Watch Dogs Legion - что вообще из себя представляет третья часть

304

Во время проведения ежегодной выставки E3, как многие и ожидали, компания Ubisoft представила своим фанатам третью часть Watch Dogs, которая получила название Legion, что в принципе отражает новую общую концепцию.

Третья часть выйдет аж в марте 2020 года, но уже сейчас известно довольно много подробностей, так как разработчики продемонстрировали непосредственно игровой процесс новинки.

Основным местом действия на сей раз разработчики решили выбрать Лондон будущего, можно сказать, что именно тут в полной мере воплотились опасения предыдущих частей относительно новой системы ctOS.

Город превратился в некую утопию, где все контролируется этой самой системой, а по улицам спокойно летают беспилотные квадрокоптеры, выполняющие роль посыльных или стражей правопорядка, сканирующих каждого прохожего.

С игровой точки зрения город будет состоять из восьми районов различных размеров, вместе составляющих единую большую карту, в ходе презентации, к сожалению, не рассказали будут ли все регионы доступны сразу или разблокироваться постепенно.
Также мне показалось забавным выбор именно Лондона, так как игрокам также придется столкнуться с небольшой особенностью управления транспортным средством, дело в том, что в Лондоне левостороннее движение.

По сути каждый житель в Лондоне теперь является открытой картой, достаточно просто взломать систему и вы тут же получите полную информацию об интересующей вас личности, начиная от семьи и заканчивая местами, которые он посетит в ближайшие часы.
Именно эту особенность нужно запомнить, так как на ней разработчики построили различные игровые особенности, позволяя пользователю еще сильнее погрузиться в мир игры.

Главным местным органом правопорядка является частное военное подразделение с избитым названием Albion, им, как и в принципе всем в городе, из-за кулис управляет суперкомпания Blume.
Кроме вышеуказанных группировок, вам, как члену DedSec, придется столкнуться также с различными криминальными бандами, они тоже пытаются урвать свой кусок пирога в этом новом обществе.

Как я уже написал выше, название третьей части - Legion по сути отражает новый подход, ведь в отличие от двух предыдущих частей тут не будет главного протагониста, вместо этого пользователю предстоит взять на себя управление агентами противоборствующей организации DedSec.
Таким вот образом получается, что сам по себе пользователь - это просто некий образ или даже можно сказать, сама DedSec, если посмотреть с определенной стороны.

Изначально у вас скорее всего будут агенты, которые уже являются членами данной организации, а вот в дальнейшем ее ряды вам придется пополнять самостоятельно, просто вербуя НПЦ, населяющих Лондон.
Разработчики решили построить третью часть на довольно простой концепции “Управляйте практически любым персонажем в городе”, но само собой этот процесс будет непростой и вначале нужно будет немного попотеть.

Начнем с того, что все НПЦ созданы посредством процедурной генерации и обладают уникальным фиксированным бонусом или, если говорить просто, перком, его можно посмотреть просто просканировав персонажа и именно на них должен быть основан ваш выбор.
Сами же перки довольно стандартные и самый простой пример выглядит как “+20% урона в ближнем бою”, кроме них есть перки с положительными и отрицательными показателями, а также с особыми свойствами типа “+75% урона в ближнем бою если персонаж пьян”.

Кроме перков у игрока есть полный доступ к биографии персонажа с различной информацией, тут вам стоит обратить внимание на графу “Родственники”, ведь это не просто набор букв, а “реальные” НПЦ, которых вы сможете найти в мире игры.
Разработчики решили расширить эту особенность и если, например, вы убьете тетушку Тома, он скорее всего откажется вступить в DedSec по указанной выше причине, отсюда, кстати, вытекает одна интересная боевая особенность.

И да, забыл упомянуть, что после сканирования персонажей у вас появляется доступ к их расписанию на карте, дело в том, что тут они не стоят на одном месте из-за симуляции реальной жизни.
Это относится не только к обычным, но и к уже завербованным НПЦ, которыми вы в данный момент не играете.

Чтобы завербовать персонажа и получить возможность играть за него, игроку нужно будет повысить уровень доверия к организации, изначально он может быть, скажем, нейтральным или отрицательным.
Судя по игровому процессу, это определяет насколько долго вам придется выполнять различные задания, чтобы завоевать доверие, снова повторюсь, что по этой причине убивать каждого встречного НПЦ лучше не стоит.

Рано или поздно вы сможете повысить уровень доверия для рекрутинга и собственно получить еще одного игрового персонажа, но перед этим вам нужно будет выбрать для него класс, так как тут есть небольшой RPG-элемент.
Пока что показали только три класса:

  • Enforcer - вооружен липкими гранатами, специализируется на оружии и нанесении урона.
  • Hacker - вооружен специальным пауком-дроном, специализируется на дистанционном контроле.
  • Infiltrator - вооружен системой маскировки, специализируется на скрытности и ближнем бою.

У каждого класса есть уникальная способность, помогающая выполнять заданную роль, ее можно использовать сколько угодно, ведь вас ограничивают только временем ее перезарядки.
Далее, у каждого персонажа есть три ячейки под второстепенные пассивные навыки, присущие для выбранного класса, они позволяют вам расширить определенные базовые функции, связанные с игровым процессом.

Несмотря на все описанные выше особенности каждого персонажа, вы можете его спокойно потерять, так как в игре есть система перманентной смерти, грубо говоря, если вашего персонажа убьют, он будет потерян навсегда.
Таким образом играть за бабушку безусловно будет необычно, но судя по видео, из-за явных причин такой персонаж будет передвигаться очень медленно, хоть и может прыгать с небольшой высоты на землю.

Если же вам нанесут урон нелетальным оружием, перед вами появится выбор - сдаться или попытаться сбежать, в первом случае судя по доступной информации персонажа просто помещают в тюрьму и пользователь не сможет им управлять в течение определенного времени.
С другой стороны вы можете попытаться сбежать, если например у вас есть способность маскировки, но учтите, скорее всего на этот раз персонажа могут убить уже летальным оружием.

В заключение осталось упомянуть еще несколько известных особенностей третьей части, про которые честно говоря можно мало что написать.

  • Наконец появится нормальный кооператив на 4‑х игроков, в котором вы можете проходить сюжетные миссий. В игре будут сложные эндгейм челленджи, рассчитанные как раз под кооп, а также разработчики будут добавлять новые режимы и активности (я уже чую запах королевской битвы).
  • Во время игры периодически вам будет помогать советами ваш напарник Bagley - это искусственный интеллект, который сами разработчик описали как “Алекса для хакеров”. Пользователи смогут использовать летальное \ не летальное оружие, выбрав из огромного арсенала доступных вариантов, а также просто устранять противников техниками рукопашного боя.
  • Как говорят сами разработчики, постепенно игра будет адаптироваться под ваш стиль игры, например, если вы будете постоянно убивать всех из оружия, враждебные силы первыми начнут открывать огонь.
  • Если я правильно понял, все окружающие персонажа магазины будут представлять собой интерактивные объекты, например, подойдя к магазину с одеждой, можно будет прикупить новые шмотки, меняющие только внешний вид.
  • Как и раньше, персонажи могут использовать окружение и специальные хакерские приспособления для достижения нужной игроку точки назначения, теперь сюда добавится возможность, скажем, использовать огромный грузовой квадрокоптер как воздушное средство перемещения.

Источник

Игровые новинки апреля 2020: Resident Evil 3 Remake, Final Fantasy 7 Remake и большой апдейт для Fallout 76

В удивительное время мы с вами живем, друзья. Обычно я пишу, что за окном определенный месяц и рассказываю, почему именно он важен для игровой индустрии в этом году. Сейчас давайте немного иначе. За окном апрель 2020 года, в мире бушует коронавирус и мы сидим дома. Игровая индустрия помогает нам пережить это странное время.

Как именно она будет делать это в ближайшие 30 дней — давайте разберемся.

Уже доступны

Totally Reliable Delivery Service — настало время доставок! Красочный мультяшный тайкун для тех, кто сидит дома.

Можно пригласить до трех друзей и вместе творить добрые дела не вставая с дивана.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

HyperParasite — топ-даун шутер, в котором вы сможете выпустить на волю свою темную сторону. Здесь 60 персонажей в обличии враждебного инопланетного паразита, управляя которыми, вы будете пробиваться на вершину пищевой цепи. В игре пять актов, в каждом из них уникальные герои, секреты и приключения. Каждое прохождение будет уникальным благодаря процедурной генерации.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

In Other Waters — минималистичная исследовательская игра, в которой игрокам предстоит стать ИИ, помогающим дайверу Эллери найти своего старого друга. Она прибыла на неизвестную водную планету, но нашла базу заброшенной, где остались только мы — исследовательский ИИ.

Платформы: PC, Switch

Resident Evil 3 — пожалуй, главная новинка месяца. Переосмысленное возвращение на улицы Раккун-Сити в роли Джилл Валентайн. Противостояние с чудовищем Немезисом, расширенное повествование за счет новых глав от лица наемника Карлоса и обновленные графика и геймплей. Игра также включает в себя мультиплеерный режим Resistance на пять человек. Четверо будут пытаться выжить, пятый в роли чудовища — убить их.

Платформы: PC, PS4, XBO

7 апреля

Below — игра о приключениях в процедурно сгенерированных подземных лабиринтах. Проект получился настоящим долгостроем: анонс состоялся в 2013 году, в 2018 состоялся релиз на PC и Xbox One, теперь очередь за PS4.

10 апреля

Final Fantasy 7 Remake — второй важный релиз апреля и снова ремейк. На этот раз японские разработчики подготовили нам возвращение в удивительный мир седьмой части "последней фантазии". Для тех кто не в курсе, о чем пойдет речь, отмечу отдельно: подпольная организация "Лавина" борется с корпорацией "Шинра", контролирующей жизненную силу всей планеты. Бывший боец "Шинра", а ныне наемник, помогает повстанцам, не зная, что ждет его впереди.

Игра будет временным эксклюзивом PS4. Чтобы скрасить ожидание, посмотрите пятиминутный вступительный ролик. 

Платформы: PS4

14 апреля

Fallout 76 Wastelanders — масштабное обновление многопользовательское фоллаут ждали очень долго. Время пришло. Скоро в игре появятся неигровые персонажи, новая сюжетная линия, новые локации и предметы. 

Платформы: PC, PS4, XBO

16 апреля

Hellpoint — мрачный ролевой экшен. События игры происходят после квантового катаклизма, из-за которого живые существа превратились в монстров, а в космосе разверзлась гигантская чёрная дыра. Главному герою Hellpoint предстоит выжить на космической станции, которая находится на орбите чёрной дыры, и выяснить причины катастрофы.

Ключевой особенностью Hellpoint разработчики называют динамическое влияние сингулярности на обитателей станции  в зависимости от её положения на орбите чёрной дыры враги будут усиливаться или становиться слабее, выходить наружу или прятаться в закрытых отделах.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

23 апреля

Cloudpunk — действие игры разворачивается в футуристичном городе Нивалис, где работает полулегальная служба доставки Cloudpunk. Главная героиня игры Рания устраивается в корпорацию курьером и развозит товары по всему мегаполису — от нижних уровней, прозванных Корнями, до уходящих в тропосферу небоскрёбов. По мере прохождения игрокам предстоит узнать криминальные корпоративные тайны, встретить разных персонажей, например, роботов и искусственный интеллект, и принять решения, которые повлияют на судьбы жителей Нивалиса.

Платформы: PC

24 апреля

Deliver Us The Moon — космический триллер о путешествии космонавта на луну, которое, вероятно, станет для него последним. Всемирное космическое агентство основало на Луне колонию и работало там, пока одной роковой ночью связь с Землей не прервалась, а источник энергии не был потерян. С тех пор прошло много лет. Теперь вам предстоит примерить на себя роль последнего земного астронавта, чья задача — узнать, что произошло, и спасти человечество или умереть. В этом путешествии вашим единственным спутником станет маленький робот по имени ASE. Вместе с ним вы пересечете Луну, исследуете заброшенные здания, найдете улики и наконец, откроете секрет и соберете данные о тех, кто давно покинул этот мир.

Проект вышел на PC в прошлом году, теперь очередь консолей.

Платформы: PS4, XBO

Predator: Hunting Grounds — асимметричный мультиплеерный экшен. Две группы игроков: одна состоит из опытных военных, другая — один игрок, который управляет хищником. Военные это элитное подразделение. Каждый игрок может выбрать любое оружие для борьбы с врагом. Игроки будут выполнять задания, связанные с ликвидацией плохих парней или восстановлением важных предметов, в это время Хищник будет занят выслеживанием и охотой на жертв.

Платформы: PS4, PC

28 апреля

Gears Tactics — серия Gears of War пробует себя на поле XCOM, почему бы и нет? Пошаговая тактическая стратегия.  В ней нет строительства баз и менеджмента команды с космического корабля на орбите, но бои сделаны так, что продумывать ходы приходится не как в XCOM 2 или других похожих играх. В центре боевой системы зрелищные добивания, которые дают дополнительные очки действия. Придется рисковать и сближаться с противником.

Платформы: PС, XBO

Moving Out — уморительный симулятор переезда, опирающийся на законы физики, где вы вместе с друзьями сможете повеселиться не выходя из дома. Будет разнообразно — сначала предстоит переехать из обычного дома, а затем игроки доберутся до глубокого космоса и других необычных мест.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

Sakura Wars — сюжет новой части развернётся в альтернативной Японии в 29-ом году эпохи Тайсё — 1940 году по западному летоисчислению. По задумке разработчиков игра должна стать мягким перезапуском серии.

Платформы: PS4

SnowRunner —сиквел Spintires: MudRunner. Новая часть игры будет посвящена морозным условиям, в которых игроки столкнутся со льдом и сугробами, однако, грязь и реки никуда не денутся. Каждый биом будет обладать своей собственной физикой и доставит свои проблемы.  Для покорения труднодоступных регионов в автопарке будут доступны 40 различных внедорожников и грузовиков от таких производителей, как Chevrolet, Caterpillar, Freightliner и прочих.

Лучшие игры про выживание на ПК

Загружается...

Картина дня

))}