На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

10 попыток скопировать GTA, закончившихся эпик фейлом

304

Grand Theft Auto - это шедевр, причём вся франшиза, а не только культовая GTA V. Первые две части ещё условно можно назвать нишевыми аркадами, но с третьей GTA, впервые шагнувшей в мир 3D, началось настоящее безумие. Фанаты сбегались толпами, деньги потекли рекой. Неудивительно, что всем разработчикам и издателям от мала до велика захотелось повторить успех. Клонов появилось множество. Кто-то нашёл нечто своё, как Saints Row, но большинство провалилось. Gmbox сегодня расскажет вам о 10-ти попытках скопировать GTA, закончившихся жёсткими фейлами.

1. Ride to Hell 

Иногда в играх встречаются реалистичные и при этом позитивные персонажи-байкеры - например, протагонисты Full Throttle и Days Gone. Но разработчики Ride to Hell даже козла нормального сделать не смогли. Это просто компьютерная 3D-модель, которая периодически занимается сексом в одежде, причём обращение с женщинами в этой игре шокирует и лютого домостроевца, и даже классического арабского шейха. О самой игре говорить нечего: в Ride to Hell баг на баге и багом погоняет. Мир является лишь пародией на открытость, а аркадная физика мотоциклов удручает.

2. APB

Всех точек бюллетень это на самом деле призыв к полиции искать особо опасного преступника. В случае APB искать надо было разработчиков - и душить их в зародыше. Изначально идея была благородная: сделать GTA с фокусом на мультиплеере, причём задолго до GTA Online. Но реализация, мягко говоря, оставляла желать лучшего. Потом игра сменила издателя, перешла на free to play и превратилась в донат-фест, в котором без вложения реала вы навечно останетесь в самом низу пищевой цепочки. Непонятно, как эта игра до сих пор существует параллельно с GTA Online.

3. True Crime 

В далёком 2003-м Activision посетила идея: а что если сделать клон GTA с копом в главной роли, ведь игрокам конечно же хочется соблюдать закон и порядок в виртуальном пространстве, как будто-бы в реальном мире этого не хватает? Так и появилась True Crime, действие которой разворачивалось в реальном LA. Для заманухи покупателя позвали голливудских звёзд - Кристофера Уокена, Гэри Олдмана и Майкла Мэдсена, которого не стоит путать с Мадсом Миккельсеном. Не сработало. Причём игра не была катастрофически плохой, просто геймерам в мегаполисах нужен хаос, а не порядок.

4. The Godfather 2 

Была своя попытка у Activision, была и у Electronic Arts. Но ЕА пошли гораздо дальше: они не только пригласили именитых голливудских актёров, но и купили культовую лицензию - на “Крёстного отца”. Задумайтесь о том, что без этого фильма не было бы самой GTA! Но и это ещё не всё: ЕА умудрились на все соответствующие роли пригласить оригинальных актёров, включая даже Марлона Брандо, для которого это стало последней работой. Записывать свои партии он мог только с баллоном кислорода. В первой Godfather эффект Голливуда ещё сработал, но вторую критики и геймеры назвали “скучной”.

5. Driver 3 

Первая часть Driver вышла аж за два года до GTA 3, и стала настоящей сенсацией. Всем нравились стремительные погони в кинематографическом стиле, но к третьей части франшиза окончательно растеряла своё айдентити. Водитель должен быть за рулём, а не где-то ещё. Бегать по улицам и стрелять из пистолета - совершенно не его дело. Иначе говоря, все секции “на ногах” в Driver 3 были откровенно провальными, а ведь GTA 3 к тому моменту уже вышла. В общем, игра совершенно не выдерживала конкуренции, лезть в чужой монастырь не следовало бы.

6. Gangsta Auto Thief 

До этого момента мы говорили об относительно знаменитых играх, а теперь пришло время откровенно отвратительных поделок, собранных на коленке за пару недель. Допустим, вы хотите поиграть во что-то вроде GTA на своём айфоне. Правильный выбор - в который уже раз перепройти GTA: San Andreas. Неправильны - поискать, что там сделали конкуренты. Высока вероятность того, что вы наткнётесь на GAT - Gangsta Auto Thief. По качестве это примерно сопоставимо с китайскими телевизорами Sorny и Panasonix из далёких 90-х. GAT не тянет даже на звание рип-оффа GTA: это просто очень плохие аркадные гонки.

7. The Crime Life

Иногда поражает продажность звёзд - дают своё имя чему ни попадя, даже не убедившись в хоть каком-то уровне качества продукта. Так и произошло с The Crime Life: единственное хорошее, что есть в этой игре - это треки Эминема. Всё. Поcлушайте альбом D12, и вы получите все позитивные ощущения от The Crime Life. Сама игра настолько отчаянно пыталась скопировать сюжет третьей GTA, что было аж мерзко. Про баги мы не говорим, но и многие игровые механики оставляют желать лучшего. Например, акцент на beat’em up вместо стрельбы: в драках был заметен вопиющий дефицит текстур.

8. Total Overdose 

 

Полное название этой игры выглядит так - Total Overdose: A Life of Gunslinger in Mexico. Букв насыпали множество, но они так и не смогли зацепиться за полотно истории. Total Overdose - средненький клон GTA 3, повествующий, как следует из названия, о жизни стрелка в Мексике. Забавный факт: оценка игры на метакритике - 71. Согласитесь, это не 51, и тем более не какое-то там позорное 43. Но такие случаи бывают. Игра выходят, геймеры говорят “норм”, не поливают её грязью - но и только. Это один из тех случаев, когда ни рыба, ни мясо.

9. Grab The Auto 5 

Вы, наверное, искренне недоумеваете, зачем вообще делаются такие игры. Однако в таком случае, вы не совсем понимаете, как работает рынок - особенно более теневая его сторона. Андроид маркетплейс кишмя кишит школьниками, у которых туго с английским. Несчастные думают, что GTA 5 наконец-то вышла для смартфонов, качают, вбрасывают родительские реальные деньги. Им невдомёк, что скачали они “Хватай Автомобиль Пять”, а не шедевр от Rockstar. Вообще такие названия напоминают пикантный кинематограф из не столь далёкой юности - нечто вроде Assault that Ass 5.

10. Gangs of London 

В 1999-м, ещё до наступления нового миллениума и эпохи 3D, GTA отправилась в Лондон в рамках DLC - фанатам настолько понравилось, что с тех пор сообщество настаивает на том, чтобы британская столица стала сеттингом полноценной части GTA. Тщетно. Видимо, создатели Gangs of London, вышедшей эксклюзивно на PSP, попытались прислушаться к этим мольбам. И опять-таки тщетно! Фильмом Гая Ричи (как один из возможных примеров) там и не пахло, зато бездушным клоном GTA, созданным исключительно для относительно честного отъёма денег у населения, воняло на весь околоток.

Источник

Картина дня

наверх