Starbreeze сменила гендиректора и объявила о «реконструкции» в связи с недостатком финансирования 

Компания находится в тяжёлом положении после неудачного старта Overkill's The Walking Dead.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, в связи с финансовой нестабильностью компании нужно новое руководство. Поэтому гендиректор Бо Андерсон ушёл в отставку.

В этой фазе Starbreeze нужен новый формат руководства. И потому мы решили попросить Микаэля Нермарка взять на себя полную ответственность по реализации этой фазы.

Майкл Хьёрт
председатель Starbreeze

Во время «реконструкции» компания продолжит работу, а её сотрудники не перестанут получать зарплаты, однако Starbreeze на время разрывает отношения с «с поставщиками сервисов и товаров» — возможно, речь идёт в том числе об отказе от аутсорсинга.

В компании отметили, что финансовые цели на четвёртый квартал 2018 года и 2020 год не будут выполнены, а в январе 2019 года ей предстоит «ожидаемый дефицит средств».

В конце ноября Starbreeze уже объявляла, что пересмотрит свои расходы из-за провала The Walking Dead, но продолжит поддерживать игру, которой ещё предстоит релиз на консолях — он намечен на 8 февраля 2019-го.

Проблемы у компании наметились, когда после негативного финансового отчёта за третий квартал (падение 45%) старт Overkill's The Walking Dead на ПК не привлёк ожидаемого внимания от игроков. После этого акции Starbreeze подешевели в два раза.

Компания надеется исправить ситуацию проектами, находящимися в разработке, включая Payday 3.

))}