Лучшие общие золотые карты в Gwent: Homecoming

 

 
Если вы не успели наиграть пару сотен часов в бету «Гвинта», то в Homecoming ресурсов у вас будет немного. Создать все карты сразу у вас точно не получится. Появляющиеся ресурсы нужно тратить грамотно. Вот небольшой топ золотых карт, которые наверняка усилят вашу колоду. При этом они достаточно вариативны, благодаря чему их можно использовать в абсолютно разных «дэках». И так, если вы наконец накопили первые пару тысяч обрывков, то самое время как следует закупиться…
Лучшие общие золотые карты в Gwent: Homecoming | Канобу - Изображение 1

Лютик

Лютик не изменился в Homecoming, а значит он остается одной из самых полезных карт в игре.

Тем более лучший друг Геральта сохранил показатель в 4 силы, по меркам нового «Гвинта» это много.

Он подойдет абсолютно любой колоде, так как дает прокрутку колоды и темповый ход с +4 силы.

Высокая стоимость тут полностью оправдана.

Лучшие общие золотые карты в Gwent: Homecoming | Канобу - Изображение 2

Золтан: прохвост

Одна из лучших карт для затяжных раундов. Золтан способен сыграть на 20 + очков. Плюс карты в ее вариативности: вы можете забафать свой ряд или нанести урон вражескому. Золтан часто появляется в колодах Королевств Севера, Нильфгаарда, Скеллиге и у Брувера.

Одна лишь проблема — в последнем обновлении ему подняли стоимость найма до 15 очков провизии.

Даже с ценой в 15 очков Золтан все равно остается отличным приобретением для ваших колод.

Лучшие общие золотые карты в Gwent: Homecoming | Канобу - Изображение 3

Плотва

Плотва — еще одна карта, которая не изменилась в новом «Гвинте». Как и Лютик, она сохранила свою силу в 4 очка, благодаря чему стала еще полезней. Плотва подойдет в любую колоду (разве что Узурпатору из-за отсутствия мулиганов не особо приятно с ней).

В некоторых «деках» у вас будет возможность повторно замешивать Плотву в колоду. Но даже без этого Плотва принесет свою пользу и даст вам небольшое темповое преимущество перед оппонентом.

Лучшие общие золотые карты в Gwent: Homecoming | Канобу - Изображение 4

Агуара

Универсальная карта, которая способна как заблокировать, так и разблокировать отряд. Сила в 6 очков позволит вам не потерять в темпе. Почти в каждой игре встретится ситуация, вынуждающая вас быстро уничтожить вражеский отряд или заблокировать. А уж если у вас у самих есть важные карты, боящиеся блокировок, то Агуара точно необходима.

Лучшие общие золотые карты в Gwent: Homecoming | Канобу - Изображение 5

Хавьер Лемменс

 

Хавьер — это полная контра для Скеллиге, Лешего и всех других колод, которые строятся на том, чтобы воскресить что-то из своего сброса. Использовав его во втором раунде, вы с большой долей вероятности сломаете всю игру условному Брану Тиршаху, после чего тот сразу покинет бой.

Правда, из 4 матчей действительно помочь она сможет только в половине. В двух других она пролежит пустой пятеркой, хотя, учитывая не самую дорогую стоимость (всего 7 провизии), это не критично.

Лучшие общие золотые карты в Gwent: Homecoming | Канобу - Изображение 6

Нивеллен

Перемещения из ряда в ряд в новом «Гвинте» играют большую роль. Переместив отряд, можно заблокировать его умение. Нивеллен отлично сочетается с картами действующими на целый ряд: Мечта Дракона, Регис, Геральт: Игни, Сабрина, Золтан и т. д. Перемещать можно и свои отряды, если их нужно все забафать. Одним словом, Нивелин вариативная и недорогая карта (7 единиц провизии), но при этом сила в 5 очков не дает сильно просесть по темпу.

Лучшие общие золотые карты в Gwent: Homecoming | Канобу - Изображение 7

Белый Хлад

Главная задача Белого хлада — помочь вам в играх против Эитнэ. Против 90% дек помогут 1-2 бронзовые карты на точечное уничтожение артефактов, но против Эитне через Шируэто не вариант. Эитнэ — одна из самых популярных колод сейчас, поэтому к встрече с ней нужно быть готовым.

Белый хлад разрушит весь геймплей Эитнэ, который строится на спаме артефактов.

В остальном Белый хлад вряд ли можно отнести к категории «must have». Но если засилье игроков с колодами через Эитнэ и Ширу будет мешать вам поднимать рейтинг, то вы знаете, какая карта вам нужна.

Лучшие общие золотые карты в Gwent: Homecoming | Канобу - Изображение 8

Принц Виллем

Карта тянет на «золото» из колоды. По сути, это очень бюджетный вариант Королевского указа. Использовать его в начале не имеет смысла, иначе рандом может принести вам ненужную в данный момент карту. А вот для третьего раунда Виллем отлично подойдет.

Лучшие общие золотые карты в Gwent: Homecoming | Канобу - Изображение 9

Казнь

Казнь тоже осталась прежней. Она уничтожает сильнейший отряд (или отряды) на столе. Казнь более вариативна, нежели Геральт: Игни. Важно лишь следить за силой собственных отрядов, чтобы не подпалить кого-нибудь из них. Благодаря артефактам, сейчас легко подровнять значения силы у вражеских отрядов, чтобы уничтожить сразу как можно больше карт.

Казнь будет хорошо смотреться практически в любой колоде.

Казнь — это, пожалуй, одна из наиболее эффективных карт для контроля стола, которая может справиться и с неуязвимыми отрядами. Последних в новом «Гвинте» стало крайне много. А еще казнь дешевая: 200 обрывков.

Лучшие общие золотые карты в Gwent: Homecoming | Канобу - Изображение 10

В новом «Гвинте», к счастью, почти все карты играбельны и способны отлично себя показать в определенных колодах.

Предложенный мной топ можно назвать «золотым стартер паком» или «набором первой необходимости». Вне зависимости от выбранной фракции и лидера большинство из этих карт смогут удачно вписаться в вашу колоду и заметно ее усилить.

 

 

Источник

Игровые новинки апреля 2020: Resident Evil 3 Remake, Final Fantasy 7 Remake и большой апдейт для Fallout 76

В удивительное время мы с вами живем, друзья. Обычно я пишу, что за окном определенный месяц и рассказываю, почему именно он важен для игровой индустрии в этом году. Сейчас давайте немного иначе. За окном апрель 2020 года, в мире бушует коронавирус и мы сидим дома. Игровая индустрия помогает нам пережить это странное время.

Как именно она будет делать это в ближайшие 30 дней — давайте разберемся.

Уже доступны

Totally Reliable Delivery Service — настало время доставок! Красочный мультяшный тайкун для тех, кто сидит дома.

Можно пригласить до трех друзей и вместе творить добрые дела не вставая с дивана.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

HyperParasite — топ-даун шутер, в котором вы сможете выпустить на волю свою темную сторону. Здесь 60 персонажей в обличии враждебного инопланетного паразита, управляя которыми, вы будете пробиваться на вершину пищевой цепи. В игре пять актов, в каждом из них уникальные герои, секреты и приключения. Каждое прохождение будет уникальным благодаря процедурной генерации.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

 

 

In Other Waters — минималистичная исследовательская игра, в которой игрокам предстоит стать ИИ, помогающим дайверу Эллери найти своего старого друга. Она прибыла на неизвестную водную планету, но нашла базу заброшенной, где остались только мы — исследовательский ИИ.

Платформы: PC, Switch

Resident Evil 3 — пожалуй, главная новинка месяца. Переосмысленное возвращение на улицы Раккун-Сити в роли Джилл Валентайн. Противостояние с чудовищем Немезисом, расширенное повествование за счет новых глав от лица наемника Карлоса и обновленные графика и геймплей. Игра также включает в себя мультиплеерный режим Resistance на пять человек. Четверо будут пытаться выжить, пятый в роли чудовища — убить их.

Платформы: PC, PS4, XBO

7 апреля

Below — игра о приключениях в процедурно сгенерированных подземных лабиринтах. Проект получился настоящим долгостроем: анонс состоялся в 2013 году, в 2018 состоялся релиз на PC и Xbox One, теперь очередь за PS4.

10 апреля

Final Fantasy 7 Remake — второй важный релиз апреля и снова ремейк. На этот раз японские разработчики подготовили нам возвращение в удивительный мир седьмой части "последней фантазии". Для тех кто не в курсе, о чем пойдет речь, отмечу отдельно: подпольная организация "Лавина" борется с корпорацией "Шинра", контролирующей жизненную силу всей планеты. Бывший боец "Шинра", а ныне наемник, помогает повстанцам, не зная, что ждет его впереди.

Игра будет временным эксклюзивом PS4. Чтобы скрасить ожидание, посмотрите пятиминутный вступительный ролик. 

 

 

Платформы: PS4

14 апреля

Fallout 76 Wastelanders — масштабное обновление многопользовательское фоллаут ждали очень долго. Время пришло. Скоро в игре появятся неигровые персонажи, новая сюжетная линия, новые локации и предметы. 

Платформы: PC, PS4, XBO

16 апреля

Hellpoint — мрачный ролевой экшен. События игры происходят после квантового катаклизма, из-за которого живые существа превратились в монстров, а в космосе разверзлась гигантская чёрная дыра. Главному герою Hellpoint предстоит выжить на космической станции, которая находится на орбите чёрной дыры, и выяснить причины катастрофы.

Ключевой особенностью Hellpoint разработчики называют динамическое влияние сингулярности на обитателей станции  в зависимости от её положения на орбите чёрной дыры враги будут усиливаться или становиться слабее, выходить наружу или прятаться в закрытых отделах.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

23 апреля

Cloudpunk — действие игры разворачивается в футуристичном городе Нивалис, где работает полулегальная служба доставки Cloudpunk. Главная героиня игры Рания устраивается в корпорацию курьером и развозит товары по всему мегаполису — от нижних уровней, прозванных Корнями, до уходящих в тропосферу небоскрёбов. По мере прохождения игрокам предстоит узнать криминальные корпоративные тайны, встретить разных персонажей, например, роботов и искусственный интеллект, и принять решения, которые повлияют на судьбы жителей Нивалиса.

Платформы: PC

24 апреля

Deliver Us The Moon — космический триллер о путешествии космонавта на луну, которое, вероятно, станет для него последним. Всемирное космическое агентство основало на Луне колонию и работало там, пока одной роковой ночью связь с Землей не прервалась, а источник энергии не был потерян. С тех пор прошло много лет. Теперь вам предстоит примерить на себя роль последнего земного астронавта, чья задача — узнать, что произошло, и спасти человечество или умереть. В этом путешествии вашим единственным спутником станет маленький робот по имени ASE. Вместе с ним вы пересечете Луну, исследуете заброшенные здания, найдете улики и наконец, откроете секрет и соберете данные о тех, кто давно покинул этот мир.

Проект вышел на PC в прошлом году, теперь очередь консолей.

Платформы: PS4, XBO

Predator: Hunting Grounds — асимметричный мультиплеерный экшен. Две группы игроков: одна состоит из опытных военных, другая — один игрок, который управляет хищником. Военные это элитное подразделение. Каждый игрок может выбрать любое оружие для борьбы с врагом. Игроки будут выполнять задания, связанные с ликвидацией плохих парней или восстановлением важных предметов, в это время Хищник будет занят выслеживанием и охотой на жертв.

Платформы: PS4, PC

28 апреля

Gears Tactics — серия Gears of War пробует себя на поле XCOM, почему бы и нет? Пошаговая тактическая стратегия.  В ней нет строительства баз и менеджмента команды с космического корабля на орбите, но бои сделаны так, что продумывать ходы приходится не как в XCOM 2 или других похожих играх. В центре боевой системы зрелищные добивания, которые дают дополнительные очки действия. Придется рисковать и сближаться с противником.

Платформы: PС, XBO

Moving Out — уморительный симулятор переезда, опирающийся на законы физики, где вы вместе с друзьями сможете повеселиться не выходя из дома. Будет разнообразно — сначала предстоит переехать из обычного дома, а затем игроки доберутся до глубокого космоса и других необычных мест.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

Sakura Wars — сюжет новой части развернётся в альтернативной Японии в 29-ом году эпохи Тайсё — 1940 году по западному летоисчислению. По задумке разработчиков игра должна стать мягким перезапуском серии.

Платформы: PS4

SnowRunner —сиквел Spintires: MudRunner. Новая часть игры будет посвящена морозным условиям, в которых игроки столкнутся со льдом и сугробами, однако, грязь и реки никуда не денутся. Каждый биом будет обладать своей собственной физикой и доставит свои проблемы.  Для покорения труднодоступных регионов в автопарке будут доступны 40 различных внедорожников и грузовиков от таких производителей, как Chevrolet, Caterpillar, Freightliner и прочих.

Лучшие игры про выживание на ПК

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх