На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

Я тебя съем: самые страшные пауки в играх

Пауки – пожалуй, главный объект человеческого страха. Из-за их множества глаз, лапок и странных способов передвижения культура всегда отдавала злостную роль этим существам. Особенно в художественной литературе. Цикл зловещих персонажей в виде пауков продолжился и в видеоиграх. Тем более они встречаются довольно-таки часто.

Геймеры уже устали от устрашающих пещер, населённых “дефолтными” пауками, как в Skyrim’е или Dragon Age. Но какие членистоногие навечно остались в памяти? Ниже перечислены самые культовые пауки, представленные в видеоиграх. Арахнофобам же следует набраться смелости прежде, чем они начнут знакомиться с кандидатами этого рейтинга.

К слову, пауки – довольно противоречивые создания. Для кого-то они всего лишь домашние вредители, для других же кошмарные монстры! Разработчики научились использовать их в качестве устрашающего фактора для многих своих проектов.
При этом было много попыток воссоздания страшнейшего Гигантского Паучьего Монстра. Некоторые из них получились настолько легендарными, что тоже были включены в данный список. Что ж, настало время арахнофобам приготовиться…

Choo-Choo Charles – Чарльз

Choo-Choo Charles – Чарльз

Странное сочетание мемов и новостной шумихи. Но этот персонаж стал по-настоящему вирусным. Чарльз – ужасающий зверь! Наполовину паровоз, наполовину демонический паук. Он – настоящий плотоядный монстр, разрывающий на куски любого посетителя острова Аранеума.

Чарльз встречается на протяжении всей игры. При этом он не убиваем. Каждая встреча с ним – это настоящее испытание в плане выживания. Ведь придётся спасаться бегством или попытаться нанести ему достаточное количество урона для сдерживания. Его образ скоростного поезда с невероятно быстрыми паучими движениями делают Чарльза тем самым членистоногим, которые снятся в ночных кошмарах.

Last Year: After Dark – Паук-изверг

Last Year: After Dark – Паук-изверг

Несмотря на столь сенсационный выход игры, а затем её быстрое исчезновение из поля зрения, пожалуй, здесь реализуется один из самых страшных концептов устрашающего паука. Это настоящее сочетание животного страха и арахнофобии. Плюс, это существо, которое может догнать протагониста…

У этого большого зверя разрушительные, рубящие атаки. Также он имеет яд, который удваивает весь последующий урон в ближнем бою. Кроме этого, Паук выпускает паутину для крепления к различным объектам и персонажам. Этот процесс происходит буквально за пару секунд, что ещё больше пугает игроков. Плюс, уже созданную паутину довольно трудно обнаружить: она располагается в труднодоступных закоулках, где можно легко угодить в ловушку. Также пауки умеют прыгать – в общем, всё, как любят фанаты хорроров.

Total War: Warhammer 3 – Арахнороки

Total War: Warhammer 3 – Арахнороки

Во многих играх пауки – явные антагонисты. Но здесь же это более дружелюбные “ребята”. Особенно для орков. Правда, Арахнороки – это жутко выглядящие бегемоты, которые легко могут проглотить полностью бронированного конного рыцаря целиком. Да ещё и вместе с лошадью.

Несмотря на то, что они медленные, их размер компенсирует все недостатки. Арахнороки часто оборудуются платформами для лучников на спине. Они являются монстрами высшего уровня для армий орков, поэтому их трудно остановить во время прорыва фронта.

Ōkami – Королева Пауков

Первый же босс игры является, пожалуй, самым пугающим. В оригинальном повествовании это больше, чем просто паук. Босс является одним из ёкаев, существ из японской мифологии. Конкретно этого зовут женским именем Джорогумо. Он представляет собой Королеву Пауков.

У божества 8 лапок, выпуклое брюшко и большой набор клыков. Однако у Королевы человеческие руки на концах конечностей. Плюс, у неё есть причёска, состоящая из копны чёрных волос. Она представляет собой действительно устрашающее и неприятное зрелище. В то же время Королева заняла видное место в этой культовой, ставшей уже классической игре.

Darksiders – Силита

Darksiders – Силита

Мать Выводка, Силита – это один из боссов в данной игре. Её прозвище оправдано, ведь у неё огромное количество потомства. К слову, это один из аспектов устрашения человека. Ведь большая орава пауков – явно не очень приятная кампания для встречи. И Силита определённо играет на этом элементе арахнофобии.

Плюс, она ещё отличается от других пауков тем, что может разговаривать. Силита постоянно насмехается над главным героем, издеваясь над каждым его действием. Этим она пытается вывести из колеи. Хотя эта “болтающая челюсть” выглядит немного нелепо, что отвлекает от общей ужасающей атмосферы. Конечно, там есть несколько личных строк, которые должны задеть главного героя. Но общее впечатление от Силиты остаётся смешанным.

Dark Souls 2 – Фрея, Возлюбленная Герцога

Dark Souls 2 – Фрея, Возлюбленная Герцога

В серии много ужасающих паукообразных существ. Но вот оно, пожалуй, самое страшное. Бороться с ней не так уж и сложно. Единственные трудности могут возникнуть лишь с её “детками” и лазером. Но интереснее в ней именно её сюжетная предыстория.

Согласно преданиям, Фрея была домашним питомцем. Возможно, она как-то связана с Нагим Ситом. Ясно лишь одно – Фрея перестала быть игрушкой в чужих руках. Со временем она переросла в гигантского паука, который плодил армию себе подобных существ. Вместе они пожирали и зомбировали людей у себя в логове. Конечно, это не очень приятно слышать, но таков уж Dark Souls.

Grounded

Grounded

Эта игра определённо знает: какими жуткими должны быть настоящие пауки. Здесь даже есть режим арахнофобии на выбор. На самом деле: это полезная фишка от разработчиков. Игроки, которые боятся пауков, могут использовать её, чтобы избежать встречи с ними. Ведь эти коварные существа так любят внезапно появляться откуда-то из темноты. А это может напугать любого…

Однако не всё так плохо для фанатов и любителей членистоногих. Ведь здесь есть огромное количество пауков разных видов и размеров. Конечно, они довольно опасны: их маленькие ножки наносят кучу урона. Поэтому лучше держаться от них на расстоянии. Или стоит просто сбежать от них. Потому что, порой, встреча с ними приводит к печальным последствиям…

Resident Evil HD Remaster – Чёрный Тигр

Resident Evil HD Remaster – Чёрный Тигр

Мутировавшие пауки – основной элемент многих хоррор-проектов. Естественно, что в RE они тоже встречаются. Ведь это культовая серия в жанре ужасов. И один из самых страшных моментов происходит в комнате, полностью покрытой неприятной паутиной.

Чёрный Тигр – типичный босс-паук. Однако в обновленном издании он стал более пугающим. Волосатый, с характерными паучьими движениями и коварными лапами – это настоящий ужас, который ждёт геймеров. Также стоит отметить этот характерный звук, который издают пауки при ползании по стенам.

The Legend Of Zelda: Twilight Princess – Армогохма

The Legend Of Zelda: Twilight Princess – Армогохма

В этой франшизе много пауков. Всех их не перечислить, но, пожалуй, самым выдающимся, с точки зрения ужаса, является Армогохма.

Светящиеся глаза, волосатое брюшко и само тело Паучьей Мамочки. Все эти элементы страшны уже сами по себе, вне зависимости от представленной игры. Плюс, пугает способ передвижения у этого создания. Ведь оно бегает по потолку, пряча свою единственную уязвимость в виде огромного глаза. В каждой игре Zelda были разные способы борьбы с Армогохмой, но все они были достаточно трудны и неприятны.

Limbo – Силуэт паука

Limbo – Силуэт паука

Это сама по себе довольно нервная игра, которая пугает своим стилем. Один из самых страшных моментов заключается в силуэте паука. Ведь он явно охотится за маленьким мальчиком. Можно спросить любого человека: что больше всего запомнилось ему в этой игре. И ответ у всех людей последует одинаковый – это гигантский чёрный паук.

Выгодно отличает этого членистоногого от других собратьев то, что он не полностью нарисован разработчиками. Это заставляет воображение работать в ещё более ужасном контексте. Ведь мозг сам дорисовывает этого монстра. Всё, что видит игрок – это лишь ноги, которые пытаются проткнуть всё живое в близком от себя радиусе.

Demons Souls – Бронированный Паук

Demons Souls – Бронированный Паук

Походу кто-то специально дал эту идею разработчикам FromSoftware. Ведь появление брони на пауке – довольно оригинальная задумка. Однако она работает должным образом. Бронированный паук острее и намного опаснее, чем его “незащищённые” собратья. Поэтому его достаточно трудно убить. Плюс, огромные красные глаза весьма пугают…

Хотя его стиль боя разочаровывает, потому что весь радиус его атак находится в пределах определённой территории, но при приближении это достаточно грозный и сильный противник. Кроме этого, он являлся прототипом Фреи из Dark Souls 2. Поэтому это была лишь разминка перед разработкой культовой франшизы.

Bloodborne – Ром, Пустой Паук

Bloodborne – Ром, Пустой Паук

В конце колледжа Бюргенверт игроков ожидает Ром. Это сущность не из этого мира. Твёрдый череп с изуродованным, почти человеческим лицом, сделан из, казалось бы, неразрушимого материала. Плюс, за Ромой следуют маленькие “выродки”.

Но не стоит расслабляться от маленького и не очень пугающего внешнего вида. Эта паучиха вызывает метеориты из эфира и разбрасывается своими “потомками” во все стороны. Плюс, Ром живёт в своём царстве Бесконечной Пустоты. Поэтому спрятаться от этого существа негде…

Brutal Legend – Металлическая Королева

Brutal Legend – Металлическая Королева

Здесь всё основано на металле. Персонажи, враги, приёмы, музыка, атмосфера и боссы — всё это составляющие этого легендарного проекта. Учитывая тему рейтинга, Арахнид является, пожалуй, таким же металлическим созданием, как и всё остальное.

Этот “ужас” стреляет целым роем более мелких паучков. При этом Королева спрятана под несколько слоёв металла. Она замедляет и обездвиживает свою добычу, прежде чем полностью сломает её мощным, ныряющим ударом сверху. Битвы с боссом сами по себе довольно жёстки. Однако Металлическая Королева – это настоящее олицетворение ужаса, бессилия и беспомощности перед паучьим созданием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх