Самые ожидаемые шутеры от первого лица в 2020 году

304

2020 год обещает быть щедрым на множество видеоигр как для консолей текущего поколения, так и для новых платформ от Sony и Microsoft. Мы уже отмечаем в календаре интересные релизы, и, если вы ждете какие-нибудь крутые шутеры от первого лица, позвольте вам помочь. Мы выбрали ряд лучших и самых ожидаемых игр этого жанра, которые выйдут или могут выйти в 2020 году. Как обычно, мы постараемся обновлять эту статью по мере анонса новых шутеров, так что обязательно добавьте ее в закладки, чтобы периодически проверять, не появилось ли здесь чего нового.

SERIOUS SAM 4: PLANET BADASS

  • Разработчик: Croteam
  • Издатель: Devolver Digital
  • Платформа: PC
  • Дата выхода: не объявлена

Серия Serious Sam вот-вот получит четвертую часть. Игра была анонсирована еще в 2014 году, но работа над ней для полноценного выхода на рынок еще в процессе. Как и предыдущие игры серии, это будет аркадный шутер от первого лица, хотя на данный момент разработчики из Croteam раскрыли не так много подробностей. Учитывая сказанное, они стараются создать достаточно амбициозную игру и работают над тем, чтобы уместить на экране сотню тысяч врагов, с которыми игрок сможет сразиться. И хотя эта фишка может и не дойти до финальной версии, пределов тому, что разработчики попытаются реализовать в Serios Sam 4: Planet Badass, по всей видимости нет.

CYBERPUNK 2077

  • Разработчик: CD Projekt Red
  • Издатель: CD Projekt Red
  • Платформы: PC, PS4, XBO
  • Дата выхода: 16 апреля 2020

Cyberpunk 2077 – определенно одна из самых ожидаемых видеоигр 2020 года. Новый мир отдаленного будущего от разработчиков серии «Ведьмака». Человечество полагается на различные аугментации, и наш герой – наемник в этом мрачном и несправедливом мире. Здесь сама жизнь заставляет перебиваться случайными заработками и приобретать репутацию на улицах, чтобы получить более серьезную и высокооплачиваемую работу. Но не забывайте, что в Cyberpunk 2077 ваше поведение и решения отразятся в множестве различных концовок.

Прежде всего это RPG, но с точки зрения механики боя Cyberpunk 2077 – шутер от первого лица, и если вы еще не видели почти часовое геймплейное видео игры, то вы многое потеряли. Мы считаем, что если вы не сделали предзаказ, то эту игру стоит купить в первый же день после выхода, и уверены, что множество геймеров по всему миру собирается поступить так же.

DYING LIGHT 2

  • Разработчик: Techland
  • Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
  • Платформы: PC, PS4, XBO
  • Дата выхода: 2020

В 2020 году Techland вернется, чтобы подарить фанатам серии Dying Light вторую часть. В игре нам снова предстоит столкнуться с ожившими мертвецами, на этот раз в новом городе. В мире игры большая часть подобных мест контролируется конфликтующими группировками, из-за чего там постоянно идут войны за территорию.

Как и раньше, это шутер от первого лица с элементами ближнего боя. А еще ваш персонаж сможет перемещаться между зданиями и объектами, используя навыки паркура. Одним из самых серьезных изменений по сравнению с первой частью будет разнообразие вариантов выбора, предоставленное игроку разработчиками. Этот выбор будет определять ход сюжетной кампании, так что вам потребуется принимать обдуманные решения, ведь последствия ваших действий могут стать очень серьезными.

HALO: INFINITE

  • Разработчик: 343 Industries
  • Издатель: Microsoft
  • Платформы: PC, XBO
  • Дата выхода: не объявлена

Мы не можем поделиться с вами какими-то подробностями о Halo: Infinite, потому что на данный момент об игре практически ничего неизвестно. Это будет очередная часть основной серии Halo, которая продолжит историю Мастер Чифа. На E3 2018 был показан небольшой тизер, и с тех пор команда разработчиков из 343 Industries не предоставили никакой информации о том, чего стоит ждать геймерам. Так было до E3 2019, где мы снова краем глаза увидели Мастер Чифа, парящего в космосе перед пробуждением для помощи в спасении человечества. Скорее всего, какие-то важные новости и геймплей игры будут представлены только на E3 2020, а пока нам остается только внимательно следить за любыми крупицами информации, которыми разработчики или Microsoft решат поделиться.

PAYDAY 3

  • Разработчик: Overkill Software
  • Издатель: Overkill Software
  • Платформы: не объявлены
  • Дата выхода: не объявлена

Внимание: показан трейлер Payday 2

Мы надеемся, что третья часть серии Payday увидит свет в 2020 году. Эта серия игр разрабатывается Overkill Software, которые, по всей видимости, работают над Payday 3 еще с 2017 года, но, как уже сообщалось ранее, никакой спешки в выводе игры на рынок нет. В любом случае, между ожидаемой новой игрой и вышедшей еще в 2013 году Payday 2 будет значительный перерыв. Если вы незнакомы с серией, то это шутер от первого лица, заточенный под кооперативный мультиплеер.

В целом суть игры – успешное осуществление ограблений вместе со своими подельниками. Игрокам предстоит попасть в ситуации, где банде из четырех человек нужно разобраться, как ограбить различные объекты, от банков до бронированных машин. Мы не знаем, что нового будет в Payday 3 помимо улучшенной графики, но уверены, что в игре будут более разнообразные ограбления и тактика.

))}