Последние комментарии

  • Умалат Гаджимагомедов19 сентября, 18:47
    Как правило, в зарубежных играх русских персонажей представляют как злобных героев, которые всем мешают, пытаются уни...Лучшие старые RPG
  • Сергей Максимов10 сентября, 16:52
    =7Школьная задачка взорвала интернет
  • Умалат Гаджимагомедов7 сентября, 19:21
    Жанр компьютерных стратегий постепенно теряет свои позиции на рынке, поэтому выпускается их все меньше и меньше.http:...ТОП-10: лучшие стратегии на ПК

Что такое amiibo и почему эти фигурки крутые

Что такое amiibo и почему эти фигурки крутые

Коллекционирование видеоигр и фигурок популярных героев стало хорошей традицией не только среди редакции, но и среди хардкорной форумной тусовки. Сегодня мы решили подробно рассмотреть фигурки amiibo, которые не просто станут симпатичным украшением вашей полки, но и привнесут уникальный контент непосредственно в сами игры.

Что же такое amiibo? Об этом в нашем специальном видеовыпуске.

За несколько десятков лет активной работы в игровой индустрии компания Nintendo создала множество ярких сериалов, ставших лицом международного гейминга. Прочный и постоянно пополняющийся каталог мощных IP, о котором с восхищением говорят не только поклонники, но и конкуренты, со временем позволил старейшему игровому производителю на планете максимально гармонично вернуться к своим корням, не изменяя сегодняшним принципам. Представляя amiibo, уникальные интерактивные фигурки и карты по “Марио”, “Зельде”, “Покемонам”, “Энимал Кроссингу” и другим культовым франшизам, легендарный геймдизайнер Сигеру Миямото как-то напомнил, что Nintendo за свою вековую историю была не только видеоигровым гигантом, но и игрушечной компанией. Ее новому начинанию удалось буквально захватить мир – на запусках новых партий amiibo фанаты выстраиваются у магазинов в километровые очереди, а новостные сводки гремят о рекордных продажах – пять миллионов, десять, двадцать… В нашем сегодняшнем материале мы расскажем, что вообще можно делать с amiibo, почему успех этих фигурок был неминуем, и что ждет нас в будущем – ведь Nintendo еще есть чем удивить своих фанатов.

Начать стоит с того, что в основе amiibo лежит концепция “оживления” игрушечных версий любимых персонажей в совместимых играх – вы подносите фигурку или карточку к специальному порту и на экране что-то происходит. Nintendo, однако, в свойственной для себя манере работает с данной моделью совершенно уникальным образом, что и сделало ее продукцию хитовой. В то время как некоторые другие производители выпускают линейки игрушек исключительно под одну определенную игру, концепция amiibo предполагает использование купленного продукта в нескольких играх сразу. Например, люди, которые приобретут фигурку Ганондорфа линейки Super Smash Bros., автоматически получат возможность использовать ее еще в десятке релизов, в том числе даже не вышедших – конкретно в данном случае уже подтверждена поддержка Ганондорфа в грядущей The Legend of Zelda: Twilight Princess HD. А еще Ганона можно задействовать для получения специальных предметов в Hyrule Warriors, доступа к бонусному режиму в Mario Party 10и даже с целью открытия стилизованного костюма для динозаврика Йоши в Yoshi’s Woolly World. Но давайте обо всем по порядку.

amiibo

История amiibo официально началась осенью 2014 года, когда одновременно с файтингомSuper Smash Bros. для консолей WiiU и Nintendo 3DS в продажу поступила первая волна совместимых фигурок. Лучшей игры для дебюта amiibo и придумать было нельзя, ведь “Смэш” выделяется по-настоящему звездным набором персонажей Nintendo, а также несколькими культовыми героями от сторонних разработчиков. Позже, с выпуском Animal Crossing: Happy Home Designer в 2015 году, компания расширила ассортимент amiiboфирменными карточками. Как и фигурки, они снабжены NFC-чипами, посредством которых и происходит информационный обмен между игрой и фигуркой или карточкой amiibo. Работу технологии беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия обеспечивают датчики NFC, изначально установленные в контроллере WiiU GamePad и портативных консолях New Nintendo 3DS и New Nintendo 3DS XL. Для того, чтобы использовать amiibo в играх на старых моделях Nintendo 3DS или 2DS, можно приобрести официальное устройство считывания/записи NFC, разработанное специально для таких целей. В России оно доступно как отдельно, так и в комплекте с игрой Animal Crossing: Happy Home Designer.

Покупая amiibo, можно не просто пополнить свою коллекцию качественными фигурками и карточками любимых персонажей по доступной цене (а с этим соотношением у создателей действительно все вышло просто отлично – любой образец amiibo приятно держать в руках и он прекрасно смотрится на полке), но и открыть для себя приятные бонусы и интересные возможности в играх на консолях Nintendo. Способности одной и той же amiibo варьируются в зависимости от проекта к проекту. Так, приложив одну из фигурок Пич, Линка, Марио или Фокса к устройству NFC во время покорения небесной глади в аркадном симуляторе Ace Combat: Assasult Horizon Legacy+, вы добавите в свою игру серию эксклюзивных раскрасок для самолетов, соответствующих образам приведенных выше героев; фигурки Инклингов из Splatoon помогут открыть в популярном мультиплеерном шутере несколько новых заданий, справившись с которыми вы получите доступ к особому оружию и снаряжению; игрушка Кирби раскроет в Kirby and the Rainbow Paintbrushновые способности розового колобка; amiibo Марса, Луцины, Айка и Робина перенесут известных персонажей Fire Emblem вместе с их уникальными навыками в Code Name: S.T.E.A.M; а две первые волны фигурок Super Smash Bros. добавят в Mario Kart 8костюмы для Mii. Ну а если использовать большую часть "смешевских" фигурок в уже упоминавшемся неоднократно файтинге Super Smash Bros., откроется затягивающая опция тренировки бойца.

amiibo

Игра Масахиро Сакурая воспринимает каждую совместимую фигурку amiibo в качестве воина с потенциалом к развитию. Передавая представляющего ее персонажа в цифровой мир касанием метки NFC, вы получаете верного союзника или соперника. Сражаясь на одной из сторон, amiibo-боец познает стили противников, учится и прокачивается. С ростом уровня повышаются способности к атаке и защите amiibo-бойца, а дополняет картину возможность снабдить его дополнительным снаряжением с особыми качествами. На выходе получается виртуальный герой с отличительными характеристиками – и все это сохраняется в его фигурку amiibo. Такую фигурку в любой момент интересно выставить не только в матчах против самого себя, но и носить к друзьям – если боец из нее будет сражаться с другими amiibo-противниками, его уровень увеличится еще быстрее. Но и на этом разработчики не остановились - время от времени проходят официальные турниры поSuper Smash Bros., завязанные исключительно на фигурках amiibo. Чья игрушка круче – тот и унесет с собой ценные призы и подарки. Для тех же, у кого возможности принимать участия в таких ивентах нет, Nintendo заранее придумала отдельное решение – за сражения в обычной игре amiibo могут добывать для своих владельцев внутриигровые предметы и золото.

Все это, к слову, один из примеров той самой уникальности и непохожести Nintendo на других производителей – она стремилась к тому, чтобы даже игрушки не простаивали без дела, поэтому снабдила их рядом отличительных функций.
Сегодня японский производитель регулярно расширяет линейку amiibo новыми фигурками и карточками, в том числе по персонажам, уже однажды получавшим игрушки в прошлом. Такой подход позволяет геймерам иметь в коллекции, допустим, несколько совершенно разных Марио – все они одинаково ценны с точки зрения коллекционирования, красиво смотрятся и обязательно где-нибудь используются.

amiibo

Новые волны amiibo или индивидуальные amiibo часто выходят аккурат к релизам ожидаемых проектов. Все совместимые с amiibo игры делятся на два типа – предполагающие только считывание информации с фигурки и подразумевающие не только считывание, но и запись. Здесь важно отметить, что одна amiibo способна хранить данные только одной игры с функцией записи, но в это же время ее реально использовать с другими играми, использующими только опцию чтения.
Для того, чтобы все заинтересованные геймеры не запутались в вопросе совместимости тех или иных amiibo с новыми и старыми играми, разработчики открыли удобный раздел на сайте, где есть наглядные графики с названиями и типами, удобные обозначения и ответы на ключевые вопросы.

Время от времени Nintendo также выпускает специальные образцы amiibo по случаю громких событий и пышных юбилеев. Так, осенью на полках магазинов появились фигурки в стиле восьмибитного усатого водопроводчика, словно состоящие из десятков настоящих пикселей. Приложите такого Марио к NFC-порту во время игры в Super Mario Maker и на вашем пути появится гигантский гриб! Другие amiibo при игре в Super Mario Maker тоже дадут итальянцу гриб, но другой, загадочный, который превратит его в соответствующегоamiibo персонажа с уникальной анимацией и звуковыми эффектами. Работает практически со всеми фигурками, даже Шулком из Xenoblade Chronicles, Марсом из Fire Emblem и тренером Wii Fit.

Yoshi amiibo

К премьере миловидного Yoshi's Woolly World, первой стационарной игры про зеленого динозавра со времен датированного 1997 годом Yoshi’s Story выпуска, японские кудесники создали серию самых настоящих вязаных Йоши, а позже в продажу поступил еще и вязаный МегаЙоши – удивительного качества и внушительных размеров игрушка, которая может стать отличным подарком для любого фаната. Все вязаные Йоши активируют возможность игры Двойным Йоши в одиночном режиме платформера, сохраняют любимые узоры в память amiibo, а также поддерживаются большим количеством других разработокNintendo. В Captain Toad: Treasure Tracker с их помощью можно пополнять запасы жизней, в Chibi-Robo! Zip Lash – зарабатывать дополнительные игровые деньги, а вMario & Luigi: Paper Jam Bros. – разблокировать вещи для применения в сражениях.

Интересно, что среди amiibo нашлось и место для героев, которые сами много лет назад начинали игрушками. Сейчас мы имеем ввиду робота R.O.B., конечно же. В 1985 году он использовался в качестве отвлекающего маневра в рекламе NES на телевидении - после знаменитого краха американской индустрии первой половины восьмидесятых Nintendoосторожно продвигала свою домашнюю консоль, пытаясь при помощи Роба показать ее самым интересным игрушечным изобретением современности, но никак не очередным детищем видеоигровой индустрии, к которой местная публика относилась после развернувшегося кризиса с опаской. Спустя годы робот появился во многих играх, стал играбельным бойцом в Super Smash Bros. и заслуженно обзавелся своей amiibo. В плане функциональности на уровне файтинга она обладает теми же функциями, что и другие фигурки, и ее тоже можно использовать в связке с прочими хитами - от Super Mario Maker, где Марио превращается в Роба, до Nintendo presents: New Style Boutique 2 - Fashion Forward - здесь благодаря ему открывается трендовый предмет для стильных модниц.

amiibo

Основу продукции amiibo на данном этапе составляют фигурки по широкому спектру игровых вселенных, тогда как карточки пока представлены только персонажами из Animal Crossing. Всего было выпущено две серии с сотней карт в каждой. Распространяются они наборами по три случайные карты – двумя обычными и одной особенной – элемент неожиданности добавляет очков процессу коллекционирования. Во многих играх для 3DS иWiiU карточные amiibo играют такую же роль, как и фигурки, но основным местом их использования остается портативный симулятор жизни Animal Crossing: Happy Home Designer, дающий игрокам возможность почувствовать себя декоратором домов и городских зданий для животных. Еще одним проектом, где просто не обойтись без карт amiibo, является Animal Crossing: amiibo Festival для WiiU. В настольном его режиме требуются фигурки, тогда как в разделе мини-игр обязательны карточки. Эта домашняя игра, в свою очередь, может обмениваться данными с портативной. Сохранив дизайн дома из Happy Home Designer на карточку amiibo, его можно перенести в настольный город amiibo Festival.

За прошедший год amiibo стали действительно важной частью игрового бизнеса Nintendo, связав в одну цепь практически все ключевые релизы. Японский платформодержатель много лет сидел на золотой жиле в виде культовых имен, редко радуя широкую аудиторию выпуском собственных фигурок и статуэток, отдавая это на откуп сторонним производителям. Но как только концепция amiibo была проработана, киотский офис убил одним выстрелом сразу двух зайцев - к логичному желанию миллионов обзавестись брендированными игрушками на память добавилось четкое понимание их важности для совместимых игр. Можно с полной уверенностью говорить о том, что линейка amiibo со временем продолжит лишь расширяться и эволюционировать, радуя поклонников и коллекционеров, но совершенно точно никуда не исчезнет.
Поклонников The Legend of Zelda в 2016 году ждет особенно интригующий подарок - недавно было объявлено, что фигурка Линка-волка, которая появится в продаже одновременно с Twilight Princess HD, будет совместима с новейшей частью The Legend of Zelda для WiiU. Более того, она сможет передать некую информацию из одной игры в другую, что уже послужило источником оживленных дискуссий о возможной сюжетной связи двух выпусков. До релиза этой "Зельды", однако, еще далеко, а Новогодние праздники уже совсем близко. Чем не подходящее время для личного знакомства с amiibo или приятного подарка друзьям?

 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх