На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

Лучшие игры, похожие на Wasteland 3

InXile Entertainment была основана в 2002 году Брайаном Фарго после того, как он покинул Interplay Entertainment. В 2014 году компания выпустила Wasteland 2, продолжение Wasteland 1988 года от Interplay. К счастью, третью часть серии фанаты ждали всего шесть лет, так как вышла она 28 августа 2020 года.

Игра славится своим масштабом, сложностью и множеством непростых решений, которые редко приводят к чётким результатам. Несмотря на то, что прохождение занимает долгие часы, многие игроки будут не прочь погрузиться в другие тайтлы с похожей атмосферой. С Wasteland 3 их в разной степени объединяет как жанр CRPG, так и некоторые элементы геймплея или сюжета.

Divinity: Original Sin

Divinity: Original Sin

Серия Divinity в строю ещё с 2002 года, однако массовую популярность она обрела только в 2014 году после релиза Divinity: Original Sin. Тем, кто знаком с изометрическим стилем Wasteland, долго привыкать к механике серии не придётся. Как и в случае с Wasteland 3, обе игры из подсерии Divinity: Original Sin можно пройти совместно с друзьями от начала и до конца – редкость для жанра.

Fallout

Серия Fallout – духовная наследница оригинальной Wasteland, и первые две части также разрабатывались Interplay Entertainment. В этих изометрических ролевых играх герою предстоит пересечь постапокалиптические пустоши, чтобы спасти родное поселение.

Начиная с Fallout 3, права на серию перешли к Bethesda, которая значительно изменила геймплей. Жемчужиной этой новой эпохи считается Fallout: New Vegas, которая верно хранит дух оригинала от Interplay.

X-COM

X-COM

Несмотря на то, что XCOM: Enemy Unknown и XCOM 2 не являются CRPG, местная боевая система во многом напоминает Wasteland 3. В пошаговых сражениях важен каждый ход, а перманентная смерть персонажей сулит суровую расплату за все допущенные ошибки.

Постройка штаб-квартиры XCOM и разработка нового снаряжения невероятно увлекают. Но как только ваши усилия приводят к успешному результату и новые технологии, казалось бы, готовы бороться с любой угрозой, пришельцы тут же высылают оружие покруче, чтобы противостоять не сдающимся землянам.

Final Fantasy Tactics

 

Эта пошаговая стратегия – спин-офф одной из самых известных японских RPG-франшиз, стоящий в одном ряду с лучшими представителями серии. Выборы игрока не влияют на сюжет, но при этом вы можете всячески развивать своих персонажей, определяя стратегию взаимодействия с врагами. Противники соответствуют уровню игрока, причём разница в силе зачастую зависит от профессии героев и приобретённых ими способностей.

The Outer Worlds

Эта ролевая игра от первого лица вышла в 2019 году и создана компанией Obsidian, в числе сотрудников которой также есть выходцы из Interplay Entertainment. Внешне она напоминает одну из частей Fallout эпохи Bethesda, однако по мере прохождения открываются новые, более глубокие механики.

Несмотря на меньшие масштабы по сравнению со стандартными западными RPG, здесь выборы игрока серьёзно влияют на сюжет и окружающий мир, так что легко простить тайтлу относительно короткую продолжительность за огромную реиграбельность.

Neverwinter Nights

Neverwinter Nights

До того, как BioWare выпустила несколько успешных хитов для массовой аудитории, таких как Mass Effect и Dragon Age: Origins, она была известна нишевыми ролевыми играми, основанными на Dungeons and Dragons. Neverwinter Nights объединяет некоторые предыдущие проекты студии, делая упор на онлайн-аспекте.

Это не MMO, но тем не менее десятки игроков могут сосуществовать на одном сервере и экспериментировать с огромным количеством настраиваемых игровых режимов. Также есть возможность стать мастером подземелий в настоящей виртуальной кампании D&D.

Tactics Ogre: Let Us Cling Together

Tactics Ogre: Let Us Cling Together часто считается источником вдохновения для Final Fantasy Tactics благодаря схожему геймплею, пусть и в более мрачных тонах.

В отличие от многих других JRPG, история этой пошаговой стратегии не затрагивает магию и сосредоточена исключительно на политической борьбе и войне. Выбор игрока влияет как на сюжет, так и на концовку, хотя и не настолько сильно, как в Wasteland 3.

Dragon Age: Origins

Dragon Age: Origins

BioWare выпустила Dragon Age: Origins в 2009 году. В тайтле встречается несколько ключевых элементов, которые также можно найти в Wasteland 3.

Помимо прочего, ваши спутники могут как одобрить, так и проявить недовольство выборами игрока, вплоть до выхода из группы. Сеттинг Dragon Age кардинально отличается от Wasteland 3, что делает её отличным выбором для всех, кто ищет ещё одну масштабную RPG после завершения последнего проекта InXile Entertainment.

Disco Elysium

Disco Elysium

Disco Elysium – это RPG, как и остальные игры в нашем списке. Однако по-настоящему уникальной её делает полное отсутствие традиционных сражений. Вместо того, чтобы пробиваться по сюжету с боем, вам предстоит столкнуться с разветвлёнными диалогами и проверками реакции.

Благодаря этому неповторимому взгляду на жанр в сочетании с потрясающим повествованием и оригинальным миром данный тайтл стал одним из самых популярных инди-проектов 2019 года.

Baldur’s Gate

Ещё одна знаменитая серия от BioWare – это Baldur’s Gate, которая стоит на голову выше других представителей жанра и считается одной из величайших западных RPG всех времён. К счастью, теперь все игроки могут насладиться обеими частями благодаря дополненным ремейкам для PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, вышедшим в 2019 году. Будет чем заняться до релиза Baldur’s Gate 3.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх