Игры!!!

70 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Прежде всего потому, что его не существует.10 причин, почему...
  • markus
    По правде говоря вообще пофиг после того, как я на GGSEL нашел себе Division по самой низкой цене - https://ggsel.com...Из Game Pass для ...
  • Сергей Ламин
    http://tehnologiya-vsego.ru/alavar-igry/Все игры BioWare ...

«Ну куда ты прешь!» Подборка самых бесящих напарников в играх

В большинстве игр вы можете встретить дико раздражающих врагов или боссов, но не только они могут испортить настроение, а иногда вообще отбить желание проходить проект. Не стоит забывать и про напарников, которые порой выводят из себя не хуже антагонистов.

Мы решили сделать подборку самых неприятных и раздражающих спутников, с которыми очень хочется попрощаться уже после первого знакомства. Надеюсь, в этой подборке вы узнаете многих, кто стал причиной появления седых волос на вашей голове. И да, мы настойчиво рекомендуем напарников настоящих.

Наталья – GoldenEye 007 (1997)

Начнем, пожалуй, с единственной девушки, которую так и не удалось укротить отважному и харизматичному Агенту 007. Эта мадама будет испытывать ваше терпение на протяжении всего совместного путешествия в GoldenEye 007. Среди любимых ее занятий: внезапно потеряться где-то в локации и словно бессмертная лезть под пули. При этом по ходу игры сохранить жизнь Наталии – это одно из ключевых заданий. Если ее убьют, то придется начинать с последнего чекпоинта, а ее убьют, и не раз.

Именно за счет своей тупости эту женщину можно без сомнений называть одним из самых бесящих напарников. Я бы даже сказал, что она скорее обуза, чем верный спутник, потому что складывается впечатление, как будто она специально делает все, чтобы усложнить вам жизнь.

С кем только Агент 007 не путешествовал, но таких «грамотных» дам у него уж точно не было.

Все напарники – Fallout 3 (2008)

«Ну куда ты прешь!» Подборка самых бесящих напарников в играх

В Fallout 3 разработчики, прямо скажем, заигрались с системой компаньонов, и за счет этого взять в качестве напарника можно было огромное количество персонажей. Причем встречались как обычные люди, так и мутанты, гули, собаки и многие другие. К сожалению, полезных напарников среди них нет – все как один дико раздражают своим поведением и разговорами. Пожалуй, лучшими из них можно назвать тех, кто большую часть дороги просто молчит.

Тупости напарников в Fallout 3 нет границ, и поэтому именно эта часть попадает в подборку. Все-таки если сравнивать с 4 частью, то в ней интеллект NPC стал куда лучше, но проблемы с «серым» веществом у некоторых напарников все же присутствуют. К тому же в Fallout 3 есть несколько персонажей, которые бесят уже после первого знакомства. Например, 16-летний пацан по имени Липучка, которого можно встретить в Литл-Лэмлайт и потом придется вести в Большой Город. Или огромный мутант Фокс, который с трудом попадает по противникам и при этом за счет своих габаритов служит отменным магнитом для вражеских пуль, ну а про Псину я вообще промолчу.

В общем, если вам дороги ваши нервы, то лучше путешествовать по пустошам одному, потому что с такими напарниками вы скорее умрете от психического расстройства, чем от реальной угрозы.

Эшли – Resident Evil 4 (2005)

Не удивляйтесь, но слабоумных дамочек в этой подборке будет достаточно. По неизвестным мне причинам в основном в роли напарника больше всего раздражают именно девушки. Эшли не исключение, и тот, кто играл в Resident Evil 4, прекрасно это помнит. После того как вы спасете ее от группы сектантов, она продолжит путешествие с вами, но помощи от этой миленькой девицы можете не ждать.

Эшли Грэм – просто ходячая катастрофа, потому что она умудряется случайно задеть абсолютно каждого врага, который попадется вам на пути. То есть про тихое прохождение игры в компании с ней можете сразу забыть. Кроме того, она еще и начинает визжать мерзким голосом каждый раз, когда противник попытается на нее напасть. Вам придется останавливаться, убивать недоброжелателя и идти дальше. Происходит это часто, и где-то через час вы уже начнете испытывать невероятную злость от любого звука, который издаст Эшли. Пожалуй, это яркий пример того, что на кровавую бойню с зомби девушек лучше с собой не брать.

Роман – Grand Theft Auto IV (2008)

«Ну куда ты прешь!» Подборка самых бесящих напарников в играх

Роман – это не совсем напарник, он будет в роли сопровождающего только в парочке миссий, но поскольку этот парень брат главного героя и мелькает довольно часто по сюжету, я решил включить его в эту подборку. Ах да, еще я это сделал, потому что он меня невероятно раздражает. Роман относится к категории доставучих родственников, которые вечно навязываются к тебе в гости, а потом приходят с пустыми руками или какой-то фигней, лишь бы на халяву пожрать и выпить. Этот парень поступает точно так же, правда вместо того, чтобы проситься к Нико Белику домой, он пытается вытащить его в какое-то место, а потом просит денег в долг.

