На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

10 игровых NPC со страшными секретами

Чтобы игра стала интересной и запоминающейся, ей нужен хорошо прописанный сюжет и соответствующая атмосфера. Виртуальный мир обязан жить своей жизнью и постепенно меняться, причем не только под влиянием игрока. Кроме того, еще и за счет действий NPC, которые встречаются на вашем пути и раздают квесты или просто дают возможность поболтать ни о чем.

Некоторые разработчики прорабатывают NPC до мелочей и делают так, что вам кажется, как будто диалог вы ведете с живым человеком. В этой статье мы собрали несколько примеров того, как NPC в игровых мирах оказывались не просто пиксельным болванчиками, но и вполне живыми персонажами со своими страшными тайнами.

World of Warcraft (Чалли)

Если посетить Нангранд, то вы можете наткнуться на NPC по имени Чалли. Это тролиха, которая якобы занимается собственным приютом для детей, где они веселятся и без проблем могут отдохнуть. Тем не менее это только первое впечатление, и если хорошенько осмотреть место, то вы узнаете страшную тайну этой чокнутой.

Вокруг ее импровизированного приюта находится несколько клеток. В них вы увидите останки тел, которые уже начали разлагаться. Если присмотреться, то становится понятно, что принадлежат они не взрослым, а детям. Таким образом, Чалли – это больная на голову дама, которая для удовлетворения своих аппетитов использует бедных детей. К сожалению, убить эту мразь нельзя, хотя после увиденного вам точно захочется это сделать.

Fallout 4 (Струджес)


10 игровых NPC со страшными секретами

Во вселенной Fallout есть огромное количество роботов, которыми заменяют живых людей, под названием синты. Сделаны они настолько правдоподобно, что отличить живого человека от бездушной машины практически невозможно. Благодаря стараниям любопытных игроков стало известно, что механик по имени Струджес, который присоединился к группе Престона Гарви, не человек, а синт. Чтобы об этом узнать, геймерам пришлось залезть в код игры, но, возможно, разработчики специально именно этого и хотели, потому что как еще объяснить тот факт, что Струджес синт, но по сюжету об этом невозможно узнать.

Прямым доказательством того факта, что механик на самом деле робот, является лут, который из него выпадает, но только если убить Струджеса специальным манипулятором. С помощью исследования кода игры ярые фанаты серии узнали, что нужно использовать для убийства Струджеса, чтобы докопаться до правды. В общем, после смерти с его тела можно подобрать деталь, которая стоит в каждом синте в Fallout 4. Самое интересное, что до сих пор неизвестно, знает ли сам Струджес о том, кто он на самом деле?

Bloodborne (Йозефка)


10 игровых NPC со страшными секретами

Когда вы попадете в локацию под названием «Лечебница Йозефки», то сможете встретить там ту самую девушку, в честь которой было названо медучреждение. К сожалению, попасть внутрь не получится, потому что Йозефка вежливо попросит вас уйти. А вы на что надеялись? Все-таки на улице эпидемия чумы и куча страшных тварей, пускать кого попало в больничку не самое лучшее решение. Тем не менее это не последняя встреча с этим NPC.

Если игрок отправится в регион «Соборный округ», а через время решит вернуться в лечебницу, то заметит, что Йозефка уже не против гостей. Она начнет разговаривать совершенно по-другому и с удовольствием примет незнакомого гостя. Дело в том, что пока вы путешествовали по миру Bloodborne, кто-то смог ворваться в лечебницу, превратить девушку в Посланника и заменить ее самозванкой. Новому руководителю лечебницы, похоже, плевать на защиту этого места, и она без разговоров впускает всех, кого ни попадя. Если вы до сих пор не знали, что случилось с Йозефкой и почему она резко поменяла свое мнение, то теперь вы в курсе страшной тайны, которая нависла над этим персонажем.

Splatoon (Джадд)


10 игровых NPC со страшными секретами

Проект в мультяшной стилистике, который в свое время наделал немало шуму, также хранит в себе страшный секрет. Верней не игра целиком, а один из ее персонажей – кот Джадд. Дело в том, что по сюжету этот котик пережил всю человеческую цивилизацию, после чего был заморожен на 10 000 лет и проснувшись получил должность судьи в мире будущего. Тем не менее это только официальная версия, и есть основания полагать, что Джадд что-то не договаривает.

В игре можно находить затонувшие свитки, в одном из них написано, что кот сумел найти криогенную капсулу и заморозить себя, в то время как на планете поднялся уровень воды и все живое вымерло. Соответственно, появляется вопрос, а почему люди не смогли спастись, а какой-то кот смог? Именно информация из этого свитка наталкивает на мысль, что с прошлым Джадда что-то нечисто и, возможно, именно он причастен к гибели всего человечества.

Grand Theft Auto: San Andreas (Мужик в шляпе)

Путешествуя по городу в GTA: San Andreas, можно наткнуться на мужичка в черном пальто и шляпе, а на шее у него будет что-то вроде завязанного платка цветов американского флага. У этого персонажа нет имени, но личность весьма интересная. Если походить за ним по городу, то можно услышать, как он кричит о похищениях людей, НЛО и о том, что в жителей города инопланетяне вживляют ящериц. Сумасшедший, не иначе!

Тем не менее все эти вопли и странный вид только для отвода подозрений. Если отправиться в деревню под названием Северный Боун Каунти, то можно наткнуться на огромную могилу, в которой будет куча расчлененных тел. Если подождать до ночи, то к этому месту придет тот самый «сумасшедший» с зерновой молотилкой, которая будет вся в крови. Нетрудно догадаться, что прикрываясь потерей рассудка на почве встречи с инопланетянами, на самом деле он серийный маньяк, который ловит людей на улицах и затем жестоко убивает. Хотя, может это трупы тех, кто не поддержал его теорию о существовании внеземных рас? К сожалению, этого вы никогда не узнаете.

The Elder Scrolls V: Skyrim (Лисбет)

Если посетить лавку «Арнлейф и сыновья», то за прилавком вы увидите ничем не примечательную девушку по имени Лисбет. Поговорив с ней, главный герой узнает, что бизнес достался ей после смерти мужа. У нее можно взять задание, в котором предстоит убивать Изгоев, чтобы те не нападали на повозки с товаром для лавки Лисбет. На этом ваше знакомство закончится и можно продолжить путешествие, но в будущем у вас будет возможность снова с ней встретиться.

Взяв задание «Вкус смерти» главный герой попадает на праздник каннибалов, а среди них будет та самая продавщица Лисбет. Она с невероятным аппетитом уплетает человеческое мясо и наслаждается этой жуткой атмосферой вместе со своими единомышленниками. Если поговорить с ней во время выполнения задания, то можно узнать, что она сама убила своего мужа и брата, у которого, по ее мнению, была невероятно вкусная печень.

Red Dead Redemption 2 (Оружейник в Роудсе)


10 игровых NPC со страшными секретами

Игры от Rockstar часто содержат в себе очень реалистичные истории, тем самым делая мир максимально живым. Иногда дело доходит до слишком жестоких ситуаций, за которые разработчиков ругают всякие активисты, а власти некоторых стран даже запрещают их игры. Тем не менее геймеры просто обожают, когда Rockstar создает короткие истории внутри игры и тем самым делает атмосферу в ней максимально схожей с реальным миром.

Ситуация с оружейником на Роудсе относится к страшным секретам, которые хранят некоторые люди в наше время, и глупо будет отрицать, что такого не бывает. Если вы зайдете к нему в дом и обратите внимание на решетку, которая ведет в подвал, то увидите там лицо парня. Он будет прикован к кровати и одет в форму моряка. Увидев это, нетрудно догадаться, чем оружейник занимается после тяжелой рабочей смены. Хоть его веселый морячок и будет молчать о том, чем он занимается на досуге, но тут достаточно просто все увидеть своими глазами, чтобы сложить пазл целиком.

Assassin’s Creed: Unity (Каннибал)

В этой игре спрятано довольно много отсылок и интересных предметов, но секрет одного из местных NPC показался редакции самым запоминающимся. Если вы отправитесь в Тюильри и оттуда пройдете вдоль побережья, то увидите тоннель, который ведет под землю. Внутри тоннеля вы найдете коллекционный предмет, но не стоит на этом заканчивать исследование данной местности. Включаем орлиное зрение и видим, что на полу видны кровавые следы. Ваша задача следовать за ними.

Вы придете к небольшому помещению, в котором в клетках сидят люди. Кто-то уже мертв, а кто-то еще пытается что-то бормотать под нос на последних вздохах. Рядом будет большой стол, на котором одно из тел уже аккуратно разделано и порублено на части. Это отсылка на легендарного персонажа ужастиков Каннибала Лектора, не иначе. Только вот кто конкретно из NPC, которые встречаются на пути главного героя, жестокий убийца, неизвестно. Возможно, это парень в шапке, который стоит при входе в тоннель и режет мясо (если что, не человеческое), но, к сожалению, подтвердить эту информацию нельзя, точно так же, как и помочь бедолагам в клетке.

Это была подборка самых страшных секретов NPC в различных играх. Если вам удалось узнать какую-то подобную тайну в одном из пройденных вами проектов, то обязательно напишите об этом в комментариях, не забыв поставить спойлер.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх