На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

История о шовинизме в киберспорте

 

 

Сразу обозначу, что данный текст скорее инициатива к обсуждению, нежели обособленное мнение

 

Пару-тройку дней назад в диалоге с моим хорошим другом и по совместительству представителя одной из сильнейших команд в СНГ регионе по Rainbow Six Siege, затронули тему развития дисциплины на консолях.

Вывод короткого и емкого диалога, наполненного всем доступным арсеналом выражений громко и в суе, векторально направленном к упоминанию матерей разработчиков и отдела маркетинга - был сделан вполне скоропостижно.

Я как представитель гордой но гонимой консольной братии сильно возмущен тем фактом, что в ПРО-лиге присутствуют только представители ПК-нации. При том, что на старте Осады, как киберспортивной дисциплины была практика проведения турниров на ПРО уровне среди консольных геймеров (сейчас же остались только штатные турниры ESL). Но потом ее упразднили!

Я воспринимаю это как личное оскорбление, т.к. оказывается, что выбор снаряда сразу ставит на тебе клеймо недочеловека. Так получается? По мнению Ubisoft консольные геймеры не способны быть профессионалами? Вы можете утверждать, что уровень игры на ПК несоразмерно выше консольного. Но погодите! Мы же не ведем речь о кроссплатформенном турнире.

С таким же успехом можно утверждать, что уровень Паралимпийских игр разительно ниже уровня Олимпийских. Но это же бред, согласитесь! Мы же не сталкиваем в прямом противостоянии атлетов разных возможностей. Ведь что на тех, что на других ты имеешь право быть полноправным чемпионом в своей дисциплине и носить гордое имя профессионала.

Обидно, что по настоящему талантливые парни, играющие в Rainbow Six Siege на консолях не имеют возможности выйти на профессиональный уровень и гордо водрузить над головой молот Следжа на Февральском Invitational.

Предположение: думаю что это отчасти связано с количеством потенциальных спонсоров и напрямую зависит от различных производителей геймерской периферии. Ведь спонсируют команды и эвенты зачастую именно они, а Юбики как никто любят баблишко, и им явно куда интереснее финансировать турниры за счет привлеченных средств, нежели за свои собственные.

 

 

Источник

Картина дня

наверх