Игры!!!

70 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Корякина
    ...а потом мне прострелили колено...Самые яркие цитат...
  • Николай
    Ещё "Ай шэлд гоу" из Массыффекта и "Астрологи объявили неделю Х. Х удваивают своё население" из Хероесов третьих.Самые яркие цитат...
  • Егор П
    а как же Затопленный город?😏Самые удачные под...

Злодеи в играх, желающие стать богами

Хорошо прописанный антагонист не должен заниматься злодействами ради злодейств. Чтобы сделать персонажа более убедительным, сценаристы стараются наделить его правдоподобной мотивацией. Таким образом, злодеи всегда преследуют какие-то цели: одни стремятся уничтожить весь мир, тогда как других интересуют лишь богатства.

Некоторые антагонисты ставят перед собой более сложные задачи – например, превращение в бога или богоподобное существо. Всё это ради обретения могущества и/или статуса, о котором они давно мечтали. К несчастью для них, эта цель оказалась практически невыполнимой. Тем не менее, они приложили все усилия для её достижения, а потому заслужили место в данной подборке.

Корифей – Dragon Age 2 (DLC «Наследие») и Dragon Age: Inquisition

Корифей – Dragon Age 2 (DLC «Наследие») и Dragon Age: Inquisition

Корифей, также известный как Старший, является злобным порождением тьмы, которого некогда заточили в тюрьму Серые Стражи – группа могущественных воинов. Однако ему удалось выбраться, после чего он начинает преследовать свою основную цель и стремится стать богом. Его план включает в себя несколько этапов.

В ходе событий Inquisition Корифей пытается найти путь в Тень – потусторонний мир, откуда он сможет попасть в Золотой Город. Именно там и обитают боги вселенной Dragon Age, которых Корифей собирается подчинить себе и стать главным среди них.

Оливия Пирс – Doom (2016)

Оливия Пирс – Doom (2016)

Главный антагонист современной итерации Doom — исследовательница Оливия Пирс, по вине которой и открывается портал в ад. В результате мир смертных наводняют полчища демонов, а Думгаю приходится как обычно наводить порядок.

Это происходит отнюдь не случайно, ведь Оливия прекрасно понимала, что делала, когда открывала врата в преисподнюю. Поскольку перед нами экшн-игра, сюжету в ней уделяется довольно мало времени, из-за чего сложно сказать, что двигало злодейкой. Тем не менее, в одном из внутриигровых кодексов указано, что она заключила сделку с обитателями ада, согласно которой её должны были сделать богом в обмен на её помощь при вторжении в мир живых.

Пророк Истины – серия Halo

Пророк Истины – серия Halo

В ранних частях Halo Пророки выступают в качестве основных антагонистов, а их предводителем является Пророк Истины. Это злобное и коварное существо, которое мастерски скрывает ото всех свои истинные намерения. Однако его конечную цель довольно легко распознать, ведь антагонист стремится активировать кольца Halo.

Это должно уничтожить все формы жизни во вселенной, но сам Пророк Истины считает себя особенным и уверен, что он не только выживет, но ещё и превратится в более могущественное существо. Он надеется, что в результате попадёт в мир, где живёт древняя раса Предтеч и будет жить среди них как божество.

Ариус – Devil May Cry 2

Ариус – Devil May Cry 2

Данте из серии DMC – это один из величайших охотников в видеоиграх. Такой титул он получил по многим причинам, в том числе и потому, что он регулярно охотится на опасных противников, обладающих нечеловеческой мощью.

Одним из них становится маг Ариус, появляющийся в DMC2. Одетый с иголочки антагонист хочет завладеть магическими артефактами под названием Арканы, с помощью которых он планирует призвать всемогущего демона, известного как Аргосакс. А последний шаг в плане Ариуса – поглотить силу демона, чтобы превратиться в бессмертное богоподобное существо.

Сефирот – Final Fantasy 7

Сефирот – Final Fantasy 7

Сефирот является одним из самых узнаваемых злодеев в видеоиграх. Ещё до событий, показанных в Final Fantasy 7, он зарекомендовал себя как выдающийся боец военного подразделения Шинра. Однако когда он узнал, что является результатом эксперимента, он не очень хорошо воспринял эту новость.

Сефирот также узнал, что его «мать» Дженова когда-то пыталась захватить планету, поэтому он вознамерился сделать то же самое. Таким образом, в FF7 злодей планирует использовать жизненный поток планеты, чтобы превратиться в бога и править миром. Но для начала ему необходимо призвать метеорит, чтобы нанести урон планете, и именно эта заминка в его плане даёт героям шанс остановить его.

Озвелл Э. Спенсер – серия Resident Evil

Озвелл Э. Спенсер – серия Resident Evil

Umbrella – определённо одна из самых зловещих корпораций в играх. А её сомнительная деятельность – результат амбиций Озвелла Э. Спенсера, создателя корпорации. На его плечах лежит ответственность за несколько вспышек зомби-вируса на протяжении всей серии Resident Evil. Справедливости ради стоит отметить, что всё это — несчастные случаи. Сам он не планировал распространять вирус по планете.

Его истинная цель – использовать созданный им вирус-прародитель, чтобы изменить человеческую расу. Точнее, он хочет изменить каждого человека по своему образу и подобию. Если ему это удастся, он станет своего рода богом, как он всегда и мечтал.

Ганондорф – серия The Legend of Zelda

Ганондорф – серия The Legend of Zelda

Большинство злодеев, пытающихся стать богами, стремятся достичь этой цели всего лишь один раз. Иногда эта попытка растягивается на несколько игр, но она всё ещё засчитывается за одну попытку. Однако Ганондорф из серии The Legend of Zelda по количеству попыток превратиться в богоподобное существо легко обходит всех остальных антагонистов.

Достичь своей цели он может с помощью Трифорса, который способен превратить его в демонического бога по имени Ганон. Обычно в качестве мотивации злодея выступает желание захватить Хайрул и править королевством. Интересно, что в некоторых играх ему всё-таки удаётся стать богом, хоть рано или поздно это и приводит к его поражению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх