На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Только Ваха и СпецОпс заслуживали, и заслуживают внимания. Остальное проходной шлак для детсадовцев.Самые интересные ...
  • Егор П
    о да, скайрим... но Маскарад я проёшл за всех персов.🥳Купили и забыли: ...
  • Егор П
    Алана Уэйка 2 нет в стиме. как и Dead Space Remake и Dead Island 2... Их что в Стим не завезли?Глаз не оторвать:...

Игры, в которых меняются главные герои

В большинстве игр имеется протагонист, вместе с которым мы проходим путь от вступительных сцен до финальных титров. А иногда встречаются проекты с несколькими главными героями, между которыми мы переключаемся по ходу развития сюжета. Оба этих формата в игровой индустрии воспринимаются как нечто обыденное.

Но изредка попадаются истории, в которых главное действующее лицо внезапно отходит на второй план, после чего под наше управление попадает новый протагонист. С помощью этого приёма разработчики пытаются удивить игроков, а заодно показать им другой взгляд на происходящие события. А лучше всего обыграть смену протагонистов удалось авторам следующих проектов.

L.A. Noire

L.A. Noire

Значительную часть сюжетной кампании L.A. Noire мы проходим в роли Коула Фелпса, который поднимается по карьерной лестнице, работая в полиции Лос-Анжелеса в 1947 году. Однако затем герой изменяет своей жене, эта информация становится общественным достоянием и Коула понижают в звании, после чего переводят в отдел расследования поджогов. Изучая обстоятельства одного из пожаров, Коул случайно выходит на масштабный заговор.

Расследовать это дело до конца ему не позволяют, поскольку в нём замешана ещё и полиция города. Поэтому он просит своего старого друга, детектива Джека Келсо, довести всё до конца. Таким образом, до самого финала игры Келсо становится новым протагонистом.

Assassin’s Creed 3

Assassin's Creed 3

На протяжении первых нескольких часов Assassin’s Creed 3 мы играем за Хэйтема Кэнуэя. Поскольку у него есть скрытый клинок, а сам он скрытно передвигается по локациям и убивает важных людей, подразумевается, что перед нами один из ассасинов.

Тем не менее, к удивлению игроков, Хэйтем оказывается тамплиером. Если вдруг вы не знакомы с лором серии Assassin’s Creed, тамплиеры – это извечные противники ассасинов, которые зачастую преследуют злодейские цели. После этого поворота мы переключаемся на настоящего протагониста – сына Хэйтема по имени Коннор, которому и посвящена основное приключение в триквеле.

Bioshock Infinite: Burial at Sea

Bioshock Infinite: Burial at Sea

В этом дополнении для Bioshock Infinite представлено сразу два протагониста – Букер и Элизабет, которые прибывают в подводный мегаполис, известный как Восторг. Их приключение разбито на два эпизода. В первом мы управляем Букером, который постепенно начинает вспоминать то, кем он был раньше.

Выясняется, что он был ужасным человеком. Захари Комстоком, если быть точным. Подробнее об этом персонаже можно узнать в основной игре, тогда как в DLC представлена его альтернативная версия. Вскоре после этого откровения Букер погибает, а протагонистом следующего эпизода становится Элизабет.

Call of Duty: Modern Warfare 2

Call of Duty: Modern Warfare 2

В сюжетной кампании MW2, вышедшей в 2009 году, мы играем сразу за нескольких персонажей. На протяжении основной части шутера мы поочерёдно управляем тремя солдатами: Джозефом Алленом, Джеймсом Рамирезом и Роучем.

Вплоть до третьего акта истории Роуч выглядит как основной протагонист. Именно поэтому сцена, в которой его предают и убивают, выглядит особенно шокирующе. После этого место главного героя занимает Соуп Мактавиш, знакомый нам по Call of Duty 4. В его роли мы пытаемся отомстить за гибель товарища вплоть до самого финала игры.

WWE ’12

WWE '12

Во многих частях WWE присутствуют сюжетные кампании, а истории в них бывают как приземлёнными, так и откровенно безумными. Сюжет WWE ’12 получился довольно реалистичным, но при этом уникальным по меркам серии. В отличие от других частей, где мы просто выбираем рестлера и следим за его историей, здесь нас ждёт масштабное повествование, поделённое на три арки.

У каждой арки имеется свой протагонист. В арке злодея мы играем за Шеймуса, в арке аутсайдера – за Трипл Эйча, а протагонистом арки героя становится созданный нами рестлер по имени Джейкоб Касс.

Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty

Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty

Пожалуй, про внезапную смену протагонистов в Metal Gear Solid 2 слышали даже те, кто игру не проходил. Во вступительной главе мы управляем Солидом Снейком – одним из самых узнаваемых героев всей франшизы Metal Gear. Но затем огромный военный танкер уходит на морское дно вместо со Снейком, и сюжет переносится на два года вперёд. Далее протагонистом становится новичок серии по имени Райден.

При этом Снейку достаётся второстепенная роль в истории, что и вызвало в своё время бурю негодования среди фанатов Metal Gear. В конце концов, Райдену явно не хватает харизмы Снейка, которого все привыкли видеть в роли протагониста.

Red Dead Redemption 2

Red Dead Redemption 2

RDR2 представляет собой приквел оригинальной игры. В нём мы управляем Артуром Морганом – преступником с золотым сердцем и членом банды Ван дер Линде. Разумеется, дела у этой банды обстоят не очень – она стремительно редеет. Кого-то убивают на заданиях, а кто-то решает просто завязать с преступной жизнью.

Сам Артур, к сожалению, заболевает туберкулёзом. Поскольку действие разворачивается на Диком Западе, ни о каком лекарстве не идёт и речи. В итоге Артур умирает от тяжёлой болезни. Однако затем запускается довольно длинный эпилог, поделённый на две части. В этих главах мы играем за Джона Марстона – друга Артура и протагониста первой Red Dead Redemption.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх