Ужастик Maid of Sker обвинили в нарушении авторских прав

 

Ужастик Maid of Sker обвинили в нарушении авторских прав
В конце октября британская студия Wales Interactive анонсировала мистический стелс-хоррор от первого лица Maid of Sker. При этом разработчики не скрывали, что вдохновили их на проект местные реалии: неподалёку от города Бриджента, где находится офис студии, расположен исторический памятник, особняк Sker House.
Но, как выяснилось вскоре, эта отсылка была ошибкой. Ведь у особняка имеется владелец, и он уже собирается подать в суд за незаконное использование чужой собственности, пусть даже в рекламных целях.
В прошлом знаменитый «особняк с привидениями» был одной из туристических достопримечательностей. Но в настоящее время доступ в дом закрыт, территория огорожена, и даже проходящие через неё дороги пущены в обход. Сам владелец узнал об игре из поста в Instagram, и он недоволен возможным ростом интереса к его частной собственности.
Разработчики признают, что широкая огласка может привлечь в пустующий особняк нежелательных гостей, в том числе «охотников за привидениями». Поэтому они отредактировали опубликованный контент, убрав из анонсов игры все фотографии реального здания и снизив количество его упоминаний. Но при этом сам особняк давно стал историей и вошёл в городские легенды. И пользоваться современным фольклором студия считает себя вправе. Тем более что основное действие будущей игры Maid of Sker развернётся не в самом доме, а в его окрестностях.
Maid of Sker выйдет на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch в третьем квартале 2019 года. Если суд ей этого не запретит.