Последние комментарии

  • Умалат Гаджимагомедов19 сентября, 18:47
    Как правило, в зарубежных играх русских персонажей представляют как злобных героев, которые всем мешают, пытаются уни...Лучшие старые RPG
  • Сергей Максимов10 сентября, 16:52
    =7Школьная задачка взорвала интернет
  • Умалат Гаджимагомедов7 сентября, 19:21
    Жанр компьютерных стратегий постепенно теряет свои позиции на рынке, поэтому выпускается их все меньше и меньше.http:...ТОП-10: лучшие стратегии на ПК

Аналитики: Fortnite обошла Minecraft и стала самой просматриваемой игрой на YouTube

Интерес к экшену от Epic Games вырос в разы быстрее, чем к играм-конкурентам.

По данным компании Matchmade, в феврале 2018-го видео по Fortnite набрали на YouTube в общей сложности 2,4 миллиарда просмотров, превзойдя по этому показателю Minecraft, лидировавшую в течение нескольких лет.

Аудитория «песочницы» от Mojang начала сильно снижаться в августе, незадолго до выхода бесплатного режима «королевской битвы», отмечают аналитики. При этом переломный момент случился лишь в начале 2018 года.

График числа просмотров Fortnite и Minecraft за месяц с марта 2017-го по март 2018-го

С релиза Battle Royale число просмотров у Fortnite ежемесячно росло в среднем на 97%. Кроме того, в марте она

исторический рекорд по числу роликов, загруженных на платформу за месяц. За февраль общее число видео об экшене Epic Games на YouTube выросло с 9945 до 12762.

По темпам роста игра также обошла конкурентов. Общее число просмотров Fortnite достигло миллиарда через пять месяцев после выхода и через три — после релиза «королевской битвы».

Чтобы достичь такого же результата, PUBG потребовалось восемь месяцев, а самой популярной на YouTube мобильной игре, Clash Royale, — четыре месяца. Minecraft же достиг миллиарда просмотров за два года, однако игра вышла в 2009 году и число зрителей на платформе в целом было куда ниже.

График числа просмотров Fortnite, Clash Royale и PUBG за месяц с января 2016-го по март 2018-го

Подобную популярность аналитики связывают в том числе с тем, что Fortnite, в отличие от большинства конкурентов, доступна практически на всех платформах, от ПК и консолей до мобильных устройств.

Однако свою роль могло сыграть и изменение алгоритмов YouTube в августе 2017-го. Вероятно, зрителям чаще предлагают свежий контент, и даже незначительная потеря интереса к старым тайтлам, вроде Minecraft и Clash Royale, могла сильнее сказаться на аудитории.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх