На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Только Ваха и СпецОпс заслуживали, и заслуживают внимания. Остальное проходной шлак для детсадовцев.Самые интересные ...
  • Егор П
    о да, скайрим... но Маскарад я проёшл за всех персов.🥳Купили и забыли: ...
  • Егор П
    Алана Уэйка 2 нет в стиме. как и Dead Space Remake и Dead Island 2... Их что в Стим не завезли?Глаз не оторвать:...

Самые интересные игры с несколькими главными героями

Как правило, в синглплеерных проектах мы управляем одним главным героем, который при поддержке ансамбля второстепенных персонажей сражается как минимум с одним антагонистом. Тем не менее, многие тайтлы доказали, что совсем необязательно придерживаться этой строгой формулы. Иногда разработчики создают истории сразу с несколькими играбельными протагонистами. В таких случаях мы либо свободно переключаемся между ними, либо поочерёдно проходим разные миссии за того или иного героя.

Наличие нескольких главных героев позволяет заметно разнообразить игровой процесс, поскольку у нас появляется возможность взглянуть на приключение с разных точек зрения и оценить способности разных людей. Лучше всего реализовать данный приём получилось у разработчиков следующих игр.

Watch Dogs: Legion

Watch Dogs: Legion

В третьей части серии Watch Dogs примечателен интересный подход к выбору главных героев. У нас в распоряжении находится целая команда персонажей, и мы можем поочерёдно управлять каждым из них. При этом состав команды зависит исключительно от наших решений. В самом начале игры мы выбираем одного оперативника, а затем набираем в отряд новых рекрутов. При желании этими рекрутами могут стать даже обычные люди с виртуальных улиц.

Все они обладают разными навыками и снаряжением, поэтому на каждую миссию необходимо брать наиболее подходящих людей. Единственное, что объединяет всех членов вашей хакерской группировки под названием DedSec — это умение взламывать всевозможную технику. Ваша главная цель в игре – освободить жителей Лондона от тирании нескольких группировок.

Assassin’s Creed Syndicate

Assassin's Creed Syndicate

На самом деле в каждой части серии Assassin’s Creed присутствовало больше одного протагониста. Мы всегда управляли персонажем из современности, а также его далёким предком, чьи воспоминания и занимали значительную часть игры. Но авторы Syndicate зашли чуть дальше и впервые предложили нам погрузиться в воспоминания сразу двух героев.

Это близнецы-ассасины, Джейкоб и Иви Фрай, которые живут в Лондоне в 19-м веке. Их цель — ослабить влияние тамплиеров, контролирующих этот город. Герои хоть и действуют во имя общих интересов, но всё же предпочитают работать по отдельности, а потому мы можем переключаться между ними по желанию. Практически все побочные задания можно пройти как в роли Джейкоба, так и управляя Иви, однако ради сюжетных квестов героям необходимо объединять усилия.

Resident Evil: Revelations

Resident Evil: Revelations

В играх серии Resident Evil всегда присутствовало больше одного играбельного персонажа. Однако в первых двух частях мы не могли переключаться между ними на ходу, ведь для каждого из них была предусмотрена отдельная сюжетная кампания. А в крайне недооценённой Revelations авторы позволяют нам управлять разными героями в рамках единой истории.

Чаще всего нам дают поиграть за Джилл Валентайн и Криса Редфилда – всеобщих любимцев и символов всей франшизы. Крису достаются уровни с обилием экшна, тогда как сцены с Джилл чаще выполнены в стиле классических хорроров. Некоторые сегменты кампании мы проходим в роли новичков серии – Паркера и Кита, которым также предстоит столкнуться с довольно жуткими противниками.

Tales from the Borderlands

Tales from the Borderlands

Сюжетное приключение во вселенной Borderlands от студии Telltale считается одной из лучших эпизодических игр всех времён. Секрет успеха тайтла – захватывающая история и обилие остроумных диалогов. А в качестве протагонистов в Tales from the Borderlands выступают Риз и Фиона.

Эти герои живут совершенно разными жизнями. Фиона проворачивает весьма опасные аферы на Пандоре, пока Риз работает на гигантскую корпорацию. Оба персонажа получились в крайней мере симпатичными, а потому весьма интересно наблюдать за тем, как развиваются их отношения на протяжении всей истории.

The Last of Us Part 2

The Last of Us Part 2

На протяжении всей TLOU2 мы управляем двумя протагонистами – Элли, заметно подросшей со времён первой части, и Эбби. Эти героини – заклятые враги, а их конфликт является движущей силой всей истории сиквела.

Однако значительную часть времени они проводят порознь, разбираясь со своими собственными проблемами и пытаясь выжить в постапокалиптическом мире. Но когда игра всё же сводит их вместе, это заканчивается ожесточёнными драками, причём не мы выбираем, кем управлять в очередном противостоянии. В результате мы имеем уникальный для мира видеоигр сценарий, в котором два главных героя одновременно выступают в качестве двух главных антагонистов.

Grand Theft Auto 5

Grand Theft Auto 5

Майкл, Франклин и Тревор – три основных протагониста, представленных в Grand Theft Auto 5. У каждого из них имеется собственное убежище и транспорт. Что ещё более важно, все трое героев имеют отдельные наборы миссий. Конечно, большинство из этих заданий – кроссоверы между героями, призванные продвигать сюжет вперёд, но, тем не менее, игра ясно даёт понять, что каждый из персонажей живёт своей собственной жизнью.

В ходе миссий, где участвуют сразу несколько протагонистов, мы можем на лету переключаться между ними. К слову, эта функция работает и в перерывах между заданиями, даже если герои находятся на разных концах карты.

Yakuza 0

Yakuza 0

Кадзума Кирю хоть и считается лицом всей серии Yakuza, однако он далеко не единственный протагонист франшизы. В каждой части представлено несколько играбельных персонажей, а в Yakuza 0 вторым полноценным протагонистом становится Горо Маджима. Как известно, Маджима является главным противником Кирю во многих частях серии, однако действие Yakuza 0 происходит до всех этих событий.

В игре мы видим, как Кирю превращается в легенду, а Маджима – в того самого Бешеного пса Шимано. Оба героя вовлечены в войну за чрезвычайно ценный Пустой Лот, но при этом у каждого из них имеется собственная интересная история.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх