Последние комментарии

  • Сергей Максимов10 сентября, 16:52
    =7Школьная задачка взорвала интернет
  • Умалат Гаджимагомедов7 сентября, 19:21
    Жанр компьютерных стратегий постепенно теряет свои позиции на рынке, поэтому выпускается их все меньше и меньше.http:...ТОП-10: лучшие стратегии на ПК
  • Neverhood7 сентября, 13:42
    А еще Kingdom Come Deliverance бесплатно до конца выходных https://store.steampowered.com/app/379430/Kingdom_Come_Del...Целых 3 игры для Steam предлагают бесплатно

Age of Civilizations 2: как инди разработчик может стать конкурентом Paradox

 

 

В 2014 году, польский инди-разработчик Лукаш Яковски, выпустил на мобильные устройства игру Age of Civilization, стратегию, где игроку требовалось выбрав одно из реально существующих государств, привести его к победе путём захвата всего мира в одиночку или же с помощью альянса с AI. Благодаря пустующей сфере стратегий для телефонов, игра даже будучи платной, продалась больше ста тысячи раз, и получила крайне одобрительные отзывы, и Лукаш понимая, что стоит ковать железо пока горячо, выпустил несколько standalone-дополнений, расширяющих отдельные континенты, а спустя два года и вовсе анонсировал новую игру, уже не только для мобильных девайсов, которая по уровню проработки может утереть нос даже флагманским стратегиям Paradox.

Давайте же узнаем, сможет ли инди-стратегия победить крупного издателя.

Начнем с простого: у игры (в отличии от игр Paradox) нет временных рамок. Разработчик создал большое количество сценариев, которые покрывают все основные эпохи человеческой истории, вы в любой момент можете начать играть в сценарий WW2, а потом взять и загрузить завоевания Римской Империи.

Автор пытается угодить всем, поэтому помимо очень гибкой настройки уровней сложности, вы можете играть в игру и в режиме реального времени, и в пошаговом режиме, развитая система дипломатии разрешает вам создавать немыслимые альянсы, а умный искусственный интеллект не даст вам заскучать. Помимо этого вы можете заниматься наукой, экономикой, менеджментом государства и прочее и прочее. А я напомню, эта игра так же выходит и на мобильные девайсы. Но даже это ещё не самое важное.

Основная "фишка" игры -- то что она по сути огромная площадка для модификаций, и расчёт идёт на то, что помимо уже подготовленной огромной игровой базы, люди сами будут создавать и карты, и сценарии, и государства. Посмотрите на масштаб: Редакторы сценариев, цивилизаций, городов, флагов, нашивок, карт, материков. Помимо этого, в игру уже заготовлено более тысячи разных государств, а количество регионов на карте более четырех тысяч.

Ну и пару слов лично от себя: жду игру прямо с анонса, её переносили бессчетное количество раз, ну и конечно интересно посмотреть, насколько хорошо она зайдёт, и не загнётся ли эта "игра мечты" через пару месяцев.

Age of Civilizations 2 выйдет в течение Ноября в Steam, Play Market и App Store. Больше информации можно найти на личном YT канале автора (https://www.youtube.com/user/jakowskiuki) и на странице в Steam.

 

 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх