На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

Самые интересные игры с рисованной графикой

В мире передовой компьютерной графики и новых 3D-технологий бывает неплохо вспомнить об основах. Ведь талантливые художники теперь могут продемонстрировать своё искусство не только в галереях или музеях, но также и в видеоиграх.

Популярность рисованной графики неуклонно растёт. В Steam есть уже более 3100 проектов под тегом Hand-Drawn.

При этом данное количество указано лишь для PC. На Nintendo Switch и других консолях их уже великое множество. Будь то небольшие игры или проекты AAA класса, современным геймерам выпал уникальный шанс – в их библиотеке могут оказаться настоящие произведения искусства.

В целом же: рисованная графика выдержала испытание временем и навечно закрепилась в индустрии. Такое положение дел объясняется тем, что с помощью изобразительного искусства можно изображать те моменты, которые вряд ли передадутся обычными 3D-технологиями. Таким образом, настало время увидеть самые смелые художественные решения, затронувшие игры разных жанров.

Potion Craft: Alchemist Simulator

Potion Craft: Alchemist Simulator

В этой головоломке, разработанной Niceplay Games, геймеры попадают в средневековый город. Начинающим алхимикам поручают варить зелья для местных горожан, удовлетворять их бытовые потребности и поддерживать репутацию среди населения. Всё это необходимо для создания иллюзорного Философского Камня.

Графика проекта увлекательна. Она завораживает своими средневековыми пейзажами. Прорисованность персонажей, сложная детализация карты алхимий, где открываются рецепты зелий. Дополнительно можно создавать свои уникальные флаконы и бутылки, настраивая смеси и игровой магазин.

Gorogoa

Gorogoa

Annapurna Interactive известна публикацией великолепных иммерсивных приключений. Это был первый проект компании, который содержал уникальные игровые процессы с динамичным повествованием. Этот интерактивный графический роман рассказывает историю о маленьком мальчике. Он сталкивается с монстром по имени Горогоа, который полностью меняет его уклад жизни. Геймерам предстоит решать головоломки в сетке 2 на 2, а также раскрыть тайну загадочного бегемота.

Художник по имени Джейсон Робертс вручную нарисовал всю графику. При этом в мельчайших деталях. На протяжении всей захватывающей истории будут видны работы Дэвида Робертса, Гюстава Доре, Кристофера Мэнсона и Криса Уэра. Дополнительные художественные наработки были взяты из двумерного византийского искусства. Таким образом, Gorogoa переносит своих игроков в мир, которые не затронут временем.

Hollow Knight

Hollow Knight

Этот популярный и печально известный приключенческий платформер от Team Cherry хорошо известен своим культовым, рисованным 2D-стилем. Hollow Knight повествует о тёмных и грязных руинах Грязьмута. В них скрываются бессчисленное множество пещер и туннелей. Они существенно осложняют прохождение сквозь тьму и поиск и спрятанных сокровищ.

Наряду с атмосферно нарисованными пейзажами, персонажи и анимация, основанная на актёрском составе, показывают чрезвычайное внимание разработчиков к деталям. Для поклонников готической, задумчивой, и в то же время очаровательной атмосферы Hollow Knight – отличное решение!

Cuphead

Cuphead

Трудно найти более узнаваемый художественный стиль, чем у этой игры. Этот проект вдохновлялся диснеевскими мультфильмами 1920, 1930-ых годов по типу Резинового Шланга.

Поэтому в графике этой игры используются все приёмы того времени: акварельный фон и традиционная, рисованная фрейм-анимация. Дизайн же персонажей варьируется от Капхеда и Магмена до высокодетализированных антагонистов. Во время боя даже играется джаз, чтобы передать всю атмосферу того времени.

13 Sentinels: Aegis Rim

13 Sentinels: Aegis Rim

Когда дело доходит до разговора о рисованной графике, то сразу вспоминается компания Vanillaware. Эта японская студия знаменита своей знаменитой 2,5D-визуализацией, где нарисованные от руки спрайты сочетаются со скелетной системой, обеспечивающие бесшовную анимацию. 13 Sentinels: Aegis Rim стала важным проектом в истории компании. В отличие от прошлых поворотных игр по типу Odin Sphere и Dragon’s Crown, здесь рассказывается о сложной, научно-фантастической истории. Пожалуй, этот сюжет вывел студию Vanillaware на новый уровень.

Ведь это настоящая ода о кайдзю 80-ых с головокружительными повествованием. В отличие от более красочных тонов из прошлых проектов, в этой видеоигре использовалась более одноцветная палитра для городских пейзажей. Плюс, здесь шикарные световые эффекты и персонажи. Последние были вдохновлены Акирой Кагами, выдающимся художником манги из 80-ых. Также в игре использовалась комбинация 2D и 3D. Например, в моменте с оживлением роботов-стражей.

Wildermyth

Wildermyth

Это кооперативное RPG, которое было запущено в 2011 году. Здесь есть процедурное повествование, тактические бои и система “судьбоносных решений”. Порой они изменяют не только жизнь персонажа, но и сам состав героев вокруг. Сама же 2D-графика очаровывает.

Wildermyth выводит итеративное повествование на новый уровень. Ведь здесь масса эксклюзивных и захватывающих персонажей. Она заключается как в разношёрстных категориях людей, присоединяющихся к команде, так и в причудливых злодеях, встречающихся по дороге. Все эти нарисованные “герои” наверняка покорят сердца геймеров.

Spiritfarer

Spiritfarer

Это душераздирающая игра представляет собой симулятор управления смертью. Стоит отметить всё то великолепие, которое присуще художественному оформлению. Ведь оно захватывает дух, используя красочную, рисованную графику и продвинутую анимацию персонажей, а не скучный, серый стиль оформления.

Эмоции накаляются после финала каждой истории о жизни, смерти и обо всём потустороннем, что есть в этой игре. Множество фантастических животных персонажей определённо составят кампанию и помогут провести недавно умерших духов в загробную жизнь. Варианты настройки для каждого существа и лодки означают, что можно полностью насладиться всеми прекрасными произведениями искусств в их лучшем виде.

Ender Lilies: Quietus of the Knights

Ender Lilies: Quietus of the Knights

Эта игра была отмечена множеством положительных наград и отзывов. Так, в Steam её положительно оценили более чем 10 000 пользователей. При первом же входе в Ender Lilies сразу же становится понятно: почему эта игра настолько популярна. Это 2D RPG с сюжетом о фантастическом мире, опустошённым злом. Места здесь весьма жестоки: ибо здесь множество смертельных врагов с которыми предстоит бороться в стиле метроидвании. Основная цель – разгадать тайны королевства.

Каждый пейзаж, персонаж или любая анимация тщательно прорисованы. Чем-то даже напоминает Hollow Knight и Bloodstained. Эта игра отлично подходит для поклонников тёмного фэнтези или эмоциональных, проникновенных сюжетов. Также здесь впечатляющие саундтреки. Об общем художественном оформлении и говорить не приходится – оно просто на высоте!

Street Fighter 3

Street Fighter 3

Одна из самых недооценённых игр в этой франшизе. Самым важным фактором такой оценки был состав персонажей, которых попросту заменили со времён 2-ой части. Также в игру были добавлены новые элементы: например, высокотехнологичная система парирования. Это отдалило новичков от Street Fighter 3. Плюс, в то время уже были популярны 3D-проекты. Но Capcom решила выпустить 2D-игру.

К счастью, это решение оказалось правильным. Ведь на сегодняшний день это лучшая рисованная графика за всю историю файтингов. Так, использовалась утилита Capcom CPS-III, позволившая разработчикам создавать более лучшие спрайты. Каждый персонаж стал иметь от 700 до 1200 рисованных кадров в своей анимации. Плюс, разработчики Street Fighter 3 установили некоторые форматы жанра, сделав 60 FPS. Поэтому маленькие элементы, от простых жестов до порхающей ткани одежды, стали ещё более увлекательными!

Tale Of Immortal

Tale Of Immortal

Это RPG-песочница с открытым миром. Она черпнула вдохновение из китайской мифологии и культуры. Первоначально она лишь издавалась в Поднебесной. Но патч от августа 2021 года добавил английский язык, что открыло эту игру для более широкой аудитории.

В Tale Of Immortal используется рисованная графика для каждого горного и морского ландшафта, вдохновленного древними китайскими гобеленами. Все персонажи также были созданы вручную. Также игра явно имеет свободу выбора. Порой, он здесь решает поистине многое…

Omori

Omori

Обманчиво симпатичная RPG. Однако не стоит доверять этим нарисованным иллюстрациям, ведь они быстро превращаются в настоящий психологический хоррор, прямо как в Doki Literature Club. Пейзажи на заднем плане варьируются от милых, красочных, даже местами мультяшных до простого чёрно-белого дизайна комнаты, разработанного с помощью обычного мела.

Факторы ужаса лишь усиливаются в моментах, когда монстры готовы выпрыгнуть из темноты. Плюс, они обладают внешним видом из детских рисунков. Что в совокупности с яркими, тёплыми тонами создаёт чередование ощущений страха и безопасности.

Skullgirls: 2nd Encore

Skullgirls: 2nd Encore

Это 2D инди-файтинг 2013 года. Он был с теплотой воспринят критиками. Игра содержит более десятка нарисованных от руки и анимированных персонажей с уникальными характеристиками и характерами. Кроме этого, есть несколько игровых режимов: от полностью озвученной истории до мультиплеера, где можно побороться с друзьями локально или в общем онлайне.

Набор колоритных персонажей в сочетании с необычайно мрачным миром детализированных пейзажей придаёт игре идеальную локацию для проведения боёв. Пожалуй, здесь встречаются Streets of Rage и Bayonetta в плане визуального оформления.

I Was A Teenage Exocolonist

I Was A Teenage Exocolonist

Подростковый возраст – это время необычайных переживаний за своё настоящее и страх перед будущим. Эта игра была разработана Northway Games и издана Finji. Она передаёт нюансы взросления, но только делает это в условиях необитаемой чужой планеты. Эта инди-жемчужина получила признание критиков во время своего запуска. Так, она даже была номирована на премию Game Award 2022.

I Was A Teenage Exocolonist рассказывает о герое, который переживает несколько жизней. В первом её отрезке друг детства погибает в страшной аварии. В другой же этот человек выживает и рожает первенца прямо в космической колонии. Здесь можно изучить ксеноботанику, быть избранным губернатором или умереть, так и не отыскав своё призвание. Иллюстраторы отобразили каждую реальность вплоть до мелких деталей. Также всё было прорисовано вручную: фон локаций, дизайн персонажей и уникальные карты навыков.

Hades

Hades

Как можно было не упомянуть об этом гениальном мошеннике? Это инди-игра с подземельями от Supergiant Games. Эта же студия создала Bastion и Pyre. В Hades же геймеры отправляются прямиком в Преисподнюю, чтобы сразиться с Богом Мёртвых за свою свободу. Сам же протагонист по сюжету заручается поддержкой божеств Олимпа: Зевса, Афины и Посейдона.

Стоит отметить, что здесь всё нарисовано вручную. От внешнего окружения до персонажей. Уникальный художественный стиль, вызывающий адреналин, саундтреки и динамичная игровая механика — всё это огромные преимущества этой фантастической игры, которая с момента её запуска собрала целые толпы преданных поклонников. Её выход состоялся в сентябре 2020 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх