На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 985 подписчиков

Свежие комментарии

Обзор геймерской мыши DeathAdder Chroma

2014 год закончился, оставив после себя множество технических свершений и новых моделей гаджетов. После очередной новогодней миски оливье и килограмма мандаринов мы все же удосужились заглянуть под елку. И не напрасно: под ней уже покрылась слоем инея коробка с мышкой DeathAdder Chroma. Черт возьми, этот сказочный старик определенно подкован в трендах и знает, что нужно истинным геймерам.

 

Смертоносная гадюка.

 

Сказочный старик – это представитель курьерской службы Razer, конторы, что снабдила нас заветным девайсом. Пусть Деда Мороза не существует, но кому он нужен, когда есть курьер от RazerDeathAdder Chroma – один из самых ярких представителей передового мышиного семейства, и на наши плечи (вернее, кисти и пальцы рук) выпала честь поближе с ним познакомиться. Традиционная фотосессия и за дело.

Небольших размеров стильная картонная коробка сразу дает понять, что внутри нее находится продукт топового сегмента. Подкрепляют понимание нанесенные на упаковку цитаты именитых геймеров – «Эта мышка никогда меня не подводила», и все в таком духе. Забегая наперед, заметим, что прогеймеры не наврали. Изымаем мышь из упаковки и достаем на свет божий, не любования ради, но строгого аудита для.

Сразу заметим: Razer словно лепила мышку специально под мужскую руку. Эргономика хвата настолько приятная и естественная, что проявляет себя при первом же касании, без теста на горизонтальной поверхности. Это касается как основных кнопок, каждая из которых прогибается аккурат под свой палец, так и прорезиненных боковых ребер. В отличие от большинства мышек RazerDeathAdder Chromaобладает подчеркнутой лаконичностью функционала. Слово это легко спутать с ограниченностью: две дополнительные кнопки слева – вот, собственно, и все, что прилагается к основным клавишам и скроллу. Нет ни кнопки переключения чувствительности, ни смены профиля. Зато есть плетеный позолоченный провод.

Но вернемся к форме, не зря же производитель делает серьезную ставку именно на нее. Пара дополнительных кнопок располагается точнехонько над большим пальцем. Конечно, это индивидуально, но часты ситуации, когда среднестатистическому большому пальцу не очень-то удобно отдавать команды первой дополнительной кнопке (она же 4-ая, она же «Назад»). Здесь такого нет. Мышь достаточно высокая и длинная, что лишь помогает в нелегком деле хвата. После пиковой высоты в холке задняя часть корпуса становится очень покатой, что также положительно сказывается на конечной эргономике. Матовый пластик основных клавиш сводит на нет нежелательное гуляние пальцев по спинке грызуна. В общем и целом, внешний дизайн и качество сборки DeathAdder выполнены на твердую пятерку.

 

Ловкие клики.

 

Слава крысиному королю, что приятные впечатления от знакомства не рассеиваются после подключения девайса к компьютеру. Вполне неплохо показывает себя оптический сенсор. Любители мериться DPI смогут похвастаться цифрой в 10000, или гордо закончить спор фразой «Моя DeathAdder распознает все на скорости 200 дюймов в секунду, да еще и с ускорением в 50g». Куда важнее, как сенсор ведет себя на практике: ход курсора четкий на всех скоростях, адекватно строится картина ускорения при отрыве девайса от рабочей поверхности. Иные геймеры предпочитают оптику лазеру, но не всегда это решение выгодно. В случае с DeathAdder становится понятно, почему: мышку становится жалко до слез при ее попытках работать вне коврика. Тихий ужас. Если на столе нет специального подмышного покрытия, то ни о какой игровой деятельности речи вообще быть не может. Ткань – курсор исходится несовместимыми с игрой погрешностями. Бумага – курсор вытворяет совершенно богомерзкие кульбиты на экране. Стол – курсор стоит на месте, никак не реагируя на движение мыши. Это достаточно странно, поскольку нам была обещана бесприкословная работа на всех поверхностях. Но ничего страшного: у любого уважающего себя прогеймера имеется и личный прогеймерский коврик +3 к ловкости.

Все пустое, когда звучит симфония щелчков DeathAdder ChromaRazer продолжает историю собственных переключателей, успевших зарекомендовать себя среди целевой аудитории. В данной модели улучшена работа шарнира, из-за чего кнопки мыши отскакивают от нажатия резвее, чем шарик пинг-понга от бетонной стены. И Халка изображать не надо – длина хода клавиши средняя, а вот скорость срабатывания переключателя куда выше среднего. Следовательно, и динамика использования DeathAdderвесьма и весьма резвая. Никто не запрещает использовать мышь для раскладывания Солитера, но в тех же МОВА или шутерах Chroma сумеет наделить игрока преимуществом. Разработчик сам все знает, какой вес должен быть у мыши, и отказывается от идеи его регулировки. В итоге массу Хромы также можно охарактеризовать, как среднюю – ни легка, ни тяжела. Резюмируем львиную долю обзора самым субъективным на свете вердиктом: совокупность технических возможностей DeathAdder Chroma дает практически идеальный клик.

 

ПО.

 

Ах, да. Чуть не забыли об одной из сочных отличительных особенностей прогеймерского девайса. Иллюминация. Фирменный логотип Razer и диск скролла могут выдать любой из шестнадцати с половиной миллионов цветов палитры, то бишь вообще любой из имеющихся в цифровой живописи. Красный, синий, голубой – выбирай себе любой. Для самых нерешительных или неопределившихся в цветовых предпочтениях, Razer Synapse 2.0 (так называется ПО конторы, если что) предложит циклическую смену спектра. Если помимо Chroma в коллекции ПО имеются другие девайсы Razer, с ними можно синхронизировать переливание спектров. И да, подсветку скролла и логотипа мышки можно назначить разную.

 

Главная особенность Razer Synapse 2.0 – ее всестороння облачность. Нет нужды постоянной настройки мышки там, куда владелец ее принес: все настройки бережно хранит господин сервер. Умная программа сама распознает мышку, сама скачает и установит на нее дрова, сама выдаст все сохраненные настройки при авторизации. А настроек здесь хватает: различные показатели ускорения спасают шкуру в динамичных сценах или при ведении точного прицельного огня, уровень чувствительности можно настраивать для оси X и Y отдельно, непонятно зачем можно понизить частоту опроса USB (по умолчанию выкручен максимум в 1000 Гц, что есть 1 мс). Конечно, можно изменить функционал любой из клавиш, вплоть до выполнения составного макроса (редактор прилагается), и мероприятие это было бы абсолютно лишено смысла, не будь здесь возможности привязать настроенный профиль к запускаемому приложению. В CS кнопки 4 и 5 бьют ножом и кидают гранату, в Dota 2 используют активные предметы инвентаря, а в Windows выполняют свою прирожденную функцию «взад-вперед». Мы уже говорили о лаконичном дизайне Chroma, и, поскольку мышь не позиционирует себя ни как ММО, ни как стратегическое устройство, можно смело простить ей скудный набор дополнительных клавиш. Хотя, конечно, могло бы их быть и побольше. Еще в ПО имеет место быть жизненно необходимая система калибровки сенсора под различные рабочие поверхности. Зажал кнопку мыши и айда ездить по коврику. Как результат – повышенная точность курсора. Конечно, речь все еще идет исключительно о езде по коврикам: калибровка на остальных поверхностях нисколько не улучшает озвученную ранее печальную ситуацию.

 

 

С озвучиванием цены DeathAdder Chroma мы предложим каждому желающему узнать ее самому. Большая цифра? Ага, большая. И если с клавиатурой большая цена была не очень оправдана, то в случае с мышкой ситуация более порядочная: в качестве ультимативно точного устройства контроля можно не поскупиться и сделать себе подарок на вторник. Конечно, хотелось бы, чтобы мышь с таким ценником вообще сама хэдшоты выписывала или хотя бы воспринимала различные рабочие поверхности... но чего нет, того нет. Дополнительных кнопок, помимо основных пяти, здесь тоже нет, но это не мешает DeathAdder быть весьма аппетитным презентом: отличная сборка, четкий клик, отменная форма, четкая работа сенсора при подобающей поверхности. Что еще нужно?

 

Плюсы

  • Идеальная эргономика хвата
  • Отличная работа переключателей
  • Превосходное качество сборки
  • Точный сенсор при работе с ковриком

 

Минусы

  • Далеко не всеядный сенсор
  • Цена

 

Источник

Картина дня

наверх