На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

Обзор Control: The Foundation

304

26 марта на РС и PS4 состоялся релиз дополнения The Foundation для приключенческого экшена Control. Рассказываем, какие секреты хранит Основание и стоит ли возвращаться в Старейший Дом ради порции нового контента.

  • Разработчик: Remedy Entertainment
  • Издатель: 505 Games
  • Дата выхода: 26 марта 2020 года

События The Foundation разворачиваются после основной сюжетной линии.

Зло побеждено, но работа на окончена: Совет вызывает Джесси в Зал телефона прямой связи, где выдает новое задание. Ей предстоит отправиться в новую локацию – Основание, самую нижнюю часть Старейшего Дома, которая находится в районе карьера черного камня.

Здесь директор должна починить сломанную колонну, через которую в наш мир проникает астральное измерение с сопутствующими ему монстрами и паранормальными явлениями. Заодно героиня узнает о судьбе Хелен Маршалл, главы оперативного отдела Бюро, о которой упоминалось в сюжете базовой игры, и усомнится в истинных намерениях Совета, встретившись с загадочным отступником.

Вернувшись к Control спустя полгода, нельзя не обратить внимание на изменения. В первую очередь, на обновленную карту, которая стала более удобной. Кроме того, теперь можно сбросить и перераспределить очки способностей Джесси.

Строгий минимализм и прямые геометрические линии Старейшего Дома сменяются подземными туннелями и красным песком, напоминающим об одной из локаций Gears 5, в Основании. Вагончики и палатки исследователей, побывавших здесь до директора, выглядят чужеродными, а монолит Гвоздя – именно так назвали колонну – кажется пришельцем из другого мира.

Но это – лишь часть мест, куда попадет директор: в The Foundation есть и более привычные интерьеры Бюро, а одна из миссий проходит в астральном измерении, где посреди пустоты висят гигантские блоки.

Игроделы из Remedy, подтверждая статус одних из лучших визионеров в индустрии, снова представили нам красивые, визуально впечатляющие локации. Весьма просторные, кстати: учитывая, что к моменту путешествия в Основание Джесси уже умеет летать, следует настроиться на вертикальный геймплей – эпизодов, где нужно перебираться с платформы на платформу, здесь предостаточно.

Этому способствует и новое умение героини, с помощью которого она выдвигает из стен и пола специальные скальные образования. Они создают площадки для прыжков, позволяют защититься от вражеского огня или же нанизать противника на шипы. Второе умение дает возможность разрушать эти же образования, чтобы проникнуть в перекрытые ими помещения. Игра дает выбрать одно из умений, но этот выбор обманчив, так как в любом случае второе откроется по мере прохождения.

Выполнение миссии, – весьма тривиальной: Джесси нужно отыскать четыре ключа, чтобы предотвратить катастрофу, – сопряжено с многочисленными сражениями. С дополнением в Control появились новые противники, в числе которых, например, вооруженный кувалдой боец, который любит телепортироваться и наносить внезапный удар. Открывшиеся за счет новых умений возможности позволяют эффектнее расправляться с оппонентами, однако – для ленивых – старый добрый спам телекинезом никто не отменял.

Как и в основной игре, важную роль в повествовании The Foundation играют записки и дневники, щедро разбросанные повсюду. Из них героиня узнает, что случилось с теми, кто побывал в Основании до нее, ознакомится с новыми проявлениями паранормального и даже пару раз улыбнется – несмотря на мистические тайны, которыми пронизана игра, в ней находится место для юмора.

Если говорить об общих впечатлениях от дополнения – оно не ощущается обязательным, но тем не менее дает возможность снова вернуться в необычный мир одной из лучших игр 2019 года. Нельзя не отметить просторные локации и интересную историю, но новых геймплейных возможностей здесь довольно мало. Однако, если вам понравилась основная игра, то понравится и дополнение, а проведенные в нем часы лишь подогреют ожидание намеченного на лето расширения AWE, которое обещает пролить свет на судьбу Алана Уэйка.

Картина дня

наверх