Легендарная игра MS Flight Simulator возвращается спустя 12 лет

304


Microsoft Flight Simulator — игра, которая внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая длительная игровая серия (выпускалась с 1982 года) и которая безвременно скончалась в 2007 году. Фанатам оставалось с грустью запускать старые версии, паря над уже знакомыми городами и снежными вершинами. Но теперь он возвращается! Авиасимулятор стал одной из лучших новинок на игровой выставке E3.

Новая версия выйдет в 2020 году. И она будет поддерживать сторонний контент!

Игра будет поддерживать «разработку контента сторонних разработчиков и создание контента сообщества», подтвердила команда разработчиков на официальном сайте.

Без сомнения, моддеры уже предвкушают возможности. Только представьте, что в игру импортируются любые карты!

Microsoft не уточнила, как именно она будет поддерживать контент сообщества. Можно предположить что-то похожее на Minecraft Marketplace, модерируемый выбор модов, как платных, так и бесплатных, сделанных сообществом. Microsoft добавила, что она «осознает проблемы текущей экосистемы и работает над их решением» и что «искренне хочет тесно сотрудничать с сообществом в разработке». Разработчики пообещали опубликовать в августе 2019 года план развития игры.

Команда разработчиков также попыталась развеять любые опасения, что MS Flight Simulator будет какой-то казуальной игрой. «Мы делаем Microsoft Flight Simulator. Акцент на слове СИМУЛЯТОР», — написали он, подчеркнув, что он «разработан для персонального компьютера», а уже потом оптимизировался для Xbox.

В то же время Microsoft Flight Simulator Team стремится сделать игру доступной для всех игроков: «Каковы бы ни были твои способности, если ты хочешь летать, мы сделаем все возможное, чтобы это произошло. Штурвал и педали, мышь и клавиатура, контроллер и др. Ни один пилот не должен остаться в стороне». Здесь можно вспомнить работу компании над адаптивным контроллером Xbox.

Несколько скриншотов из игры:







Фанатам MS Flight Simulator предлагают зарегистрироваться в инсайдерской программе, после чего они получат доступ к приватным форумам, еженедельную новостную рассылку и самое главное — доступ к техническим альфа- и бета-версиям (Technical Alpha and Beta) симулятора. Технические версии отличаются от обычных альфа- и бета-версий тем, что спроектированы для узкого тестирования: каждая из них открывает доступ лишь к части функциональности игры. Каждую версию дадут лишь ограниченному количеству инсайдеров, но всё равно это уникальная возможность первому ощутить игровой опыт новой версии легендарного симулятора.

MS Flight Simulator является самой длинной серией игр: первая версия вышла в 1982 году, последняя — в 2007-ом (кроме того, в 2008 году вышло большое дополнение MSFSX: Acceleration). 

За 27 лет Flight Simulator собрал армию поклонников, обзавёлся тысячами бесплатных дополнений, десятки компаний работали над софтом и железом для этой игры…

Скриншот MSFS 1.0, 1982 год

Вторая версия. 1984 год. Полёт над Нью-Йорком. Эмпайр Стейт Билдинг

Фил Спенсер, директор игрового подразделения Microsoft, сказал, что возвращение Flight Simulator является примером «обновлённой приверженности» (renewed commitment) компании к играм для ПК. В самом деле, со времени первой версии прошло почти 40 лет, она появилась даже до оконного интерфейса.

Последняя попытка Microsoft вернуть серию была в 2012 году с бесплатным Microsoft Flight, но то была скорее казуальная дразнилка, чем полноценный авиационный симулятор, в отличие от предыдущих игр в серии. Даже если кому-то игра понравилась, через шесть месяцев проект закрыли. В 2014 году разработчик Dovetail Games заключил лицензионное соглашение с Microsoft и перенёс Flight Simulator X в Steam. Кроме этого краткого возрождения, серия была забыта и пылилась в ангаре.

Microsoft говорит, что новый симулятор — это не однократная попытка, а серьёзная заявка на продолжение серии. Судя по демонстрационному видео, на разработку действительно тратятся серьёзные ресурсы. 

Трейлер великолепен. Фил Спенсер сказал, что отдельные среды созданы с использованием двух петабайт (!) реальных географических данных. Мы видим проблески снежных гор, широких пустынь и шумных городов, всё выглядит невероятно детализированным и реалистичным. Масштаб огромен, но есть и некоторые приятные микро-детали, включая стаю розовых фламинго, величественно летящих над ослепительно синим океаном. Симуляторы часто довольно серые и безжизненные, поэтому здорово видеть, что разработчики внедряют такие «вкусные» детали.

Погода тоже выглядит потрясающе. На горизонте блестящий снимок огромной, зловещей бури, затем разрез пассажирского самолета, летящего в бушующую грозу. Многим любителям симуляторов наверняка нравятся такие реалистичные штуки: дождь, стекающий по ветровому стеклу, ночная посадка и т. д. «Наверное, мне понадобится новый GPU, — пишет Энди Келли с PC Gamer. — Конечно, такие игры, как X-Plane, DCS: A-10C Warthog, Rise of Flight и IL-2 Sturmovik, никогда не уходили. Но что интересно в этом новом симуляторе Microsoft, кроме возвращения классической серии на ПК, так это то, что на эту блестящую массовую игру, видимому, выделен большой бюджет. Я действительно надеюсь, что он оправдает обещание этого захватывающего трейлера».

Источник

Пиксельный киберпанк: ролевой экшен Disjunction выйдет на всех платформах этим летом

Компания Sold Out и студия Ape Tribe Games объявили о том, что ролевой киберпанк-экшен Disjunction выйдет на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch этим летом.

 

«В Disjunction Ape Tribe Games предоставляет именно то, чего она намеревалась достичь — игру, предназначенную для геймеров, ищущих глубокую мифологию, вдохновлённую киберпанком, в сочетании с захватывающим геймплеем, — сказал менеджер сообщества Sold Out Шон Лабод (Sean Labode). — Любой, кто ищет грубый экшен, завёрнутый в убедительный сюжет, будет доволен Disjunction, и мы хотим дать игрокам взглянуть на неё на PAX East».

Геймеры смогут опробовать демоверсию Disjunction на PAX East 2020, которая пройдёт с 27 февраля по 1 марта в Бостоне.

После этого, вероятно, в Сети появится множество записей игры.

Действие Disjunction разворачивается в мрачном подземном мире футуристического Нью-Йорка 2048 года. Игра включает в себя элементы стелса, а в сюжете переплетаются истории трёх персонажей (с навыками, кибернетическими апгрейдами и талантами), которые пытаются раскрыть тайну, способную изменить судьбу их города. Выбор в Disjunction будет иметь последствия. Также игроки смогут проходить проект так, как им нравится: тихо или же напролом.

Источник

Она сказала да! Фанат позвал возлюбленную замуж в Metro: Exodus

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх