На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Антон Ивасюк
    Запоминающиеся да, но чем красивые? С Mirror's edge согласен, хай-тек футуризм, минимализм, очень стильный город. Гот...Топ-15 самых крас...
  • Алексей Перин
    "Dead Island 2 (а игру передавали от одной студии к другой трижды" - неучи, от одной студии к другой это дважды. Триж...Громкие камбэки: ...
  • Егор П
    🥲Погнали: самые и...

Чиновники хотят увеличить пошлины на голливудские фильмы в тысячу раз

В рамках пресс-конференции по итогам года кино министр культуры Владимир Мединский заявил, что отечественной киноиндустрии требуется бóльшая поддержка со стороны государства. В частности, он считает, что голливудские ленты посредственного качества занимают в российском прокате недопустимо высокую долю.

В качестве примера министр привел фильм «Три икса: Мировое господство», которому в минувшие выходные было отдано более 50% сеансов. А вот как именно «бороться» с голливудскими картинами, Мединский пояснить не смог.

С министром культуры согласен и управляющий директор государственного Фонда кино Антон Малышев. Он считает, что пошлина на голливудское кино предельно низкая: она составляет 3500 рублей. Сейчас чиновники активно обсуждают идею увеличить стоимость прокатных удостоверений до пяти миллионов рублей (более чем в тысячу раз). Идею активно поддерживает сам Мединский, который собирается официально представить ее на правительственном совете по кинематографии. Полученные деньги в итоге пойдут на создание отечественных фильмов. Отметим, что при этом увеличится и стоимость удостоверения для российских картин, но эти затраты будут каким-то образом компенсированы.

В прошлом году в российских кинотеатрах было показано 585 картин, из которых 413 — иностранные. Сборы в России составили более чем 49 миллиардов рублей, из которых лишь 18% пришлись на отечественные фильмы.

Источник

наверх