Wolfenstein: Youngblood: Как работает Buddy Pass, как подбирать тяжёлое оружие и как найти сувенир из Dishonored

304

В этом небольшом материале мы ответим на вопросы, которыми уже наверняка задавались те, кто всё-таки решил начать свой путь по альтернативным восьмидесятым.

Как подключить друга по Buddy Pass?

Обладатели издания Deluxe могут пройти Youngblood со своим приятелем, у которого игры нет, — это называется Buddy Pass. Однако игра не спешит давать инструкции. Объясняем: для начала другу нужно скачать демо игры из соответствующего вашей платформе магазина: если вы проходите игру на компьютере, понадобится Steam, если на PlayStation 4 — PS Store (там демо называется Trial). Далее вы просто создаёте игровой сеанс, выбираете пункт «использовать Buddy Pass», и вашему товарищу прилетает приглашение. Разумеется, у него в этот момент должна быть запущена демоверсия. Ещё нужно иметь активированную и связанную со Steam запись в Bethesda.net.

Wolfenstein: Youngblood: Как работает Buddy Pass, как подбирать тяжёлое оружие и как найти сувенир из Dishonored

Как подбирать тяжёлое оружие и патроны к нему?

В начале прохождения вы заметите, что выбор пушек в игре довольно скудный. Пистолет, микро-ПП, автомат, винтовка и дробовик — маловато будет! Но когда вы докачаетесь до 20-го уровня, откроется перк, который позволяет забирать с собой тяжёлые двуручные пушки — без него они остаются только временным оружием.

Тяжёлое оружие, правда, достаточно неудобно в использовании, поскольку хранится в одном слоте экипировки (по умолчанию повешенном на цифру 5). Вдобавок на уровнях вы не найдёте патроны к таким пушкам — пополнять боезапас можно, только собирая с врагов аналогичные образцы оружия.

Wolfenstein: Youngblood: Как работает Buddy Pass, как подбирать тяжёлое оружие и как найти сувенир из Dishonored

А три последних ствола откроются при прохождении сюжета, когда вы выполните рейды «Брудер». Особыми снарядами этих пушек можно пробивать запертые двери, и как раз через такую дверь нам придётся пройти, чтобы отыскать самую большую (из открытых пока) пасхалку Youngblood.

Как найти сувенир из Dishonored?

Первым делом вам понадобится пройти сюжетный рейд «Брудер-2», ну, или, по крайней мере, добраться до той его части, когда в ваши руки попадает легендарный дизелькрафтверк, стреляющий разрывными гранатами.

Раздобыв оружие (даже если вы погибли в ходе рейда, дизелькрафтверк у вас останется), отправляйтесь на Бульвар Победы

Перебив нацистов у выхода из метро, обратите внимание на магазин Megatone на углу

Прямо над ним есть квартира, куда можно попасть либо с балкона (красные стрелки), либо поднявшись по лестнице из проулка рядом с магазином (большая зелёная)

В квартире будет дверь, что поддаётся только дизельным гранатам

Внутри вас ждёт заветный сувенир, запертый сейф с деньгами и немного монеток

Бонус: как запустить игру на PC без стартовых роликов?

В библиотеке Steam кликаем правой кнопкой на название игры, в выпавшем меню выбираем «Свойства». На открывшейся вкладке «ОБЩИЕ» нажимаем «УСТАНОВИТЬ ПАРАМЕТРЫ ЗАПУСКА». Во всплывшем окошке вбиваем +com_skipBootSequence 1 и жмём ОК.

Всё, отныне игра будет сразу заходить в меню, минуя три ролика с логотипами студий-создателей

))}