний день сюжет Resident Evil 4 является одной из самых знаковых и популярных историй в серии. Возвращение Леона станет приятным подарком для фанатов и франшизы в целом. Одни из самых ярких моментов серии были именно в этой игре: первая встреча Леона с зараженными жителями, незабываемая поездка на вагонетке и битва с непробиваемым Вердуго. История, рассказанная в этой игре, ставшая культовой не только для серии Resident Evil, но и видеоигр вообще, имеет полное право на получение обновленной версии, и не важно насколько оригинал соответствует современным меркам.

Взвесив все за и против необходимости ремейка, можно без сомнений сказать то, что игра принесет Capcom хорошую прибыль, что является еще одной причиной для косметического ремонта. Четвертая часть остается самой значимой игрой в серии, отсюда и переиздания на более поздних консолях. Она до сих пор приносит приличный доход компании, так что есть шансы получить обновленную версию для следующего поколения консолей.

Действительно ли Resident Evil 4 нуждается в ремейке?

Независимо от того, решится Capcom возродить игру для некст-гена, или нет, стоит похвалить компанию за трепетное отношение к старым играм, которые прошли испытание временем. Для тысяч игроков, которые, в силу своего возраста, пропустили первые части серии, ремейки стали отличным поводом пересмотреть свое отношение к франшизе и получить игры исключительного качества.

Нравится вам или нет, пересмотр Resident Evil 4 должен стать следующим весомым шагом для серии. Никто не отрицает тот факт, что работы Capcom за последние несколько лет ведут франшизу к светлому будущему. Надеемся, что выход Resident Evil 3 не омрачит его, и не важно что последует за ним, четвертая часть или совершенно новая игра.

Игровые новинки апреля 2020: Resident Evil 3 Remake, Final Fantasy 7 Remake и большой апдейт для Fallout 76

В удивительное время мы с вами живем, друзья. Обычно я пишу, что за окном определенный месяц и рассказываю, почему именно он важен для игровой индустрии в этом году. Сейчас давайте немного иначе. За окном апрель 2020 года, в мире бушует коронавирус и мы сидим дома. Игровая индустрия помогает нам пережить это странное время.

Как именно она будет делать это в ближайшие 30 дней — давайте разберемся.

Уже доступны

Totally Reliable Delivery Service — настало время доставок! Красочный мультяшный тайкун для тех, кто сидит дома.

Можно пригласить до трех друзей и вместе творить добрые дела не вставая с дивана.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

HyperParasite — топ-даун шутер, в котором вы сможете выпустить на волю свою темную сторону. Здесь 60 персонажей в обличии враждебного инопланетного паразита, управляя которыми, вы будете пробиваться на вершину пищевой цепи. В игре пять актов, в каждом из них уникальные герои, секреты и приключения. Каждое прохождение будет уникальным благодаря процедурной генерации.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

 

 

In Other Waters — минималистичная исследовательская игра, в которой игрокам предстоит стать ИИ, помогающим дайверу Эллери найти своего старого друга. Она прибыла на неизвестную водную планету, но нашла базу заброшенной, где остались только мы — исследовательский ИИ.

Платформы: PC, Switch

Resident Evil 3 — пожалуй, главная новинка месяца. Переосмысленное возвращение на улицы Раккун-Сити в роли Джилл Валентайн. Противостояние с чудовищем Немезисом, расширенное повествование за счет новых глав от лица наемника Карлоса и обновленные графика и геймплей. Игра также включает в себя мультиплеерный режим Resistance на пять человек. Четверо будут пытаться выжить, пятый в роли чудовища — убить их.

Платформы: PC, PS4, XBO

7 апреля

Below — игра о приключениях в процедурно сгенерированных подземных лабиринтах. Проект получился настоящим долгостроем: анонс состоялся в 2013 году, в 2018 состоялся релиз на PC и Xbox One, теперь очередь за PS4.

10 апреля

Final Fantasy 7 Remake — второй важный релиз апреля и снова ремейк. На этот раз японские разработчики подготовили нам возвращение в удивительный мир седьмой части "последней фантазии". Для тех кто не в курсе, о чем пойдет речь, отмечу отдельно: подпольная организация "Лавина" борется с корпорацией "Шинра", контролирующей жизненную силу всей планеты. Бывший боец "Шинра", а ныне наемник, помогает повстанцам, не зная, что ждет его впереди.

Игра будет временным эксклюзивом PS4. Чтобы скрасить ожидание, посмотрите пятиминутный вступительный ролик. 

 

 

Платформы: PS4

14 апреля

Fallout 76 Wastelanders — масштабное обновление многопользовательское фоллаут ждали очень долго. Время пришло. Скоро в игре появятся неигровые персонажи, новая сюжетная линия, новые локации и предметы. 

Платформы: PC, PS4, XBO

16 апреля

Hellpoint — мрачный ролевой экшен. События игры происходят после квантового катаклизма, из-за которого живые существа превратились в монстров, а в космосе разверзлась гигантская чёрная дыра. Главному герою Hellpoint предстоит выжить на космической станции, которая находится на орбите чёрной дыры, и выяснить причины катастрофы.

Ключевой особенностью Hellpoint разработчики называют динамическое влияние сингулярности на обитателей станции  в зависимости от её положения на орбите чёрной дыры враги будут усиливаться или становиться слабее, выходить наружу или прятаться в закрытых отделах.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

23 апреля

Cloudpunk — действие игры разворачивается в футуристичном городе Нивалис, где работает полулегальная служба доставки Cloudpunk. Главная героиня игры Рания устраивается в корпорацию курьером и развозит товары по всему мегаполису — от нижних уровней, прозванных Корнями, до уходящих в тропосферу небоскрёбов. По мере прохождения игрокам предстоит узнать криминальные корпоративные тайны, встретить разных персонажей, например, роботов и искусственный интеллект, и принять решения, которые повлияют на судьбы жителей Нивалиса.

Платформы: PC

24 апреля

Deliver Us The Moon — космический триллер о путешествии космонавта на луну, которое, вероятно, станет для него последним. Всемирное космическое агентство основало на Луне колонию и работало там, пока одной роковой ночью связь с Землей не прервалась, а источник энергии не был потерян. С тех пор прошло много лет. Теперь вам предстоит примерить на себя роль последнего земного астронавта, чья задача — узнать, что произошло, и спасти человечество или умереть. В этом путешествии вашим единственным спутником станет маленький робот по имени ASE. Вместе с ним вы пересечете Луну, исследуете заброшенные здания, найдете улики и наконец, откроете секрет и соберете данные о тех, кто давно покинул этот мир.

Проект вышел на PC в прошлом году, теперь очередь консолей.

Платформы: PS4, XBO

Predator: Hunting Grounds — асимметричный мультиплеерный экшен. Две группы игроков: одна состоит из опытных военных, другая — один игрок, который управляет хищником. Военные это элитное подразделение. Каждый игрок может выбрать любое оружие для борьбы с врагом. Игроки будут выполнять задания, связанные с ликвидацией плохих парней или восстановлением важных предметов, в это время Хищник будет занят выслеживанием и охотой на жертв.

Платформы: PS4, PC

28 апреля

Gears Tactics — серия Gears of War пробует себя на поле XCOM, почему бы и нет? Пошаговая тактическая стратегия.  В ней нет строительства баз и менеджмента команды с космического корабля на орбите, но бои сделаны так, что продумывать ходы приходится не как в XCOM 2 или других похожих играх. В центре боевой системы зрелищные добивания, которые дают дополнительные очки действия. Придется рисковать и сближаться с противником.

Платформы: PС, XBO

Moving Out — уморительный симулятор переезда, опирающийся на законы физики, где вы вместе с друзьями сможете повеселиться не выходя из дома. Будет разнообразно — сначала предстоит переехать из обычного дома, а затем игроки доберутся до глубокого космоса и других необычных мест.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

Sakura Wars — сюжет новой части развернётся в альтернативной Японии в 29-ом году эпохи Тайсё — 1940 году по западному летоисчислению. По задумке разработчиков игра должна стать мягким перезапуском серии.

Платформы: PS4

SnowRunner —сиквел Spintires: MudRunner. Новая часть игры будет посвящена морозным условиям, в которых игроки столкнутся со льдом и сугробами, однако, грязь и реки никуда не денутся. Каждый биом будет обладать своей собственной физикой и доставит свои проблемы.  Для покорения труднодоступных регионов в автопарке будут доступны 40 различных внедорожников и грузовиков от таких производителей, как Chevrolet, Caterpillar, Freightliner и прочих.

Лучшие игры про выживание на ПК

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх