Игры!!!

70 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasya Razin
    Прежде всего потому, что его не существует.10 причин, почему...
  • markus
    По правде говоря вообще пофиг после того, как я на GGSEL нашел себе Division по самой низкой цене - https://ggsel.com...Из Game Pass для ...
  • Сергей Ламин
    http://tehnologiya-vsego.ru/alavar-igry/Все игры BioWare ...

Видеоблогер запустил современные игры на телевизоре из семидесятых годов

Пришлось разобраться с подключением, но всё заработало.

Видеоблогер запустил современные игры на телевизоре из семидесятых годов

Автор YouTube-канала под названием How To, специализирующегося на различных самодельных проектах, связанных с электроникой, смог подключить современные консоли к портативному телевизору JVC Videosphere, которые впервые появился в продаже в 1970 году.

Это оказалось непросто, так как сначала требовалось найти одно из таких устройств, сохранившееся спустя столько лет в рабочем состоянии. Кроме того, нужно было придумать способ подключения консолей, ведь настолько старый телевизор «не понимает» цифровые сигналы, к тому же у него нет HDMI-портов, которых тогда просто не существовало.

Для этого автор видео использовал сразу несколько устройств — консоли Nintendo Switch, Xbox One X и PlayStation 4 Pro подключались к HDMI-коммутатору, с помощью которого можно было выбрать определённый сигнал, который и пойдёт на выход. Затем «цифра» переводилась в «аналог» с помощью конвертера HDMI — AV, который подключался тремя композитными кабелями к видеорекордеру. Так как JVC Videosphere поддерживал только подключение с помощью стандартного коаксиального кабеля с особым портом, видеоблогеру пришлось напрямую «врезать» провод из рекордера, соединив его со старым.

Сам телевизор был чёрно-белым, а чтобы вывести сигнал с консолей на экран, требовалось вручную «поймать» его переключателем, как на радио. Автор видео поиграл в Mario Kart 8 Deluxe на Nintendo Switch, Forza Motorsport 7 на Xbox One X и Horizon: Zero Dawn на PlayStation 4 Pro, при этом устройство даже выводило звук. Тем не менее, из-за низкого разрашения CRT-дисплея и отсутствующей цветопередачи многие детали картинки сложно было разглядеть на экране. В конце видеоблогер также подключил к телевизору ПК и запустил на нём Cuphead.

В целом, никаких проблем, кроме сложного подключения у автора не возникло, хотя изображение и звук оказались низкого качества. Сами телевизоры JVC Videosphere сложно найти в свободной продаже, однако на eBay есть несколько лотов с ценой примерно от десяти до двадцати тысяч рублей.

Источник

Картина дня

наверх