На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

10 игры, похожих на Risk of Rain

Если учесть, что внутри этого жанра происходит жесткая конкуренция, то успех Risk of Rain и ее сиквела 2019 года очень впечатляет. Команда Hopoo Games игнорировала тренды последних лет. Многие другие разработчики остановились бы на достигнутом, но создатели Risk of Rain 2 приняли смелое решение. Судя по результату, оно оказалось верным.

Серия выделяется отличной подборкой персонажей и огромным перечнем уникальных предметов. Однако рано или поздно игрокам захочется сыграть во что-то новое. В ближайшее время третью часть выпускать не планируют, а значит, придется искать похожие игры. К счастью, есть очень достойные аналоги.

Rogue Legacy 2

Rogue Legacy 2

Rogue Legacy 2 недавно появилась в раннем доступе. У этой игры есть все шансы повторить успех первой части. Геймплей дополнен новыми элементами, а визуальное оформление и основная механика оставлены без изменений. Игровой процесс стал более сбалансированным, так как особое внимание теперь уделено различным видам оружия.

Одна из главных особенностей Rogue Legacy 2 – ее очаровательный визуальный стиль. Но качество геймплея тоже на высоте. Боевая система динамична, а уровни и враги разнообразны. Даже в текущем состоянии Rogue Legacy 2 является полноценным rogue-lite. Надеемся, что финальный релиз оправдает все ожидания.

FTL: Faster Than Light

FTL: Faster Than Light

FTL: Faster Than Light – невыносимо сложная стратегия в реальном времени с элементами rogue-lite. Вместо подземелий действие происходит в космосе. Сеттинг во многом определен дизайном уровней. Возможно, вид сверху непривычен, но к геймплею привыкнуть несложно. Однако это не значит, что игра легкая. Вовсе нет.

Она подойдет для тех, кто любит трудности. Для победы нужно определить сильные и слабые стороны восьми существ. Также потребуется моментальная реакция. Как обычно, всё познается на практике. А практики будет очень много, поскольку игровой процесс очень увлекателен.

Prey: Mooncrash

Prey: Mooncrash

Mooncrash – DLC для игры Prey (2017) от Arkane Studios. Это дополнение полностью преобразовывает геймплей. В рамках поджанра данный “рогалик” отличается высоким качеством.

Игроки могут выбрать одного из пяти персонажей, каждый из которых обладает своими характеристиками и способностями. Хотя сами уровни не меняются, расположение врагов, сундуков и препятствий генерируется случайным образом, и поэтому вам всегда нужно быть начеку. В итоге каждое прохождение становится уникальным и очень увлекательным.

Slay The Spire

Slay The Spire

На первый взгляд Slay the Spire совершенно не похожа на игры Risk of Rain. В каком-то смысле это верно. Карточная боевая система, не характерная для “рогаликов”, была органично вплетена в жанр. Slay the Spire задала моду на карточные roguelike-игры.

Как и раньше, основная механика игры построена на таких элементах, как процедурная генерация и лут. Но игральные карты заставили взглянуть на жанр по-новому. Шарм и проработанность карточного элемента понравятся определенным игрокам.

Dead Cells

Dead Cells

Как и Risk of Rain, Dead Cells использует механику “рогаликов” и “метроидвании”. Более того, в игре есть даже элементы souls-like. Сюжет Dead Cells предельно прост, чего не скажешь о геймплее. Игра не только испытывает игроков, но и награждает их.

Впечатляет количество коллекционных предметов в Dead Cells. Что касается клеток, то они добавляют глубины в игровой процесс. Принятие решения об использовании клетки требует стратегического мышления. Или уверенности.

Crypt Of The NecroDancer

Crypt Of The NecroDancer

В игре Crypt of the NecroDancer реализована очень смелая идея – совместить элементы жанров “ритм” и “рогалик”. В теории это решение кажется неудачным, но на деле комбинация получилась бесподобной. Вот что значит инновация! Игра действительно выделилась в рамках своего жанра.

На первый взгляд Crypt of the NecroDancer представляет собой типичный “рогалик” о подземельях. Однако ритм-элементы вносят разнообразие в эту игру. Для достижения наилучшего эффекта следует совершать действия в такт музыки. Поэтому игрок должен запоминать не только мелодии, но и движения противников. Еще можно загрузить свои треки, и тут ваши возможности безграничны.

Spelunky 2

Spelunky 2

Долгое ожидание Spelunky 2 точно было оправдано. Это идеальный сиквел – такой же напряженный и хаотичный, как и любимая многими первая часть. В качестве приятного бонуса появились новые возможности вроде езды верхом на индейке.

В пещерах полно ловушек и сокровищ, а также враждебных существ. Чтобы преодолеть многие препятствия, нужно точно рассчитывать момент. Управление очень отзывчиво, а от вас требуется только терпение.

Hades

Hades

После нескольких лет раннего доступа, в сентябре 2020 года наконец-то состоялся полный релиз Spelunky 2. Это одна из лучших игр 2020. В этой Rogue-lite action RPG игрок управляет Загреем, принцем Загробного мира, который пытается освободить своего властного отца и достичь горы Олимп.

Изометрический вид понравится не всем, но игровой процесс восхитителен. Боевая система продумана, лута много – геймплей очень увлекателен. Пожалуй, главный плюс Hades – захватывающее повествование на протяжении всей игры.

Enter The Gungeon

Enter The Gungeon

Происходящее в Enter The Gungeon иногда может сбить игрока с толку. Хотя ради такой игры можно и попотеть. В сюжете нет ничего особенного, но зато геймплей очень хорош. То же самое можно сказать и про визуальный стиль Enter The Gungeon.

Во время прохождения вам доступен огромный арсенал. Каждый образец оружия обладает уникальным режимом стрельбы. А еще уровни генерируются процедурным образом, заставляя вас менять стиль игры и перепроходить Enter The Gungeon несколько раз.

The Binding of Isaac: Rebirth

The Binding of Isaac: Rebirth

Если вам понравились элементы roguelike в Risk of Rain, то обязательно установите The Binding of Isaac. Игра была очень успешной, а с момента ее выхода прошло достаточно времени, так что фанаты жанра скорее всего уже сыграли в нее.+

Порой The Binding of Isaac: Rebirth невероятно сложна, но динамичный геймплей заставит вас переигрывать ее, а тревожное повествование будет держать в напряжении. Случайно сгенерированные уровни повышают реиграбельность, а управление на удивление отзывчивое. В общем, это пример отличного “рогалика”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх