На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

Quake II с трассировкой лучей от NVIDIA выйдет бесплатно 6 июня

Бесплатная версия Quake II RTX, которую можно будет скачать на сайте NVIDIA с 6 июня, включает первые три однопользовательских уровня классики.

Quake II RTX была представлена компанией NVIDIA на мартовской конференции GDC 2019. Тогда же компания пообещала бесплатно опубликовать эту версию классического шутера от id Software.

Позже NVIDIA выложила видео, в котором проект исполняется в сверхширокоформатном режиме, чтобы можно было оценить изменения более наглядно, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.

Теперь NVIDIA выпустила свежие видеоролики и сообщила, что скачать Quake II RTX можно будет на её сайте уже 6 июня. Как отмечает компания, это первая в мире полноценная игра, использующая технику трассировки путей в реальном времени (real time path tracing). Техника трассировки путей применена для создания всех световых эффектов вроде теней, отражений и преломлений. В результате игра, представленная изначально компанией id Software в 1997 году, приобрела совершенно новый вид.

Quake II RTX работает под API Vulkan, поддерживает Linux и активно использует трассировку путей без использования традиционных эффектов или методов растрирования. По сравнению с проектом Q2VKPT (на основе которого и создан Quake II RTX), разработанным бывшим стажёром NVIDIA из Технологического института Карлсруэ Кристофом Шидом (Christoph Schied), в Quake II RTX масса новшеств.

Например, в Quake II RTX есть смена дня и ночи в реальном времени; непрямое освещение; преломления в воде и стекле; излучающие, отражающие и прозрачные поверхности; карты нормалей и шероховатостей для дополнительной детализации поверхностей; эффекты частиц и лазера для оружия; процедурные карты окружающей среды с изображением гор, неба и облаков, которые обновляются при изменении времени суток; сигнальный пистолет для освещения тёмных углов, где прячутся враги; улучшенное шумоподавление; поддержка SLI (кто-то вспомнит про времена Voodoo 2 SLI); высокодетализированное оружие, модели и текстуры Quake 2 XP; опционально: эффекты огня, дыма и частиц NVIDIA Flow и многое другое. Всё работает в режиме реального времени на видеокартах GeForce RTX.

Бесплатная версия Quake II RTX, которую можно будет скачать на сайте NVIDIA с 6 июня, включает первые три однопользовательских уровня классики. Игроки, у которых есть Quake II, могут насладиться игрой во всем её великолепии с трассировкой путей в реальном времени, включая многопользовательский и кооперативные режимы.

Источник

Картина дня

наверх