Что касается миссий, в которых он будет в роли напарника, то это одни из самых раздражающих моментов в игре. Роман – трус, и этим все сказано. Он не будет лезть под пули и пытаться помочь Нико расправиться хотя бы с парочкой бандитов. Все, что он может сделать, так это злить головорезов, орать как резаная свинья, а потом сидеть и ждать, пока вы с ними расправитесь. В общем, проблем от этого парня гораздо больше, чем помощи, и именно это бесит.

Миранда Лоусон – Mass Effect 2 (2010)

Несмотря на то что Миранда — это, пожалуй, главный секс символ Mass Effect, стоит только отвлечься от ее филейных частей, как начинаешь понимать, что у этой девушки просто омерзительный характер. Она невероятно высокомерная и не упускает возможности это продемонстрировать в каждом диалоге. Если вы проведете с ней в качестве напарника большую часть игры, то быстро поймете, что она из себя представляет, а вы проведете, ведь там такая задни… ну, вы поняли.

Кроме того, при всем своем раздутом эго, ее сложно назвать самым полезным боевым товарищем. В перестрелках другие напарники смотрятся куда лучше, и сейчас я говорю именно об их стрельбе, а не о внешнем виде. Таким образом, только от вас зависит, терпеть ли напыщенную и наглую Миранду, которая быстро начнет бесить своим поведением, если отвлечься от ее внешности, или взять кого-то менее привлекательного и без лишних нервов пройти игру до конца.

Гуфи и Дональд Дак – Kingdom Hearts 3 (2019)

«Ну куда ты прешь!» Подборка самых бесящих напарников в играх

В детстве мне очень нравились мультики с Гуфи и Дональдом Даком в главной роли. Эти персонажи были очень веселые и постоянно попадали в какие-то интересные ситуации. После того как я поиграл в Kingdom Hearts 3, мое мнение изменилось. Сразу я не мог понять, что вообще в этой игре делают герои детских мультиков, но спустя несколько часов прохождения… мне все равно не удалось найти ответ.

Дело в том, что Гуфи и Дональд – самые безобидные персонажи в этой игре, и они уж точно не предназначены для боя. Каждый раз, когда ваш отряд начнет сражаться с врагами, можете быть уверены, что либо Гуфи, либо Дональд умрут как минимум один раз, а, возможно, они сделают это вместе. Причем помимо слишком низкого запаса здоровья, они еще и никакие в бою. На деле эта парочка настоящая обуза, которая будет только тормозить каждое сражение и нещадно сосать ваши зелья исцеления. Спустя пару стычек с врагами я понял, что теперь больше всего в этой жизни я ненавижу именно эту парочку из детских мультиков.

Фанат – TES IV: Oblivion (2006)

«Ну куда ты прешь!» Подборка самых бесящих напарников в играх

Именно в Oblivion разработчики серии The Elders Scrolls решили добавить систему компаньонов, которая неплохо себя показала и осталась в продолжении. Тем не менее, помимо действительно полезных напарников, в игру добавили и несколько комичных. Самым нелепым и в то же время дико раздражающим оказался Фанат, который может стать вашим компаньоном, если вы удачно выступите на арене.

Этот парень будет бегать за вами по пятам и постоянно восхвалять своего кумира. Кроме того, он еще неплохая «подставка» для факела, которая всегда будет рядом с вами, чтобы осветить дорогу. На этом полезные качества Фаната заканчиваются. Куда больше в этом персонаже раздражающего. Помимо регулярных воплей, которые только подкармливают ваше тщеславие, он еще может задавать тупые вопросы или перегородить вам дорогу. Что касается его поведения в бою, то он просто с поджатым «хвостом» бежит куда глаза глядят, а потом внезапно появляется, когда все враги мертвы, но самое раздражающее не это.

Если вам окончательно надоест его ухмыляющаяся рожа, вы можете его убить, но как только вернетесь на Арену, он опять будет там. Именно то, что от него невозможно избавиться, и делает его одним из самых бесящих напарников в играх.

Полли – Mafia: The City of Lost Heaven (2002)

Еще один по-настоящему бесящий напарник из прошлого – это Полли. Сложно представить, как в мафию берут настолько бестолковых бандитов, но, видимо, этот парень попал туда по блату. Мало того, что он не особо живучий, так еще и практически не попадает по врагам. Достаточно вспомнить перестрелку на многоэтажной стоянке, как сразу становится понятно, что Поли, да и Сэм, который то же был там в качестве напарника, скорее мишени для стрельбы, чем полезные боевые единицы.

Кроме того, что от него нет никакого толку в перестрелках, Полли еще и не очень приятно высказывается в диалогах. Многие его фразы лично меня попросту раздражали. Учитывая его боевые навыки, хотелось как можно скорее заткнуть ему пасть. Надеюсь, в переиздании первой «Мафии» разработчики смогли вылечить напарников от тупости, и они наконец-то перестанут играть роль пушечного мяса и начнут помогать.


Вот такой вышла подборка самых бесящих напарников, которые встречаются в играх. Как вы могли заметить, в основном действительно надоедливые и раздражающие NPC были в более старых проектах, сегодня с этой проблемой активно борются, и мы получаем настоящих помощников.

Если вы вспомнили еще какого-то компаньона, который вас по-настоящему бесил в игре, то обязательно напишите о нем в комментариях. Ну а если вам надоели тупые ИИ в качестве компаньонов, то заходите в наш раздел поиска напарников и играйте с живыми людьми!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх