Свежие комментарии

  • markus
    По правде говоря вообще пофиг после того, как я на GGSEL нашел себе Division по самой низкой цене - https://ggsel.com...Из Game Pass для Xbox уйдут The Division, Resident Evil 4 и другие, а для ПК появятся GRIS и A Plague Tale
  • Сергей Ламин
    http://tehnologiya-vsego.ru/alavar-igry/Все игры BioWare — от худшей до лучшей. Топ к 25-летию студии
  • Виталий Колосков
    забыли СТАЛКЕРНародный топ 3 «неприкосновенных» игр

Гайд по Red Dead Online: где фармить деньги, как быстро прокачаться, основные особенности

304

Red Dead Redemption 2 продолжает традицию GTA V с ее сетевым режимом. Сетевая часть позволяет всем поклонникам RDR погрузиться в изучение мира вместе со своими друзьями и другими игроками. Вам открывается доступ ко множеству уникальных механик и режимов, в которых новички очень часто путаются.

В данном материале вы познакомитесь с основными особенностями Red Dead Online, чтобы ваше знакомство с игрой прошло максимально гладко. Прочитав статью, вы узнаете, как в игре проще всего зарабатывать деньги, прокачиваться и наслаждаться прочими активностями.

Режимы

Гайд по Red Dead Online: где фармить деньги, как быстро прокачаться, основные особенности

Во-первых, стоит обозначить основные отличия сетевой игры от одиночной кампании, помимо того, что в первом вы соседствуете с другими игроками. Тут также присутствуют и прочие механики из «сюжетки» (к примеру, рыбалка и охота), но Rockstar также подготовила ряд уникальных фич.

Среди особенностей можно выделить:

  • Free Roam задания – квесты, не имеющие отношения к сюжетной составляющей, позволяющие получить определенную награду в виде валюты и опыта;
  • Free Roam события – аналог квестов, но имеет PvP-направленность (стартуют на карте в случайное время, уведомление о старте события появится в верхнем углу экрана);
  • Гонки – соревнования на скорость или на время с другими игроками;
  • Showdown – PvP-ивенты, которые также делятся на несколько режимов.

Что касается последнего, то Showdown – это именно то, зачем игроки приходят в RDO. Здесь вы можете выбрать один режим из нескольких, отличающихся друг от друга спецификой и требованиями к победе.

К примеру, Make it Count представляет собой типичную «королевскую битву», в которой необходимо сражаться с другими игроками в постепенно сужающейся зоне. В Shootout каждый сражается сам за себя, а в Hostile Territory предстоит зачистить определенную местность от остальных игроков и защитить ее от посягательств конкурентов.

Но, конечно же, перед тем, как воевать с другими игроками, потребуется обзавестись крутой пушкой и стартовым денежным капиталом. Как же его добыть?

Где фармить деньги?

Гайд по Red Dead Online: где фармить деньги, как быстро прокачаться, основные особенности

Основной способ заработка внутриигровой валюты в RDO заключается в выполнении сюжетных квестов. Да, все именно так, как и в одиночной кампании – нужно проходить задания, за выполнение которых полагается солидная награда в виде монет и опыта.

В принципе, для комфортной игры вам хватит валюты, заработанной в этих квестах. Если вы испытываете определенный дефицит денег, то можно заняться выполнением побочных миссий, хотя там награда будет поменьше. Для особо требовательных к разнообразию геймплея разработчики озаботились добавлением других активностей.

Занятия рыбалкой, охотой, грабежами или поисками сокровищ также приносят материальную выгоду. Но более подробно о данных направлениях в игре вы прочитаете в отдельных гайдах на сайте.

Как быстро прокачиваться в Red Dead Online

Гайд по Red Dead Online: где фармить деньги, как быстро прокачаться, основные особенности

Как и в остальных подобных проектах, получение опыта происходит во время непосредственной активности игрока. Чем больше действий вы совершаете, тем больше получаете очков опыта и, соответственно, быстрее набираете уровни.

Описанные выше уже неоднократно сюжетные квесты являются основным источником опыта. Проходя такие задания, вы будете получать самое внушительное количество очков, так как в процессе дается награда не только за завершение самой миссии, но и за убийство врагов. По этой причине наиболее прибыльной миссией считается квест «Убей их всех», в котором требуется минимум движений и максимум стрельбы по противникам.

Также рекомендуется попробовать режим Most Wanted, в котором за убийство врага в голову вам будет доставаться от 300 до 500 очков опыта. Помимо прочего, в качестве награды вы получите золото и самородки, которые в дальнейшем можно потратить на покупку уникальных предметов гардероба, пушек или расходных материалов.

Не забывайте, что в Red Dead Online любое ваше действие будет отражаться на карме. Так что, если вы хотите быть «добрым малым», то убивать всех направо и налево настоятельно не рекомендуется.

Система чести (репутации)

Гайд по Red Dead Online: где фармить деньги, как быстро прокачаться, основные особенности

Вы – ковбой. А значит, что вам открыты два пути развития: плохой и добрый, по классике. Если вы будете помогать NPC в решении их задач, постараетесь все конфликты решать мирным способом и не будете «грабить корованы», то можете рассчитывать на одобрение со стороны других обитателей Дикого Запада.

Есть и другой вариант – перейти на сторону зла и стать бандитом. Убивая всех вокруг и совершая набеги на дилижансы, вы заработаете дурную репутацию. За вашу голову будет назначена крупная награда, а доступ к основным городам и, соответственно, услугам NPC будет строго ограничен.

Зачем, вообще, следить за репутацией? Самое банальное – разблокировка сюжетных квестов. Да, далеко не все миссии будут доступны постфактум, придется стать плохим мальчиком или добряком, чтобы разблокировать 4 дополнительных квеста. Чтобы не утруждать себя пустой тратой времени, сменить репутацию мгновенно можно у старика Джонса за несколько золотых слитков. Старик Джонс располагается в своей палатке примерно на западе от города Риггс.

Вообще, довольно частым явлением в мире Red Dead Online является желание игроков слегка улучшить свою репутацию. Ее достаточно легко испортить, так как здесь практически каждый хочет вас убить, и опередив его, вы можете сами стать Outlaw (то есть вне закона). Подлатать подпорченный послужной список можно путем оплаты награды за свою голову, выполняя квесты других игроков (отмечены на карте белыми точками) или завершением охоты за головами.

Лагерь

Гайд по Red Dead Online: где фармить деньги, как быстро прокачаться, основные особенности

Лагерь – одна из основных фишек RDO, которой потребуется уделить достаточно много времени. Получить доступ к своему первому лагерю вы сможете после того, как пройдете пролог. После этого вы сможете в удобном хабе менять облик персонажа, проводить менеджмент оружия и пополнять припасы.

Размещение, перемещение и расширение лагеря требует долларов, причем во внушительном количестве. Чтобы внести какие-либо изменения, необходимо поговорить с Криппсом и выбрать соответствующее действие из выпавшего окна меню.

Другие игроки могут нападать на ваш лагерь. Чтобы защититься от них, нужно поднять белый флаг. Если он спущен, то включен режим свободного PvP, который для многих представляет собой основной интерес в Red Dead Online.

Карты способностей

Гайд по Red Dead Online: где фармить деньги, как быстро прокачаться, основные особенности

В отличие от сюжетной кампании, в КDO вы не сможете пользоваться «Метким глазом» со всеми его бонусами. Замедление времени теперь недоступно, но зато можно наделить персонажа другими бонусами.

Речь идет о картах способностей, которые обойдутся вам в 50 долларов. После прохождения первых квестов вам дадут первую бесплатную карту, но за все остальные придется платить.

Выбрать бонусы можно из следующего списка:

  • Focus Fire I – умение позволяет увеличивать количество наносимого вами и вашей группой урона;
  • Paint it Black – во время действия «Меткого глаза» вы помечаете всех врагов;
  • A Moment to Recuperate – восстановление определенного количества здоровья персонажа.

Каждая карта умений имеет 3 уровня. Повышать уровни можно за опыт, который вы получаете за выполнение различных активностей. Повышая свой уровень, вы получаете доступ к новым способностям, дающим, как правило, пассивные бонусы.

Надеемся, что наши базовые советы пригодятся вам при старте! Желаем побольше валюты и золота. И помните, что это Дикий Запад, где за каждым углом скрывается смертельная опасность!

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх