На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

Что это за игра, почему про неё столько мемов и при чём тут Гренландия

Появившийся в Китае коронавирус повлек за собой рост торговли симулятором пандемии.

И этому есть причина. Ежедневно из средств массовой информации приходят тревожные вести из Поднебесной, где стремительно распространяется смертельный коронавирус. По информации на конец января 2020 в Китае уже более 7700 инфицированных людей, а смертность приближается к 200 случаям.

В стране закрыта для въезда и выезда часть городов.

На фоне данного ажиотажа в социальных сетях все чаще встречается упоминание Plague Inc. Данной игре посвящаются многочисленные шутки и мемы. Причем такая реакция на коронавирус не является особенностью какой-то отдельной страны, а отмечается во всем мире.

Из-за вспышки вируса, получившего название 2019-nCoV, проект Plague Inc. встал во главе рейтинга платных игр App Store. Прибыль разработчиков этой игры, согласно данным App Magic, увеличилась более чем на 270%.

Онлайн-издание «TJournal» поведало, что симулятор пандемии – актуальный генератор мемов о том, что человечество скоро погибнет от смертельных вирусов.

История создания Plague Inc

Данная игра была разработана в 2012 бизнес-консультантом Джеймсом Воном, которому тогда было 25. Он создал студию Ndemic Creations, взяв у своих близких старенький MacBook и наняв 3-х работников. Его желанием в период выхода игры было получить хотя бы 5000 долларов, окупив затраты на ее разработку. Однако через несколько месяцев Вон стал обладать миллионами.

Проект буквально с ходу занял вершину хит-парадов платных игр для мобильных устройств. Причиной этого явился своеобразная точка зрения на пандемию. В игре предлагается помогать вирусам в ликвидации человечества.

Началом геймплея является избрание «нулевого пациента» в определенном государстве. Игрок должен расходовать очки на развитие новой пандемии, заражая максимального количества людей на планете. Страны ему противодействуют при помощи разработки лекарств и закрытия своих границ.

Идея Джеймса Вона не оригинальна. Он не скрывал, что его воодушевила на создание проекта стратегия Pandemic 2, появившаяся в 2002. Однако разработчик улучшил ее концепцию. К примеру, он предоставил возможность игрокам самим дать наименование вирусу.

Правда, варианты названий в своем большинстве не отличались оригинальностью. Геймеры называли вирус СПИД или «Смерть». Были и довольно грубые наименования.

Игра постоянно прогрессирует: появляются различные виды пандемии, сценарии, в том числе и атаки вампиров. Популярности ей добавляет и то, что играть можно на смартфонах, ПК, консолях. Минувший год принес версию для Nintendo Switch.

Мемы

Первый раз пересечение с реальностью у Plague Inc. произошло спустя 2 года после выхода. В тот год Африка страдала от вируса Эболы, который подвергался повсеместному обсуждению. На волне дискуссий поднялась продажа игры, предпринимались попытки воссоздать сценарий данной болезни в виртуальном пространстве.

Вон в то время отмечал, что впервые нечто в реальном мире имеет влияние на реализацию компьютерного продукта. Неизвестный вирус обеспокоил людей, которые пожелали узнать как можно больше о страшной болезни. Студия-разработчик не осталась в стороне и организовала сбор денег в количестве 76000 $ для защиты от Эболы

В то время проект проявился и в мемах. Социальные сети запестрили сценариями заражения этим вирусом. Прозвучала и ехидная версия о том, что шумиха вокруг положения на африканском континенте является всего-навсего рекламной компанией.

Читайте также:  Потрясающий косплей от русской модели на Cyberpank 2077

Так стало случаться практически с каждым новоявленным вирусом. 2019-nCoV, появившийся в китайском городе Ухань, не стал исключением. Шутки по его поводу не отличаются чем-то особенным, напоминая те, что касались Эболы.

Переезд на о. Гренландия

Популярнейший проект с миллионной аудиторией, естественно, генерирует локальные мемы. Определенные из них вводят в заблуждение пользователей, ищущих достоверные сведения о появившемся коронавирусе.

Например, в сообществе данной игры возник мем о последнем неинфицированном жителе планеты. Популярностью стала пользоваться шутка, связанная с Гренландией. В процессе игры вирусы разносятся по разным государствам, каждое из которых обладает своей спецификой, замедляющей течение недуга. Например, в африканских странах знойный климат, а в Соединенных Штатах весьма развита медицинская отрасль.

А вот остров Гренландия, имеющий низкие температуры и мало взаимодействующий с другими регионами, в период наступления опасности может не пустить к себе. Чтобы уничтожить его жителей нужно будет, «вкачиваясь» в стойкость к холоду, верить, что вирус сможет достигнуть острова.

Часто оказывается, что Гренландия сохраняется здоровой при почти полном заражении планеты. Поэтому совет о переезде в Гренландию стал весьма актуальным мемом при вспышке коронавируса.

Следует помнить, что Plague Inc. не является научной моделью. Поэтому информацию о реальной ситуации заболевания нужно черпать не из игры, а только от органов здравоохранения.

Источник

Картина дня

наверх