На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Только Ваха и СпецОпс заслуживали, и заслуживают внимания. Остальное проходной шлак для детсадовцев.Самые интересные ...
  • Егор П
    о да, скайрим... но Маскарад я проёшл за всех персов.🥳Купили и забыли: ...
  • Егор П
    Алана Уэйка 2 нет в стиме. как и Dead Space Remake и Dead Island 2... Их что в Стим не завезли?Глаз не оторвать:...

Игры, в которых можно легко опьянеть

Существует огромный список вещей, которые можно сделать в видеоиграх. Особенно когда дело касается полётов, выделения электричества прямо из тела или сражения с богами. Но в реальной жизни такое повторить вряд ли удастся. В некоторых видеоиграх существуют действия, характерные исключительно для настоящего мира. Так, можно стать пьяным! Ведь это довольно распространённое явление современности, мало зависящее от места жительства.

Конечно, пить в виртуальном мире гораздо безопаснее. Также это позволит уберечь здоровье от проблем. Правда, это может быть не так увлекательно и весело, но всё же интересно взглянуть: как именно разработчики реализуют процесс пьянства. Поэтому настало время узнать самые яркие примеры из индустрии видеоигр, где можно буквально потерять голову…

Bioshock

Bioshock

Действие игры происходит в подводной локации под названием Восторг. Конечно, она сильно отличается от реального мира, но название вполне оправдывает себя! Ведь здесь есть целое море алкоголя!

Потребление спиртных напитков воистину бывает полезным. Потому что алкоголь здесь восстанавливает здоровье. Однако он понижает способности ЕВЫ, которые необходимы для использования плазмидов. В то же время в игре предусмотрен навык, позволяющий обратить этот процесс вспять: наоборот, повышая количество ЕВЫ. Правда, с размытым зрением ничего сделать не получится: оно обязательно будет появляться при чрезмерном употреблении.

Mass Effect 2

Mass Effect 2

Командир Шепард выполняет важную миссию. В случае неудачи человечество может быть обречено. Однако это не означает отсутствие отдыха у главного героя. Ведь спасать Галактику – довольно нервная работёнка.

Поэтому между миссиями можно выпить чего-нибудь крепенького как на своём корабле, так и в различных космических барах. Единственное – стоит опасаться дрожания камеры. Плюс, стоит избегать впадения в обморок от употребления некоторых напитков.

Sea Of Thieves

Sea Of Thieves

Алкоголь, а особенно ром, всегда был тесно связан с пиратами. Многие культурные произведения представляют разбойников в качестве праздно проводящих своё время людей. Будь то на кораблях или в тавернах. Поэтому логично, что самая “пиратская” игра, Sea Of Thieves, позволяет сделать то же самое.

У каждого игрока есть кружка грога, которую можно выпить. Правда, это существенно осложнит жизнь. Ведь зрение настолько подведёт персонажа, что станет трудно ходить. Или делать даже элементарные операции. При чрезмерном употреблении игрока попросту стошнит. Поэтому разработчики ответственно подошли к вопросу пьянства.

Dead Rising 2

Dead Rising 2

Дурацкая игра. Но в то же время очень серьёзная. Речь идёт о группе выживших, оказавшихся посреди апокалипсиса. Главный герой пытается сохранить жизнь своей дочери. Поэтому никаких предпосылок к вечеринкам, вроде как, нет.

Однако стоит упомянуть огромное количество алкоголя в заброшенном ТЦ. Его употребление, как и любого другого напитка или еды, восстанавливает здоровье. К сожалению, во время пьянства может вырвать, что не очень хорошо в окружении зомби.

Grand Theft Auto 5

Grand Theft Auto 5

Франшиза всегда ответственно подходила к воссозданию реального мира. Поэтому алкоголь, конечно же, присутствует в GTA V. Игра предлагает сразу несколько мест для того, чтобы напиться. Это можно сделать как в домах главного героя, так и в барах.

При опьянении экран становится более размытым. Двигаться становиться в разы сложнее. Плюс, персонаж говорит разные непонятные вещи, пока находится под властью алкоголя. По случайному совпадению: все эти фразы являются лучшими цитатами игры.

Afterparty

Afterparty

Вся игра вращается вокруг алкоголя. Ведь эта история о 2 друзьях, которые решили перепить сатану. Однако перед этим они просто миролюбиво наслаждались временем в барах. Во всех заведениях друзья пьют множество напитков. Когда они это делают, то экран становится размытым, а камера немного шатается.

Однако это не единственные изменения геймплея. Алкоголь серьёзно влияет на ход диалогов в зависимости от выпитого напитка. Так, есть варианты для того, чтобы стать более напористым. Это непременно отразится на ходе игры.

Yakuza 0

Yakuza 0

Одна из лучших игр про Японию. Действие происходит в вымышленном городе. В нём работают несколько баров, пабов и клубов. Это один из немногих проектов, где пьянство весьма полезно. Ибо тут нет никаких серьёзных побочных эффектов, кроме неуклюжих движений.

В то же время алкоголь здесь обладает рядом позитивных моментов. Во-первых, счётчик тепла увеличивается быстрее. Это позволяет наносить мощные атаки чаще. Во-вторых, во время опьянения открывается доступ к новым способностям. Прямо как в реальной жизни!

Red Dead Redemption 2

Red Dead Redemption 2

Через несколько часов во время прохождения появляется доступ к культовой миссии. Нужно провести “пьяную” ночь со своим другом Ленни. Но это не единственный способ напиться. Ведь в игре для этого существует уйма возможностей.

Можно найти или купить алкоголь, выпить в салуне или попробовать несколько напитков во время одной из вечеринок банды. После этого геймплей существенно изменится. Не только в плане камеры, но и в отношении движений персонажа. Однако это стоит того, ведь такое количество уникальных фраз услышать больше вряд ли удастся!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх