Последние комментарии

  • Алексей Алемаев
    Хуарес классная)5 игр на ПК для тех, кому нравится Red Dead Redemption 2
  • Алексей Алемаев
    темновато на мой вкус, но поиграть стоитWrath: Aeon of Ruin. Ели мясо мужики
  • Марина Дробышева (Пахомова)
    Кто такой хайп,и почему он провалился? Это русский сайт.Задолбали своей иностранщиной!10 хрестоматийных случаев провального хайпа

Mortal Kombat 11 «наградил» разработчика психическим расстройством

Чрезмерная жестокость и брутальность являются неотъемлемой частью и главной фишкой серии Mortal Kombat. Однако игроки наблюдают лишь итоговый вариант и даже не подозревают, что приходится переживать создателям кровавых сцен. Одному из разработчиков недавней Mortal Kombat 11 это стоило психического здоровья — после сотен часов работы с виртуальной расчленёнкой ему диагностировали посттравматический синдром.

Экс-сотрудник, пожелавший остаться анонимным, рассказал журналистам Kotaku о сложностях работы над столь жестокой игрой. Он занимался созданием кинематографических роликов для Mortal Kombat 11. По словам разработчика, его команда в течение всего 2018 года занималась тем, что просматривала видео и фотографии насильственных сцен. Им приходилось не только смотреть, но и обсуждать увиденное, а также думать, как всё это можно применить в игре. Например, сотрудники изучали, как ведёт себя реальная кровь на той или иной поверхности, в какие стороны она забрызжет от удара. Уже спустя месяц аноним и его коллеги начали чувствовать последствия такой работы.

«Вы проходите по офису и видите, как один парень смотрит повешение на YouTube, другой рассматривает фотографии жертв убийц, а третий смотрит видео, где режут коров. Самым страшным во всём этот является момент, когда новые сотрудники привыкают ко всему этого. Я тоже через это прошёл», — рассказал разработчик файтинга.

Аноним сообщил, что спустя какое-то время вся эта жестокость перестала его шокировать — однако появились ночные кошмары. Они так сильно пугали разработчика, что тот сутками не мог спать. Спустя некоторое время сотрудник не выдержал и обратился за помощью к медикам. Врачи диагностировали у бывшего работника NetherRealm ПТСР — посттравматическое стрессовое расстройство. Подобный диагноз нередко встречается у солдат, вернувшихся с войны.

Проверить подлинность этих заявлений не получится — реальных имён никто не называет, а в NetherRealm ничего не комментируют. Впрочем, звучит всё это вполне правдоподобно. Напомним, что Mortal Kombat 11 вышла 23 апреля на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Игру хвалили критики, технические эксперты (в том числе и Switch-версию), а вот геймеры остались недовольны обилием доната. Редакция 4PDA также вынесла свой вердикт главному файтингу года.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх