На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Антон Ивасюк
    Запоминающиеся да, но чем красивые? С Mirror's edge согласен, хай-тек футуризм, минимализм, очень стильный город. Гот...Топ-15 самых крас...
  • Алексей Перин
    "Dead Island 2 (а игру передавали от одной студии к другой трижды" - неучи, от одной студии к другой это дважды. Триж...Громкие камбэки: ...
  • Егор П
    🥲Погнали: самые и...

Компьютерные игры приближают нас к идеалу?

Британские психологи считают, что геймеры в процессе игры не бегут от реальности, а самосовершенствуются.


Последнее время больше говорилось о вреде компьютерных игр, чем об их положительной роли. Особенно доставалось играм со сценами жестокости и насилия, некоторые из них даже пытались запретить. Опасались, что игрок, увлекающийся «стрелялками», рано или поздно сам потянется к оружию или вообще доиграется до инфаркта, преследуя по темным коридорам жутких монстров.
Вопреки всем сложившимся стереотипам, команда психологов из британского Университета Эссекса во главе с профессором Эндрю Прзибилски обнародовала свой собственный взгляд на вещи. 

Они считают, что компьютерные игры делают человека увереннее в себя, повышают его самооценку и поддерживают в нем позитивное самоощущение. Когда геймер садится за игру, он, словно актер, примеряет на себя чужую маску. Герои компьютерных игр, как правило, сильные, ловкие, умные, хитрые и, чего уж говорить, в основном все одарены приятной внешностью. Поэтому геймеру приятно почувствовать себя в роли практически идеального персонажа. Но при этом игрок подсознательно стремится приблизиться к своему герою, освоить качества, которыми он обладает. 

Путешествия в виртуальный мир – это попытка соединить желаемое и действительное. Образ, с которым идентифицирует себя во время игры человек, помогает ему быть увереннее и раскрыть собственные таланты. Геймер может проявить свой ум в решении логических задач, или молниеносную реакцию, атакуя врагов, войдя в роль персонажа игры. Также Эндрю Прзибилски отмечает, что, как не парадоксально, после игрового сеанса люди в большей мере, чем обычно, готовы принимать себя именно такими, какие они есть, на самом деле.
 
 
наверх