На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

Отличные игры, в которых нет сюжета

При грамотном подходе сюжет может стать одним из главных достоинств игры. Рассказанная в ней история может отправить нас в фантастическое путешествие в далёкую страну, на другую планету или даже в совершенно новое измерение. Различные истории могут заставить игроков плакать, смеяться или даже заставить переосмыслить всю свою жизнь.

И это, конечно, здорово, но как быть тем, кто просто хочет сесть и поиграть, не отвлекаясь на всякие сюжетные перипетии?

Порой нам хочется не эмоциональных историй, а простого игрового процесса, в котором можно проверить свои геймерские навыки. В этой подборке вас ждут лучшие тайтлы, которые предлагают с первых же секунд погрузиться в действие с головой и совершенно не беспокоиться о сюжете.

Doom

Doom

Оригинальный Doom – это один из тех классических шутеров, в которых номинально присутствует сюжет, но он оформлен скорее в качестве намёков, чем в виде полноценной истории. Вся суть кровавого и ураганного экшна сводится к тому, что нам нужно просто отстреливать всё, что движется, и стараться не погибнуть под натиском демонов.

Сюжет для удобства упакован в один из txt-файлов в папке с игрой, чтобы ничто не отвлекало от ожесточённых перестрелок. Таким образом, мы уничтожаем тысячи противников и двигаемся из точки А в точку Б. Когда-то этого набора было достаточно для хорошего шутера.

LittleBigPlanet

LittleBigPlanet

В оригинальной LittleBigPlanet имелось немного лора, но он был необходим лишь для того, чтобы придать уровням немного индивидуальности. В остальном же игроки были вольны исследовать красочные миры и изучать их в своё удовольствие без перерывов на сюжетные кат-сцены.

Геймплей здесь предельно прост, но милая и слегка эксцентричная атмосфера позволила проекту ярко выделиться на фоне других представителей жанра. Прыгать по уровням и собирать разноцветные сферы в наши дни так же весело, как и в год релиза тайтла, и именно поэтому игра по-прежнему остаётся одной из самых популярных в каталоге PlayStation.

Серия Street Fighter

Серия Street Fighter

В каждой из частей серии рассказывается история о боевом турнире, в котором участвуют участники со всего мира, но кто вообще обращает на неё? Серия классических файтингов от Capcom запоминается в первую очередь колоритными героями и их комбо-приёмами.

Упор в Street Fighter, как и полагается файтингом, сделан на экшн, а не на сюжет. Здесь никто не просит нас спасать девушек в беде, а геймплей сводится к зрелищному мордобою с перерывами на крики «Хадукен!».

Серия Streets of Rage

Серия Streets of Rage

Идём слева направо, жмём на все кнопки и смотрим, как враги разлетаются во все стороны. В этом, как правило, и заключается весь геймплей в жанре beat-em-up, лучшим представителем которого является серия Streets of Rage. Это классические игры, в которых крутые ребята пачками избивают плохишей, а большего нам и не надо.

Это идеальные аркадные экшны, пропитанные модой 90-х – здесь нашлось место и залитым неоном локациям, и слегка карикатурным криминальным синдикатам, которые доживают свои последние дни благодаря усилиям главных героев.

Sonic the Hedgehog

Sonic the Hedgehog

Стоит любому геймеру погрузиться в игровой процесс любого из ранних сайд-скроллеров, посвящённых всеми любимому скоростному ежу, как он практически сразу забывает о том, куда и зачем этот ёж бежит. Неудивительно, что первая же часть франшизы Sonic стала одним из главных платформеров своего поколения.

Оригинальные 16-битные похождения Соника, в которых достаточно легко освоиться, но сложно стать мастером, до сих пор можно смело рекомендовать всем любителям динамичного геймплея.

Super Mario Bros.

Super Mario Bros.

Истории про убийство драконов и спасение принцесс существуют уже множество веков, и даже игры про Марио следуют этому шаблону, начиная с 1985 года. Ещё до того, как Линк и Зельда выстроили на основе данной формулы свой фэнтезийный эпик, итальянский водопроводчик успел довести её до идеала.

Любой геймер отлично знает, кто такой Марио, и о том, что ему раз за разом приходится спасать принцессу Пич из цепких лап Баузера. Всё это благодаря минималистичному, но захватывающему геймплею: от нас требуется просто бегать по уровням, прыгая на головы противников и стараясь не угодить в пропасть.

Rocket League

Rocket League

Если вы ищете что-то более современное, обратите внимание на простую, но увлекательную Rocket League. Сюжет и повествование в ней отсутствуют за ненадобностью, а игра представляет собой футбол, в который почему-то играют на гоночных автомобилях. Чем не идеальный спортивный симулятор?

В ней достаточно просто освоиться и начать забивать голы, а впереди вас ждёт множество трюков, которые хоть и даются не сразу, но позволят вам стать настоящим профессионалом этого необычного спорта.

Ikaruga

Ikaruga

Шутеры с видом сверху существовали ещё на заре развития игровой индустрии, а одним из самых любопытных представителей жанра является недавняя Ikaruga. Здесь имеются и привычные космические корабли, и лазеры, однако благодаря уникальной геймплейной механике проект выделяется на фоне прочих.

Дело в том, что игроки могут в любой момент сменить полярность корабля (с белой на чёрную и обратно), чтобы сделать его неуязвимым к атакам врагов соответствующих цветов. Это позволяет разрабатывать целые стратегии, которые могут помочь продержаться до конца того или иного уровня.

Pac-Man

Pac-Man

Пакман – это, пожалуй, именно тот персонаж, которого смело можно назвать символом бессюжетных игр. Круглый жёлтый герой, бегающий по лабиринтам, успел заслужить культовый статус ещё в 80-х годах прошлого века, причём он по-прежнему не пропадает с радаров и регулярно появляется в новых играх.

Поучаствовать в приключениях Пакмана можно практически на любой игровой платформе – от старенькой NES до любого из современных смартфонов. Сложно найти настолько же затягивающую и настолько же доступную игру, как Pac-Man.

Tetris 99

Tetris 99

Tetris считается самой популярной игрой на планете. Нельзя найти ни одной консоли или смартфона, на которых не было бы той или иной версии этой игры, а уж количество клонов Tetris просто не поддаётся подсчёту. Более того, она способна заинтересовать геймеров всех возрастов.

Однообразная, но вместе с тем безумно увлекательная Tetris 99 довела формулу оригинала до совершенства, добавив в неё элементы королевской битвы. Как выяснилось, если бросать блоки друг на друга в компании ещё 99 игроков, всё становится куда веселее, чем в обычных условиях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх