CD Projekt Red показала первый геймплей Cyberpunk 2077 

В 48 минутном ролике продемонстрировано прохождение тех же заданий, которые авторы игры показывали журналистам на E3 2018 и Gamescom 2018.

В качестве главного героя разработчики выбрали «женскую» версию Ви. В зависимости от пола в игре будет зависеть, например, отношение окружающих к персонажу. С «мужской» версией Ви будут обращаться чуть жёстче.

Кроме перестрелки с использованием способностей в начале видео авторы показали квартиру Ви, где помимо прочего находится арсенал с приобретённым оружием и гардероб. Одежда не только меняет внешний вид, но и даёт прибавку к статам, а также повышает так называемое «street cred» — чем выше его показатель, тем больше зон можно посетить.

Также теперь наконец можно посмотреть, как выглядит процесс установки аугментаций в тело, во время которого игрок наблюдает за всем происходящим — даже когда доктор достаёт глаз главного героя.

Управлять машиной, как уже говорилось ранее, можно от первого и от третьего лица — в первом случае интерфейс переходит на лобовое стекло, но даже с учётом этого обзор позволяет ориентироваться на дороге.

В конце ролика CD Projekt RED спрятала очередное послание, в котором объяснила, почему боялись показать геймплей публике. Разработчики опасаются, что люди примут увиденное за то, как будет выглядеть игра на релизе, хотя к тому моменту многое может измениться.

Ранее CD Projekt Red сообщила, что уже сейчас игру можно пройти от начала и до конца — по крайней мере, главный сюжет. Однако даже с учётом этого релиз не скоро, поскольку разработчикам предстоит ещё много работы.

Cyberpunk 2077 выйдет на PS4, Xbox One и ПК.

 

Источник