69 985 подписчиков

Обзор игры Legacy of the dead empire

В полку мобильных шутеров от первого лица прибыло! Итак, задачка. Дано: инди-разработчик, сеттинг ПК-шутера 2001 года Return to the castle Wolfenstein и мобильные ОС Android/iOS. Задача: сделать вменяемый, а главное более-менее удобный игровой процесс с завязкой на истреблении зомби-нацистов. Причем, так чтобы еще и смотрелось хорошо, да игралось удобно. Вы думаете решение найти нереально? Сейчас вам будет дан правильный ответ.

Идейный микс

Возвращаемся на поля Второй Мировой. В каком периоде войны происходит действие нам не особо интересно. Действительно, зачем нам вообще следить за временем если впереди маячит овеянный тайнами немецкий бункер, который нам предстоит излазить вдоль и поперек раскрыв все его тайны. И даже если нам попадутся там живые враги… чего не произойдет. Ведь даже само название игры уже подсказывает что нас ждет. Правильно, толпы зомби, наследников Мертвой Империи. Поклонники темы зомби могут продолжить борьбу с кусачими тварями самыми разнообразными способами на сайте http://igriozombi.ru/igry-ubivat-zombi/ — давить их автомобилями, палить из пушек и тд.

Идем дальше. Натыкаемся на головоломки в стиле мобильной же The Room. Закрытые двери, сломанные лифты, в общем чего еще ждать от нацистского бункера? Не хватает только демонической личности с экзоскелетом и маленькими усиками кричащим что-то на немецком. В этом случае. Можно смело было бы назвать игру Legacy of castle Wolfenstein.

Хорошо еще что и много хорошего было унаследовано от старшего брата с ПК. Например, вполне симпатичная графика. Не размытые текстуры, динамическое освещение и высокая детализация – для многих шутеров это уже залог успеха и популярности. Помножьте сочность графики на хоррор-составляющую с сотнями зомби и потенциальный хит готов.

Умертвляя мертвое

Помимо хорошей графики и кучи набранных отовсюду идей с целью разнообразить игровой процесс, есть еще как минимум пару вещей на которых стоит остановиться. Первая из них – управление. Оно не раздражает, что уже хорошо для мобильного шутера. При прохождении даже не сильно хочется материться, а это действительно знак качества для игр подобного жанра.

Вторая вещь – это музыкальное сопровождение. Все так хорошо сделано, что хочется пожать руку композитору. Действительно удачный звуковой ряд и создающая нужную атмосферу музыка. Такое тоже бывает не часто. Особенно раздражает когда в подобных стрелялках – ужастиках нам вместо давящей атмосферы пытаются воссоздать мелодии рейв-вечеринок из подпольного бара. Будьте спокойны – здесь такого нет.

Legacy of the Dead Empire – игра, которая несмотря на целый ворох заимствований и, казалось бы, не самый лучший жанр для смартфонов, затягивает надолго. Учитывая тот факт, что она бесплатна и полностью переведена на русский ее можно рекомендовать всем поклонникам жанра ностальгирующим по тесным коридорам замка Вульфенштайн.